Посетитель
|
Каламоихт возможно ли разведение? (страница 2) |
Очень интересная рыба..... но очень мало информации про неё |
|
#1088567 |
Посетитель
|
|
vasilevska очень странное описание нереста сенегальцев. так как неоднократно сам наблюдал за этим процессом хочу заметить что икру раскидывают они совершенно хаотично . и речи о штучном ее приклеивании вообще не идет. икра действительно очень липкая. собственно и нереста добиться очень легко. сложнее малька выкормить. |
|
#1093655 |
|
Посетитель
|
|
Так вот, мне тоже говорил(Леонов С), что у него сенегальцы раскидывали икру как попало.Я как было, так и написал!!!Не может рыба, если на западе, то так икру будем метать, если Сибирь значит так.А именно по одной самец и самка прилепляли черную, вытянутую икринку к растениям, коряге, к камушку. |
|
#1094005 |
Посетитель
|
|
vasilevska черную вытянутую?? а может они там что то спутали))) если присмотреться на фото много коричнево-белесых шариков... были и темнее.. на фото не вдно что во круг этих шариков еще солоем в где то 1мм есть прозрачная оболочка липкая "белок" а из коричневого шарика потом очень заметно как развивается малек |
|
#1094072 |
Посетитель
|
|
Да кто они то??! Я сам наблюдал за нерестом!!!Снимали это дело, но теперь видеокассету снятую в 1995 или 96 году уже найти не могут.Да и зоопарк разделен на две части на поклонников директора и на тех кто любит свою работу(но их практически убрали, уволили и вместе они не общались.С поклонниками дЯректора).Свои видеокассеты перерыл(не отцентрованные еще), там только молодые многоперды и колики см так по 10,12. |
|
#1094193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vasilevskaЗа чьим нерестом вы наблюдали? Нерест многопёров - и сенегалов, и орнатов, и дельгези - я тоже наблюдал, и неоднократно, схема там одна и та же - рыбы разбрасывают икру, приклеивающуюся к чему попало. Икра округлая, двухцветная, ничего "тёмного и вытянутого" нет! И ни разу никто ничего никуда не клеил - сам процесс оплодотворения организован не так! И эта же схема нереста неоднократно описывалась в литературе, и были неоднократные наблюдения in situ - то же самое, на грунте, на растительных остатках. За 15 лет у вас, вероятно, в памяти что-то с чем-то перепуталось... И директора с каламоихтами, и видеокассеты со скатами... |
|
#1094259 |
|
Посетитель
|
|
vasilevska вот вот... класть икринку к икринке.. там принцип нереста совершенно другой... |
|
#1095632 |
Малёк
|
|
#1124880 |
Посетитель
|
|
в магазине хотел своему пару купить в начале недели завезли сегодня поехал все подохли и пара на издыхании... т.е все симптомы кислородного ожога при перевозке оставшиеся плавают у поверхности еле еле.... |
|
#1125176 |
|
Посетитель
|
|
vlad-ghost обычно они из магазинов уползают... их жутко везли значит.. ну а ваш действительно мог проглотить что то... хотя порой видел как камни они глатают и все нормально. а бугорком на теле даже матыль быть может после кормежки. |
|
#1125677 |
Посетитель
|
|
не мотылем не кормлю, у нас с ними с нормальным напряженка куча людей загубили аквасы((( |
|
#1125743 |
Посетитель
|
|
vlad-ghostСухие корма и таблетки для многоперов куда хуже мотыля... |
|
#1125794 |
|
Посетитель
|
|
vlad-ghost во во... таблетки и сухие корма куда хуже... |
|
#1125819 |
Посетитель
|
|
ну а креветка кальмар и мидия? |
|
#1125824 |
Посетитель
|
|
vlad-ghost ну остальное все нормально. креветка рекомендуется чищеная вручную. а и в каком месте этот бугорок у него был. тк . все таки коли заглатил так врядли б помер... |
|
#1125934 |
|
Посетитель
|
|
в середине примерно, креветки бросаю очищенные от кожуры и только хвостовую часть, вся еда бросается комнатной температуры так как еще кучка есть гадов донных не у всех такой рот большой |
|
#1126144 |
Посетитель
|
|
vlad-ghost ммм ну ... либо я не знаю. либо сухим кормом кормить не стоит... |
|
#1126162 |
Посетитель
|
|
ну так жрет же вместе со всеми не буду же я его отдельно держать продавец на птички вообще утверждал что сухой жрет и я его когда купил кормление только сухим кормом недели 2 было ел, а потом как мурены появились там и разнообразие пошло, выячнил что у меня мальчик теперь ему надо девочку найти чтобы нескучно было |
|
#1126990 |
|
Новичок
5
13 года |
|
avnoff Singing Tesla Coil at Duckon 2007 Гром и молния Зевс взбесился. Наши технари соберали чтото пдобное по нашему Ионофон Отличный азонатор правда можно азоном и отровится, а вот порции азона в воду можн зделат пезо Эл. зажигалки абонянием порция ошутима. Изменено 25.2.11 автор fc JIUNn |
|
#1366176 |