Посетитель
|
каламоих - как и чем кормить, а так же их совместимось с др.? (страница 3) |
Замечательная рыбка каламоих (а может змейка)! Подскажите по поводу кормления. Отдали мне змеёныша (23см)/у прежнего хозяина жил года 1,5/, сейчас живет в 170л вместе с барбусами, стал выходить на общее вечерние кормление мотылем. Кидаю пару больших порций мотыля, чтоб на дно хоть что-то упало, тогда и ему достается. Собственно вопрос: сколько и как часто его надо кормить? Где-то на форуме писали про креветки, это простые магазинные замороженные к (пиву), их достаточно разморозить или надо сварить и кусочками скормить? |
|
#782540 |
Посетитель
|
|
Им мотыля не хватаетУ меня полиптеры на сухой паек обратили внимание только когда я их не кормил пару дней. |
|
#787246 |
|
Посетитель
|
|
сад А может и не хватает.. Я много мотыля даю, но не каждый день. Но зрелище, поверьте, обхохочешся |
|
#787286 |
Посетитель
|
|
Верю! |
|
#788179 |
Посетитель
|
|
Всё, я его потерял! После креветки только довольную морду и видно. Два дня охоты - коту под хвост. |
|
#788670 |
Завсегдатай
|
|
Индейкой не кормят рыб -от такого корма у рыб ожирение наступает. |
|
#788711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serhio1824Привет! В каком смысле!? |
|
#788733 |
Посетитель
|
|
nickorsk Мне кажется вы слишком уж категоричны. Как постоянная еда, возможно и Не подходит. Но разок другой побаловать и разнообразить стандартное питание - не повредит |
|
#788802 |
Посетитель
|
|
Море В смысле крайне редко выплывает из грота, я уж скучаю. Вчера бульник ему подложил - очень удобно кормить стало, спасибо за совет. |
|
#789769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serhio1824Привет, это он уже освоился и лениться, потом к вам на встречу выплывать будет, у меня наверное самец, 2 дня нету, вчера выплыл , посидел, не дождался и уплыл в свою квартирку (фильтр).... Он меня очнеть радует когда выплывает, но его попугаи заклевали, они тоже уже поняли если он выплыл к стеклу, сейчас будут кормить... |
|
#789887 |
Посетитель
|
|
Море Привет! У моего тоже хвост варежкой, позировать отказывается. |
|
#789910 |
Постоянный посетитель
|
|
serhio1824Чувствую, мы с вами не скоро поставим "диагноз" своим каламам, конечно очень интересно у кого кто!!?? Бум ловить!!! |
|
#789924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МореНе переживайте, может и не вырасти до 40 см. И женить их, тоже, читала, неблагодарное дело, одни слёзы и никакого толка. Не гуппи всё же. Про своих ";колянов";. Моллинезий взрослых пытались съесть (шнурки маленькие совсем были, 9-10 см, надкусали, 2 сдохли от покусов, 1 ещё долго прожила). Потом они жили с цихлидами. Вот тут мне казалось, что всё просто прекрасно. Не тут то было. Цихлиды постоянно воровали еду у шнурков, потом ещё выяснилось, что ещё и зверски избивали. Когда один шнурок вылез на середину аквариума и со страдальческим видом разлёгся в самом видном и освещённом месте среди бела дня и полчаса так пролежал, я сильно призадумалась, что это с ним такое случилось. На всякий случай отловила, бросила в 10 л к лягушкам, осмотрела, была просто в шоке. Весь побитый, отощавший, хвост надкусанный, ";крылышки"; тоже, местами кровоподтёки прямо (на морде, теле). Отловила второго, бросила туда же. Теперь сидят в тесноте, но всё посчастливее выглядят, жрут хорошо (питание такое же как у лягушек), больше не шугаются, наглеют, за еду с лягушками дерутся, изо рта куски выдирают. Морды и хвосты зажили, стали опять нормального цвета. Жизнь наладилась. Больше я их к этим зверюгам-цихлидам не посажу, пусть с лягушками живут, смотрю, хорошо спелись. Цихлиды переедут в большой аквариум, а эти в 45 л. (им всем хватит (лягушки карликовые, а эти мелкие ещё, 15-16 см примерно, тем более после 10 л) |
|
#791811 |
Постоянный посетитель
|
|
А по питанию, подскажите советом. Мы питаемся курицей мелко рубленной и печенью иногда (т.к. воду мутит сильно). От мотыля отказались, он мелкий, неудобный, вечно под камни проваливается. Кальмара мелко рубленного жрать отказываемся категорически, только совсем с большой голодухи и совсем чуть-чуть. Креветку пока не пробовала давать, боюсь повторения истории с кальмаром. Чем ещё можно кормить шнурков? (и лягушек заодно, из одной миски хряпают). |
|
#791817 |
Постоянный посетитель
|
|
VetaЗдравствуйте, он или она, ещё точно не определила очень активна, но у меня вопрос ко всем держателям каламов : как у ваших любимцев со зрением? Мой, как бы ты тыкается вокруг еды пока не найдёт, из руки не сразу берёт только через несколько минут , пока не почувствует мясо...... На счёт питания, я уже не подскажу, в посте мнения разные, но у меня матыль и сухой корм.. не ест, конечно думаю рыбам ближе море и речные продукты...Спасибо, за позитивное мнение!!! |
