Посетитель
|
Какую температуру поддерживать у моих цихлид? |
Привет! Подскажите какую температу поддерживать у моих рыб, делаю 25 сильные рыбы начинают гнобить слабых не по децки. Опускаю до 23 и все хорошо. Для этих видов рыб не холодно 23°? |
|
#2453284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xxvне ниже 24гр иначе потом болячки кожные замучают! |
|
#2453292 Нравится xxv
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xxvУ меня такие рыбы кроме Попугаев (никогда не держал) всю зиму живут без обогревателя при температуре 18-22 градуса. Подмены делаю холодной водой из под крана. Правда, не сказать, что она у меня прям ледяная. Никаких болезней. Центральноамериканские цихлиды, пожалуй, самые неприхотливые в плане любых параметров. Наннакары - тоже крепкие рыбы. Панды любят прохладную воду. Узнать, подходит ли вашим рыбам температура, очень просто: начинают плохо есть, становятся чересчур пугливыми - значит её следует немного поднять. |
|
#2453439 |
Посетитель
|
|
xxv Мне кажется, что когда вы понижаете температуру - рыбы просто начинают мерзнуть, поэтому становятся спокойнее и апатичнее. А "обижание" сильными более слабых - это как бы нормальное поведение у рыб Население у вас как бы в одой весовой категории ( ну может попугаи не вписываются). Кто кого гнобит? Причину нужно не в темперетуре искать А по температуре - я бы посоветовала 24-27 |
|
#2469863 |
Посетитель
|
|
prokopushaПочему Попугаи не вписываются? Они пока в той же категории, иногда им достается но они как бы себя в обиду не дают. |
|
#2470091 |
Посетитель
|
|
Попугаи покрупнее будут всех остальных. Пока они в той же весовой категории, но потом вырастут еще. |
|
#2470235 |
|