Посетитель
|
Какую воду доливать на место испаренной аквариум 12литров? |
Здравствуйте! |
|
#2817525 |
Постоянный посетитель
|
|
Ana White Не ждите по 3 дня, доливайте каждый день до уровня и усЁ. Я за долив осмосом. |
|
#2817526 Нравится Ana White
|
|
На премодерации
|
|
Ana White У вас есть осмосная система и вы умудряетесь держать параметры воды для креветок в 400tds. Вопрос - как? Опишите полностью процесс реминерализации и подмен. А так вообще в наниках хорошо показывают себя частые подмены по 40-50%. Пару раз в неделю подменить водичку не так сложно в маленьком аквариуме. |
|
#2817527 |
Постоянный посетитель
|
|
#2817528 |
На премодерации
|
|
Mik Foxi Дважды меняю в неделю летом в нанике. Если параметры подменной воды близки к аквариумной, то о каком шоке идет речь? Размешивайте соли жесткости по весам, а не ложками, дайте воде настоятся, проверьте температуру... Еще раз спрошу - о каком шоке речь? Шоком для гидробионтов и флоры является добавление обессоленной воды взамен испарившейся. Изменено 7.9.20 автор Haupter |
|
#2817530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ana WhiteИли доливать каждый день осмос, или (для автоматизации процесса) купить вот такую штуку Your text to link here... , или можно сделать самому, подобную. Я, лью только осмос, раз в два дня, испарение 0,5 л/день. Креветки только радуются. Изменено 7.9.20 автор Старец |
|
#2817533 Нравится Ana White
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старецу этой штуки одна небольшая проблема - она к нашим бутылкам не подходит)) |
|
#2817534 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
shortwave У меня такая штука есть, приехала с переходником на обычные бутылки, типа колы. А на базовую резьбу подходит бутылка из-под воды эвиан. |
|
#2817535 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveНе знал(((. Тогда, сделать аналог под наши бутылки. Не трудно, если подумать. |
|
#2817536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfisу меня без него |
|
#2817537 |
|
|
#2817538 Нравится KoRvin, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupter дважды в неделю это менее страшно, чем 1 раз в неделю. чем больше времени между подменами, тем сильнее будет разница в составе воды, я об этом. |
|
#2817539 Нравится Ana White
|
|
Посетитель
|
|
Haupter Я сама в шоке от TDS. Либо аппарат китайский глючит, либо...я не знаю. Соли Prodibio измеряю на весах(0.00грамм). На 5л воды добавляю 1г Gh+ и 0,75г Kh+. На исходе gh 8, Kh 5, tds 200. Запускала с водой из старого аквариума 2месяца назад, там tds 400. Так я же все лето заменяю испаренную воду осмосом, а тдс почему-то не упал. Из декораций только растения. Грунт чёрный кварц. Креветок было 23, осталось 7( С ними ещё плавают 6 галактик (временно). Стараюсь их кормить умеренно, доедают весь корм. Воду подмениваю по 10-15% 2 раза в неделю. В чем причина гибели креветок, ума не приложу. По началу все было ок. Все таки началось все после большого испарения воды, на другое грешить не могу.. Старец А аквариум у Вас сколько литров? Скорее всего, да, нужно лить ежедневно. А то я думаю у меня Ph падал резко после долива, и тут креветки тревожились. Эх, не легко с этими наниками, а научиться держать в них био баланс хочу☺️ Чудо штуку с али закажу. Спс за идею. |
|
#2817540 |
На премодерации
|
|
Ana White Проверяйте все. Чистый осмос, TDS-метр, грунт в отдельной ёмкости... что-то вводит в заблуждение и из-за этой неразберихи строить выводы мягко говоря сложно. |
|
#2817545 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ana Whiteза 3 дня испаряется 1.5-2 литра, и раз в 3 дня вы меняете 1-1.5литра? |
|
#2817547 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Получается так. Слишком много, да? Я по началу меняла 1 раз в неделю, потом как умирать начали, перешла на 2 раза в неделю. |
|
#2817569 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Ana Whiteда нет мало |
|
#2817570 |
Посетитель
|
|
artvhm Насколько я почитала про нано аквариумы с креветками, то 10-15% 1 раз в неделю. А тут ещё испарение большое. Получается за 1 неделю я добавляю 3-4л испаренной воды + 4л подмены( я все таки сливаю примерно 2л за раз, получается 20%) Итого больше 50% в неделю свежей воды. |
|
#2817573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ana WhiteДанные по аквариуму, в подписи (скрытый текст). Аквариум+САМП=60+10 литров. Я сразу наливаю литр в емкость, откуда вода по тоненькой трубочке самотеком перетекает в САМП, где перемешивается с аквариумной водой и уже в таком виде поступает в аквариум. Изменено 7.9.20 автор Старец |
|
#2817575 |
|
|
Ana White Долитая вода за подмену не считается. Изменено 7.9.20 автор Wolfis |
|
#2817577 Нравится Ana White
|
Посетитель
|
|
Старец Так это ж не нано аквариум. Параметры от долитой воды не бегают. Тем же методом пользуюсь для аквариума 54литра и там все ок. А в нано 12литров совсем другая история и тут баланс очень хрупкий, чуть что больше чем надо поменять сразу сказывается на балансе... Вообщем учиться мне ещё предстоит на моем кубике. Хоть бы не передохло все до тех пор.🤦♀️ |
|
#2817588 |
|