|
#791826 |
|
Посетитель
|
|
Зрение у всех многоперов не конек |
|
#792481 |
Постоянный посетитель
|
|
МореМои так-же себя ведут, особенно, если нервничают или когда неважно себя чувствовали, пока они еду искали, набегают все остальные обитатели и всё разворовывают, травоядные ещё называются, ага. Тоже удивляюсь, как же эти хыщники в природе то? Такими темпами только спящюю рыбу и можно поймать, может поэтому по ночам пропадают неоны у некоторых? Днём-то шнурки их немного наловят. Сейчас отбирают еду у лягушек только потому, что понаглее стали, наконец-то. И то, лягушки гораздо быстрее к месту залежей еды приползают, хоть сами те ещё тормоза. Кормить стараюсь через день, иначе лягушки от обжорства треснут, как колобки некоторые плавают. Или присматриваюсь, если шнурки начинают по дну ползать, тыкаться мордочками под камни, значит, проголодались, пора подкормить немного. Мне кажется, у них не только со зрением проблемы (хотя всё, что не надо увидеть, видят прекрасно, меня, например, и начинают пытаться убежать), но и с нюхом тоже. Потому, что ползут к залежам еды, доползли, медленно и печально, потом начинают по еде ползать и искать её, но всё мимо. Правда, если оголодали, то довольно шустро справляются. Наконец-то и я разобралась, кто же у меня, парочка всё же. Тоже всё на хвосты смотрела, понять не могла разницу, оказывается, надо было под хвост заглядывать, как кошкам. У одного плавно всё, без видимых различий переход плавника в хвост, у другого сильно плавник выдаётся, не сливается с хвостом. Изменено 28.3.09 автор Veta |
|
#792752 |
Посетитель
|
|
Veta Каламоихты на воле живут в стоячих и текучих водах Западной Африки (Нигерия, Камерун). Сезоны дождей, сезоны засух. Так что в воде постоянная муть. Дно реки сильно заилено.. Увидеть там что-либо не возможно. А в последствии эта самая река пересыхает в лужу или вообще исчезает. Потом опять становится полноводной. И, естественно, зрение у них атрофировалось за ненадобностью и они на самом деле почти ничего не видят. А вот нюх, наоборот, обострился! Тоже удивляюсь, как же эти хыщники в природе то? Такими темпами только спящюю рыбу и можно поймать Вы не путайте настоящего свирепого хищника в природе, который с самого раннего возраста должен сам добывать себе пищу и погибнет, если никого не поймает. И наших домашних любимцев, избалованных и разленившихся, прекрасно понимающих, что торопиться некуда и незачем, все равно хозяйка придет и покормит не сегодня, так завтра По крайней мере у моих нюх просто отличный. Ныкаются где-нибудь в кустах, как только мотыль в воду попадает сразу высовываются и ";принюхиваются."; И находят еду быстро. Если мотыль под камешек завалится так и будут вокруг крутиться и мордами тыкаться |
|
#792830 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nickorsk Хватит множит неверную информацию. В разумных пределах индейка в полне допустима для разнообразмя рациона, как и говяжье сердце. Креветки и пиво - это стереотип. (У меня жена не пьёт пиво, но ест креветок.) Креветки очень хороший корм для многих рыб, не хуже, а порой даже лучше, чем рыбье филе. |
|
#793238 Нравится Море
|
Постоянный посетитель
|
|
))))) |
|
#794179 Нравится Море
|
Постоянный посетитель
|
|
Как здорово прочитать внятные ответы и полезные советы!!! Спасибо Вам за внимание! |
|
#794236 |
|
Посетитель
|
|
А вот как его поймать-то, уж больно шустрый? Был ли у кого такой опыт, поделитесь, плиз? |
|
#794740 |
Посетитель
|
|
сообщение Night Cat Как минимум один случай разведения был. Уже упоминавшийся в темах про многопёров Вадим Арбузенко получал малька. Я их видел, когда они были как спички. Забавные, - червяки с жабрами. Если цель такую поставить, то можно и развести. |
|
#795369 |
Постоянный посетитель
|
|
Viridis ну Вы же понимаете, что это вовсе не для новичка задача..?) и даже не для просто опытного кипера.. придется сымитировать смену сезонов и все такое.. не, конечно, если очень захотеть - можно к звездам полететь) много малька выжило? и еще такой момент.. самка каламоихта, если наберет икру и не сможет отметать.. она погибнет стоит ли овчинка выделки? а чисто гипотетически.. ну что ж.. почему бы и не прассуждать) |
|
#795448 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat |
|
#795472 |
Постоянный посетитель
|
|
Viridis если отшибет, знать не так сильно и хотелось) а вот ежели кого подстегнет.. вот так - правильно) ну, разумеется, эт мое имхо))) |
|
#795479 |