Новичок
8
7 года |
Какую корягу лучше выбрать? |
#2365741 |
Завсегдатай
|
|
#2365742 Нравится Гончаренко
|
|
Новичок
8
7 года |
|
#2365743 |
Постоянный посетитель
|
|
Одна выглядит трухлявой, другая зеленоватой. И та и другая не лучший вариант. Зеленая может начать подгнивать, трухлявая рассыпаться и тоже гнить. Зеленоватую лучше просушить хорошенько, потом обработать и можно использовать. |
|
#2365745 |
Новичок
8
7 года |
Еще вот такие, я в растерянности |
#2365747 |
Завсегдатай
|
|
Helenice Если имеете ввиду дизайн?, то смотрите сами, какая лучше впишется. Если по состоянию?, то она должна быть у Вас очищена от коры, и быть твёрдой и желательно с "мёртвой" древесиной, т.е. без естественного сока. |
|
#2365749 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
8
7 года |
|
Ruha Спасибо за ответ. Как раз зеленую я оставила, т.к. разглядела, что она сырая совсем и не захотела связываться |
|
#2365750 |
Новичок
8
7 года |
|
Алекс 33 Все коряжки собирала у реки и многие доставала именно с воды, может неправильно, и не стоит с такими связываться. По дизайну больше нравится огромная похожая на оленьи рога, она сухая, но немного смущает кора с каким-то непонятным зеленоватым цветом, как зацвела, возможно была в воде, ее достали и она высохла. Нашла один корень, но похоже на тополь, может ну его. Одна сухая коряжка, которая уже без коры и даже кто-то ее начал отпиливать в том месте, где я сказала мужу, наверное тоже кто-то в аквариум присмотрел, но непонятно почему оставил. Одна маленькая с декоративной ивы, достала с озера, похожа на рогаточку извилистую |
|
#2365752 |
Завсегдатай
|
|
[q] Helenice |
|
#2365755 |
|
На премодерации
|
|
Всего лишь небольшое количество деревьев и кустарников действительно ядовиты. |
|
#2365778 |
На премодерации
|
|
P.S. |
|
#2365779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По фото почти невозможно оценить готовность к помещению в аквариум. Коряга может быть красивой, но подгнившей на воздухе до состояния пористости. Такая будет портить воду практически бесконечно. |
|
#2365782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такое впечатление, что это не коряги. А ветки спиленных деревьев. |
|
#2365857 |
Малёк
29
4 года |
|
По форме, я бы никакую не брал: обе плоские. Если только не сделать из них совместную композицию, НО |
|
#2365864 |
Новичок
8
7 года |
|
Спасибо всем за советы. Варю все, кроме корня, который сырой оказался. Больше всего понравились оленьи рога, пришлось половину срезать, чтобы влазило в аквас 100литров, и чтобы отварить в 50 литровой выварке пришлось распилить пополам, но планирую, если все ок потом смотать леской. Не знаю можно ли такие ветвистые коряги в аквариум, рыбы не травмируется? Например, меченосец, который очень быстро шмыгает за самкой и т.д |
|
#2366147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2366154 |
Новичок
8
7 года |
|
DoraNi Все острые края обработала сразу, я имела ввиду, чтобы не поранились-не разбились об ветки))) А про соль прочитала, что надо 300гр на литр, думала выварка будет литров на 20 и докупила соли 6кг, но мне кажется выварка больше, где-то до 50 литров Ветки сухие у рог, единственное, что смущает, не пойму от какого дерева, как что-то декоративное, небольшими соединениями сантиметров по 5 Изменено 10.4.17 автор Helenice |
|
#2366175 |
Завсегдатай
|
|
Helenice Из личного опыта поделюсь. Коряга такой формы, смотрится очень хорошо в аквариуме, НО один минус.Если Вам понадобится кого ни то поймать в аквариуме из рыб, ой как проблематично будет сачком маневрировать около коряги. Т.к. рыбы, будут внутри всей этой красоты прятаться. |
|
#2366191 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
8
7 года |
|
#2366195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никогда не встречал убедительного обоснования для участия соли в таких делах. |
|
#2366227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Варит, солить, вымачивать смысла нет - только лишние телодвижения и вредные советы. |
|
#2366253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Вы все верно говорите. Просто многие начинающие аквариумисты не любят ждать, надо все и быстрее. А как известно аквариумистика не терпит спешки. Варят коряги чтобы они тонули сразу а не через 1-2 недели. И чтобы не просушенные коряги не гнили. Но это заблуждение, плохо просушенные коряги все равно будут закисать. |
|
#2366326 |