Посетитель
|
каламаихт |
Есть ли у кого-нибудь каламаихт? Кто-нить содержит эту рыбу? |
|
#156482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ее содержат многие. |
Указав в поиске правильное написание названия рыбы ("каламоихт"), Вы найдете множество топиков, касающихся ее содержания. |
|
#156487 |
|
Посетитель
|
СПАСИБО |
Спасибо за совет Очень помогли, правда прочитал я толкько сейчас. Все топики прочитал. И вот напросился вопрос. |
|
#170944 |
Посетитель
|
|
а Вы его рыбкой попробуйте - спинкой горбуши или хека. кушают за милую душу. |
|
#172591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А можно и дезинфицировать. |
Я поступаю так. Купленный корм долго (минут 5-10) промываю в холодной воде в сачке или сите. Потом заливаю 100 мл корма 100 мл воды и капаю 50 капель ИХТИОФОРа (можно заменить 20 каплями "Антипара"). Выдерживаю полчаса, промываю опять 10 минут, затем в промытой емкости опять заливаю корм 100 мл воды и капаю 50 капель метиленовой синьки. Выдерживаю еще час. Храню в обычном холодильнике в лотках из-под салата. |
|
#172607 |
Посетитель
|
|
Большое СПАСИБО |
|
#172904 |
|
Посетитель
|
|
http://vitawater.ru/... |
|
#172911 |
Посетитель
|
|
я кормлю своего 2 раза в неделю креветками: беру обычную покупную, под водой размораживаю, мелко режу и кидаю. небольшие кусочки растаскиваю цихлиды, все, что падает на дно в течение 3-5 минут заглатывается каламоихтом. после чего он довольный уплывает медитировать в тихое местечко =) |
|
#173152 |
Посетитель
|
а у Вас |
Калам живЁт вместе с какими, цихлидами? И как они уживаются, кто-нить кого-нить боится? |
|
#173604 |
|
Посетитель
|
|
у нас каламоихты живут вместе с анциструсами, птериком, гурами, скалярией, САЕ. боятся некого, если только старший анциструс буянить начнет, то они его стороной обходят - не связываться же с юродивым... |
|
#173973 |
Посетитель
|
Прикольно |
у меня тоже с птером, анцистрами (маленькими), одним лабео, тремя цихлидами. Вроде агрессии никогда не наблюдал и надеюсь никогда не увижу |
|
#173991 |
Посетитель
|
|
у Вас пара или один? |
|
#174103 |
|
Посетитель
|
У меня |
пара, М и Ж, вроде Правда я их сразу двоих купил, так что у них драк небывает, укрытий у меня есть много, правда они в них редко сидят, меня они не боятся или не видят они меня что ли, фиг их знает а друг о друга у меня клариасы труться, прям как Вы про каламов своих писали ну есесено они в другой акве |
|
#174955 |
Посетитель
101
20 года |
|
Года два жила пара у меня дружно, но вся мелкая покупная рыба тут же заглатывалась, так что пришлось их подарить |
|
#176475 |
Посетитель
|
жаль |
, что я Вас не видел на форуме, когда Вы их дарили. |
|
#176563 |
|
Посетитель
101
20 года |
|
да я их на траву менял, но потом подарил своему начальнику. |
|
#176833 |
Посетитель
|
странно |
у меня ужО месяц, живут 3 анцистра (мальки) и не пропал ещЁ никто Может перекармливаю их, но вроде никого не трогают |
|
#177011 |
Посетитель
|
|
анциструсы - они же твердые! есть-то противно! |
|
#178666 |
|
Посетитель
|
ужо |
хе=хе испробывал на мечиках, мальках. за ночь из пяти один остался, самый резвый наверно. хотя кормлю хорошо, достаточно много. |
|
#178776 |
Посетитель
|
|
ну кормление - это так тривиально, а вот охота - азарт, бросок, еще бросок... это только в дневное время они плохо видят. |
|
#178856 |
Посетитель
171
20 года |
|
А не подскажите как самца от самки отличить? У меня был один, убежал зараза, нашла через три дня сухую мумию, рыдала зверски, милая рыбеха. |
|
#179189 |
|
Посетитель
|
Честно говоря |
точно не помню Помню что у кого-то анальный плавник лопаткой, а у кого-то он заострЁн. Мне на птичке продавец сказал один раз, а я забыл. Уж изините. Но отличаются они точно, я за своими наблюдал, действительно хорошо видно, что разные плавники. |
|
#179500 |
Посетитель
|
м&ж |
Различия по хвостам преимущественно. |
|
#180362 |
Посетитель
171
20 года |
|
Фотке буду очень рада, рыба интересная. |
|
#180417 |
|
Малёк
|
Каламоихт с цихлидом |
У меня долгое время псевдотрафеус забра (зверь а не рыба) жил бок-о-бок с каламоихтами и другими цихлидами аналогичной породы. Был еще сом один с длинными усами такой. Так вот этот зверский зебра всех гонял по акве: и своих сородичей и сома. А каламоихта зебра не трогал. По моему мнению из-за кординальной разнице в форме тела и манере плавать зебра не видел в каламоихте конкурента, поэтому и не доставал его. А вот сома обкусывал конкретно. У того шкурка возле спинного плавника частенько повреждена была, а когда они в спарринге сходились, то даже корягу двигали, под который мой сом любил висеть вниз головой. |
|
#180921 |