Председатель колхоза
|
Какую сумму в месяц Вы в среднем тратите на свой аквариум? |
Какую сумму в месяц Вы в среднем тратите на свой аквариум? |
|
#983718 Нравится argan13
|
До 300 рублей 301 – 500 рублей 501 – 1000 рублей 1001 – 2000 рублей 2001 – 3000 рублей Более 3000 рублей |
Завсегдатай
|
|
Из месяца в месяц по разному. Ежемесячно на корм порядка 100р. А остальное (новые рыбки, если взбредет в голову, растения и т.д) - по случаю, в основном, если занесет на птичку ( тут уж можно разгуляться и до тысячи, и выше, в зависимости от того, что найду интересного). |
|
#983736 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Если не считать не совсем нужные вещи: экзотические креветки или дизайнерские камушки, например, то вообще ничего не трачу по несколько месяцев. А вот с креветками и камушками прилично получается, но это все привозное, не совсем нужное, но так интереснее. |
|
#983744 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну если уже всё есть у данного аквариума, то только на корм и тратятся деньги ежемесечно.А раз только на корм, тем более на один аквариум, то суммы которые преведены в опросе очень астронамические! |
|
#983898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
всегда есть какая-нить стекляшка или порошок, которого у меня еще нет |
|
#983952 |
Посетитель
|
|
вопрос сложный ) . суммы меняются от месяца к месяцу - а иногда можно не потратиться совсем . |
|
#984046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда оснащалась, а потом переоснащалась - впору было учиться грабить по ночам ювелирмаги или бегать с битой по району. |
|
#984073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
маркетинговое исследование |
|
#984101 |
Постоянный посетитель
|
|
в месяц менее 300р |
|
#984102 |
|
Посетитель
|
|
Elkmorзначит не только у меня такая проблема Меня муж, наверное, попросит скоро вместе со своими селедками погулять |
|
#984142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Действительно по разному ... и происходит циклично в зависимости от кокретных условий ... если обычно на корм и так скажем небольшое обустройство обходиться в пределах 200 рублей, то при обустройстве новых банок это вылетает в приличную сумму ... а если например рассматривать покупку новых рыб то в пределах 1000 рублей - ну и здесь конечно все относительно .... |
|
#984232 |
Посетитель
|
|
На самом деле самое трудное удержаться от ненужных покупок. Причем эти самые покупки могут пойти лавинообразно. Очень трудно остановиться. Раз в месяца два, три, еду в магазин закупаться. Обычно уходит рублей 300-500. Это удобрения, корм, иногда что-нибудь из химии, тесты покупаю редко. Когда запускала последний аквариум ушло примерно 3500 рублей. |
|
#984426 |
|
Посетитель
|
|
Я - бухгалтер и аквариум стоит в конторе. |
|
#984520 Нравится prostovna
|
Посетитель
|
|
В среднем 100 рублей в месяц-это замороженные корма...но это невсегда-на птичке иногда попадаются редкая живность) расходы сразу увеличиваются |
|
#984523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Volcan0 Если Вам для исследования, то скажу за себя: мне проще сказать, сколько я потратил за прошлый год (выйдет порядка 50 тыс.), а вот в месяц я трачу не более 2000 тыс. р., так как примерно стока же на аквариумах и зарабатываю. И ещё непонятно как свет и воду считать. Я примерно знаю, скока должен платить, но плачу меньше. |
|
#984563 |
|
Посетитель
|
|
рублей по 500 в месяц, на корма, на удо, на тесты для воды! за год уходит порадка 30.000 рублей! |
|
#984799 |
Посетитель
|
|
Всего за 4 года 11 месяцев - 48611 руб. Получается 810 руб. в месяц. |
|
#984956 Нравится prostovna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шкет Подскажите, КАК вы тратите меньше на свет и воду? Актуально! Все никак решиться не могу лампы дополнительные купить и УФ пока убрала... Ох, по-миру пойдем На баночку трачу в пределах 10-25 баксов в месяц (это без воды и электричества). В основном растючку беру, у меня как испытательный полигон - выживет - не выживет с моим-то светом. Ну и brine shrimps по 4 бакса за унцию - хватает на месяц. Раз в год - пачка таблеток для птера. Лекарств (ТТТ) уже давно как не брала, а сине-зеленые вывела перекисью (вместе с роголистником вывела сдох он в конце концов) - дешево и зло! |
|
#985047 |
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас прикинул: свет + вода + корм + удо будет выходить порядка 25-30 евро/мес ~ 1100-1400 руб/мес. |
|
#985521 |
Завсегдатай
|
|
Только на корма на хозяйство 3 000 в месяц уходит , а кондиционеры , свет , воду , замены фильтров и т.д. не знаю не считала . Знаешь всегда что нужно , и берешь про запас , чтоб в нужный момент под рукой было . |
|
#985684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
~500р. за 3 месяца. Электричество не считаю. |
|
#985827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elkmor1600кг! А также трава, креветки, рыбы, грунты и прочая, и прочая... Даже не пробовал считать траты на свои банки... Аквариалка - другое дело, там всё считается, но это к теме не относится... |
|
#986057 |
Председатель колхоза
|
|
Свет, вода и прочая коммуналка, в данном опросе, не интересна. |
|
#986122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Интересны исключительно живые затраты на аквариум - ну тогда ответ прост - аквариум 126 литров содержит себя и остальные мои минибанки, включая покупку "ремонта" фауны и исключая полную "смену" фауны. А затраты на дрожжи - считаются? |
|
#986296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В этом месяце зашкалило, сначала ихтик, на него ушло около 1к, |
|
#986479 |