Посетитель
|
каламоих - как и чем кормить, а так же их совместимось с др.? (страница 5) |
Замечательная рыбка каламоих (а может змейка)! Подскажите по поводу кормления. Отдали мне змеёныша (23см)/у прежнего хозяина жил года 1,5/, сейчас живет в 170л вместе с барбусами, стал выходить на общее вечерние кормление мотылем. Кидаю пару больших порций мотыля, чтоб на дно хоть что-то упало, тогда и ему достается. Собственно вопрос: сколько и как часто его надо кормить? Где-то на форуме писали про креветки, это простые магазинные замороженные к (пиву), их достаточно разморозить или надо сварить и кусочками скормить? |
|
#782540 |
Постоянный посетитель
|
|
BoneДа не совсем так, удрать будет пытаться в любом случае, даже если будет один плавать в бассейне. Поэтому надо предотвратить все попытки. |
|
#909692 |
|
Посетитель
|
|
#909746 |
Посетитель
|
|
Гвен Если выписывает кренделя вдоль стекла, это значит ему не комфортно: мало места, мало укрытий и тп. Судя по фото, у вас ему некуда спрятаться. Положите ему какой нибудь горшок с узким горлом, чтобы от туда спокойно влез и мог выглядывать. Бычьим сердцем лучше не кормить. Креветки, кальмары, нежирная рыба, морской коктейль (хотя из него лучше всего идут креветки и кальмары , от мидий много грязи а осьминоги как резина) Изменено 10.9.09 автор Bone |
|
#909784 |
Посетитель
|
|
Bone Уууу... я ему специально кувшин купила(который справа лежит), но горло у него не узкое...и калам его игнорит.... Что-нибудь придумаю! Спасибо большое за советы!))) |
|
#909806 |
Посетитель
|
|
Гвен Если вы имеете ввиду тот белый дырявый горшок, то он не подходит. Слишком открытый. Укрытие должно быть такое, чтобы он мого скрыться. Вообще привыкайте, что вы его будете видеть в основном когда в аквариуме пахнет едой , в остальное время буде сидеть в норе и изредка выглядывать. |
|
#910816 |
|
Посетитель
|
|
Bone Да...тот горшок))) Я так радовалась , что он не прячется а все время мотыляется по аквариуму... А теперь вот перепугалась и весь вечер вчера пыталась улучшить ему жилищные условия. Я практически полностью закопала этот горшок в грунт так, чтобы только узкие лазы оставить... Макрогнатусы тут же с восторгом начали в нем осваиваться , а калам так его и не заметил((( Я уж и перекладывала его и перекапывала...даже нос не засунул((( Пришлось доставать старую корягу и пристраивать ее в стенке так , чтобы под ней было пространство. ТИакой вариант калама больше устроил. Он периодически там тусуется, но все равно в основном в толще воды мотыляется... Это ведь не нормально, да? Мучаю зверушку?? А еще я вчера одной гуппи недосчиталась...процесс пошел... Изменено 11.9.09 автор Гвен |
|
#910875 |
Посетитель
|
|
ему не горшок а заросли нужны. |
|
#911818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мои каламоихты охотно ели любое нежирное мясо, в основном курятину. В качестве убежища использовали корягу, плашмя положенную на дно, с углом, приподнятым камнями.Они тесные убежища любят. |
|
#911824 |
|
Посетитель
|
|
Угуу... Спасибо, вы немного меня успокоили... А то я вчера уже чуть не психовала. Соорудила ему целую виллу с узким входом, достаточно места внутри.. Все супер. Радуюся....А эта длинная зараза так до сих пор и не нашла вход!!! Все мечется перед стеклом... Вот я уже и не знала что делать. Зверь мучается, не может укрытие найти... я вся в истерике. Решила , что предприму еще одну попытку передвинуть укрытие и если и его не нацдет, нехай тогда так бултыхается)) ибо сил моих уже нет))) |
|
#911838 |
Посетитель
|
|
user367 у меня тоже =/ |
|
#912329 |
Посетитель
|
|
Кстати, вопрос профессионалам. |
|
#912368 |
|
Посетитель
|
|
Гвен не поможет, инстинкты знаете ли . да и перекармливать тоже не стоит. |
|
#912498 |
Посетитель
|
|
Bone Ох, спасибо. Вы - мой первый советник))) Ну, умерла так умерла))) Радует , что больше в аквасе никого столь же мелкого нет... |
|
#912528 |
Посетитель
|
|
АААа!!! Пока я вся такая в процессе решения квартирного вопроса для калама, эта зараза выкинула новый фортель. Он-таки как-то просочился и выполз из аквариума. Еле нашли. Запихнули обратно. Уже и не знаю , Чего еще от него ожидать. И очень переживаю, что никак не могу подобрать ему нормальную будку. Уже и большую раковину(створку) положила так, что только щель осталась над грунтом, но ему все равно больше нравится мотыляться по всему аквасу...уууу.... |
|
#912747 |
|
Посетитель
|
|
заткните все выходы из акваса и ждите пока обживется. Главное куда спрятаться есть, а дальше все нормально будет. неделки за две привыкнет, у него стресс просто. |
|
#912828 |
Посетитель
|
|
Свершилось чудо! У меня видимо крайне современный и продвинутый Калаш. Вчера передвинула ракушку из одного угла акваса в другой. Видимо, теперь ее расположение отвечало всем требованиям аквариумного феншуя и калам с удовольствием там поселился)))) |
|
#913101 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот у меня с каламами странное... |
|
#921589 |
|
Посетитель
|
|
Совсем необязательно что что то нитак, скорее все в норме!У многоперов подобное поведение в норме.Покушали хорошо или наоборот |
|
#922033 |
Постоянный посетитель
|
|
Но их теперь открывать страшно - они ж тут же на полу будут =(( Крутятся третий день у одноо угла акваса. Но едят нормально. |
|
#922130 |
Посетитель
|
|
Повторюсь, у них такое поведение не редкость, может как то связано с размножением...Побесятся и успокоются! |
|
#922139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, пжлста! В Мск сейчас каламоихты малюсеньке сколько примерно стоят (можно и больших, но мелкие дешевле? И полики тоже (тоже мелкие) - сколько? |
|
#922153 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю, что с сенегальцами можно каламов держать, с более агрессивными поликами - тут уже лотерея. В любом случае, я бы сперва хорошо подрастила каламов, прежде чем сажать поликов. |
|
#922474 |
Постоянный посетитель
|
|
ВаречкаСпасибо! А разводня Чурилова - это где и как до них добратьси или связаться с ними? Планируется командировка в Мск, хочу, пользуясь случаем, прикупить, у нас они все гораздо дороже, привозные, только 1 место где нормально карантинят и лечат, вот они и задирают цену. Изменено 28.9.09 автор Veta |
|
#922599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://vitawater.ru/... |
|
#922664 |
Постоянный посетитель
|
|