Посетитель
57
19 года |
Какую корягу можно положить в аквариум? |
Рядом с домом протекает горная речка, хочу прогуляться и выбрать корягу, но у нас произрастает самшит, съедобный каштан, тис, дикий инжир, можно ли положить корягу, не зная с какого она дерева? Я смогу определить только самшит или каштан... |
|
#144345 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Дела с этими породами не имел, но судя по всему, самшит должен отлично подойти. У тиса, как известно, древесина ядовитая, лучше не связываться. Каштан может и неплох, но но дубильных много, надо очень тщательно проваривать, иначе будет сильно окрашивать. Инжир, с его пористой мягкой древесиной, вряд ли подойдет. А самшит - очень тяжелый (значит легко утонет) и исключительно твердый (значит будет медленно гнить). Должно быть самое то. Но обрабатывать, конечно, надо. Про обработку коряг сказано было уже очень много. Если не знаком с этой технологией, то можешь здесь в форуме почитать, или, например, здесь . Вообще самшитом уже один твой земляк Коряга из самшита , и может быть уже использовал его в аквариуме. Можешь попробовать с ним связаться (он дал свой e-mail) и уточнить на всякий случай. Но я почти уверен, что никаких проблем с самшитом не будет. Если правильно выбрать, и правильно обработать, конечно. Живые деревья не ломай, реликт как никак . Но и гнилье не бери. Лучший вариант - коряга без гнили, пролежавшая долгое время в реке. Удачи. |
|
#144357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уточним: в воде и не заиленная. |
|
#144361 |
Посетитель
|
|
Только не тис! Он для людей- то ядовит. Предпочтительно, что-то из плодовых пород. Если сухое - вываривайте до полного утопления. |
|
#144429 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда если сухую вывариваете, для перестраховки подержите в каком-нибудь баке, посмотрите, будет ли вода желтеть, коричневеть. |
|
#144466 |
Посетитель
57
19 года |
|
Самшитовые коряги абсолютно белого цвета, и они не гниют, их не поедает никакой жучек(узнал в нац. парке). Некоторые воляются со времен наводнения 15 лет назад, и даже очень сухие не плавают. Попробую выварить, расскажу, как обстоят дела дальше... |
|
#144470 |
|
Посетитель
57
19 года |
|
У нас еще много коряг на морском берегу, может с ними возни по меньше? |
|
#144516 |
Завсегдатай
|
|
сомнительно что меньше... |
|
#144522 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение -RT- в этом году привез с моря 2 коряги. также собрал на берегу моря. тяжелые они, мрак. сказали, что бук. когда начал вымачивать в ведре, то они практически не плавали. древесина оччччень плотная. сверлить еще не пробовал, но мороки будет наверное достаточно, чтобы довести ее до ума. так что, наверное, как попадешь, как найдешь, так и будет тонуть и не красить |
|
#144755 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Просветите, пожалуйста. |
Я был уверен, что у тиса только ягоды ядовиты. Разве древесина тоже? |
|
#144761 |
|
|
Да, и древесина тоже. |
|
#144766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Берёза будет на Руси. |
|
#144785 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко В древности врагов травили, угостив с тисовой посуды, а древесину для мебели длительное время вымачивали. |
|
#144815 |
Посетитель
|
Может |
проще в зоомагазине купить мангровую 100-600р в зависимости от размера.Может и в Сочи где найдется. |
|
#144944 |
Посетитель
57
19 года |
|
В сочинском зоомагазине есть эти коряги, но они некрасивые, а поречкам и пляжам разбросаны - просто произведения искусства!! |
|
#144958 |
|
Посетитель
57
19 года |
|
Сегодня нашел очень красивую корягу, в устье реки, она сильно прогнила, образовался настоящий грот, вначале хотел выкинуть, но начал вываривать, подскажите, эта гниль повредит аквариуму или нет? или она выварится полностью? |
|
#144973 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение nowfm прогнившее место можно попробовать вырезать, потом поварить, подержать в воде. там по поведению будет видно. думаю так.... |
|
#145135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nowfm |
|
#145147 |
|
Посетитель
|
|
А можно и с речки без всякой варки. Особенно если большая. Очистить ее щеткой металлической и хорошенько промыть, ессно брать те коряги которые в воде долго лежали, и тонут хорошо. |
|
#145151 |
Посетитель
57
19 года |
|
Поварил я эту гнилую корягу с реки один день, она сильно воняла грибами, и жена её выкинула, сегодня ездили в Туапсе, купили красивую корягу MOPANI двухцветную, с ней что-нибудь нужно делать перед установкой в аквариум |
|
#145406 |
Завсегдатай
|
|
слегка поварить в соленой воде и наблюдать за цветом воды... |
|
#145407 |
|
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение nowfm Сколько приходится терпеть нашим женам..... Я вот весь балкон завалил корягами, камнями. Летом с моря привез красивых камней. Хорошо, жене это увлечение нравится Коллллега |
|
#145548 |
Посетитель
57
19 года |
|
Варю мангровую корягу в водопроводной воде без соли уже 3 суток(первые сутки с солью), воду меняю раз 5-7 в сутки, но она коричневая, может я что-то неправильно делаю, может она и не выварится?? Может выдержать в проточной недельку... и в банку.. |
|
#146844 |
Посетитель
|
|
сообщение nowfm Пару дней хватит. |
|
#146846 |
|
|
|
Всяко бывает... Вот посмотри, как крайний пример (там, правда, про дуб, а не про мопани): Дубовая коряга . Думаю, что если бы ты взял самшитовую корягу, проблем было бы куда как меньше. |
|
#146853 |