Посетитель
|
Каламоихт ( рыба - змея ) не ест уже долгое время! |
Аквариум 300л |
|
#1997918 |
Посетитель
|
|
Sofieaka Что е делать? Она по прежнему ничего не хочет брать. Просто ползает... |
|
#2015046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SofieakaМожет ей сильно поплохело от костапура, там более часть рыб его вообще очень плохо переносит, а две недели - это много.У меня макрогнатусы (хотя это и другая рыба) вообще могут долго не есть, сидят себе в грунте, и потом они предпочитают только живую пищу, а она не всегда есть, вот и выжидают без особого ущерба для себя. |
|
#2015055 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sofieaka Не очень понятно, что значит "вся уборка аквариума". Подмена нужна раз в неделю, и это с Вашими цихлидами минимум. Меять можно треть аквариума. У Вас был вроде внешний фильтр? Лекарства это не витамины, хотя и витамины тоже опасны, если их есть много. Вам уже говорили от чего лечат костапуром. Рыбы очень редко в аквариуиах умирают от голода. В природе взрослые рыбы могут практически голодать по 2 месяца. Изменено 4.11.14 автор Lady_Katrin |
|
#2015067 |
Посетитель
|
|
Sofieaka Как долго не ест, и вообще живёт в аквариуме? С самого начала не ест? Что предлагали? ---------------------- Каламы довольно прожорливы, но есть одно но! они должны содержаться со спокойными и медлительными рыбами, иначе будут голодать! С вашим составом рыб, накормить калама практически невозможно, очень сложно точно. Я подозреваю, что вашему каламу просто не перепадает еды. Он понюхает/подумает, а уж потом съест. Куски нужны не мелкие. Крупный мотыль, креветка. ----------------------- костапур не лить. Изменено 4.11.14 автор Адарка |
|
#2015071 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Подмена я делаю чаще, раз в неделю. Но это же совсем не нормально, что она не ест?! |
|
#2015077 |
|
Посетитель
|
|
cuma Раньше ела каждый день. И вот она стала все меньше и меньше брать, а тут совсем перестала... Костапуром мне не пользоваться? |
|
#2015079 |
Посетитель
|
|
Адарка Живет второй год. Вот уже как месяц редко берет ду. Щас уже 5-ый день не ест Вобще то цихлиды по идее должны подходить каламоихтам. Да и вобще я сама в шоке. Раньше всегда подойдет возьмет из руки кусьмень и уплывет быстро. А щас ей прям в рот, а она уплывает. |
|
#2015080 |
Постоянный посетитель
|
|
SofieakaКостапур не лейте и выводите его из аквариума постепенными подменами, думаю, что если совсем не ест, это реакция на костапур.Он ведь и не болел, был активен (читала в другой теме), только черные точки были. Может это кто из цихлид его гонял и он повредил внешний покров, цихлиды они те еще разбойникии, если вы не видите, что они кого-то гоняют, то это не значит, что этого нет. Создайте вашей змейке хорошие условия, без химии, может она придет в себя. Не ест пять дней, это не срок, хотя может уже и не помочь, тогда не растраивайтесь, без потерь увлечение аквариумистикой не бывает просто, все еще будет, в том числе и рыбы интересные. |
|
#2015294 |
|
Посетитель
|
|
cuma Хорошо, по стараемся. А сколько каламоихт может обходится без еды. Среднее количество дней...? |
|
#2015412 |
Постоянный посетитель
|
|
SofieakaПо каламоихту конкретно не знаю, но две недели для рыб голодной диеты - это не критично. А сегодня как дела? |
|
#2015712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofieaka Вообще то, что бы многоперы жили долго и счастливо, кормить их надо редко. Моим сенегалам скоро юбилей, кормлю 1 раз в неделю. Каламы больше червечкоеды, может чуть чаще надо им еду подбрасывать, но не каждый день и немного. Как-то так. Может какое нарушение с ЖКТ, если инфекция, то лечить химией очень опасно (не переживет процедур) |
|
#2016201 |
|
Посетитель
|
|
cuma Мне тут написал один дядя, и посоветовал покормить ночью с выключеным светом. Ну так вот я в полночь начинаю мотылем воду музолить и она! Прямо к верхнему слою воды поплыла и взяла у меня из руки первую порцию. И вот она снова начала кушать, хотя бы ночью"... |
|
#2017924 |
Постоянный посетитель
|
|
SofieakaОчень надеюсь, что все наладится. Вероятно, что все-таки были виноваты цихлиды, которые днем ее терроризировали. |
|
#2018283 |
Новичок
1
3 года |
|
Sofieakaздравствуйте, такая же фигня, только у меня он один в аквариуме с ампуляриями и анцитрусами, ночная кормёжка сработала все норм у вас? |
|
#2841709 |
|