Посетитель
|
Калькулятор дозировки удобрений |
Сколько надо насыпать в 100 л банку азотнокислого калия, чтобу уровень нитратов поднялся на 5 мг/л? Сложно сосчитать в уме? Мне тоже сложно, поэтому я написал в екселе калькулятор для подобных расчетов. |
|
#208983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
серьёзная работа |
|
#209082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Круто, большое спасибо! |
|
#209085 |
Посетитель
|
|
Рад что вам понравилось |
|
#209190 |
Постоянный посетитель
|
не очень удобный калькулятор. |
я так и не понял, чего и сколько лить. |
|
#209191 |
Посетитель
|
|
Забыл совсем сказать, первый лист защищен от изменений. Снять защиту можно через меню: |
|
#209194 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim Art Интересный у вас подход. Вы сначала растворяете произвольное колличество вещества в воде, а потом хотите рассчитать, каков же процентный состав этого элемента в удобрении и сколько его лить? Этот калькулятор предназначен в помощь при изготовлении самодельных удобрений. Т.е. я им пользуюсь до того как приготовить удобрение. Задачу "что будет, если я налью уже имеющееся удобрение неизвестного состава в банку" он пока не решает. Проблем нет, можно сделать отдельный лист для решения этой задачи. Если эта задача актуальна еще для кого-нибудь, я это сделаю. |
|
#209202 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim Art Я вам предлагаю вылить ваш раствор в раковину (благо он стоит рубля полтора-два) и начать все с начала, например так: 1. В ячейку Е12 вбиваем нужную вам концентрацию бора в аквариуме. Допустим, вам надо 0.04 мг/л. 2. В ячейку Е19 вбиваем объем вашего аквариума. Если у вас их несколько, тогда для наглядности и простоты дальнейших выкладок вбейте туда 10л. 3. В ячейку Е18 вбейте для наглядности 0.1. Так удобнее. Это будет означать, что вам для получения нужной концентрации бора в аквариуме необходимо налить 0.1мл борного удобрения на 1л воды (или 1мл удобрения на каждые 10л воды в аквариуме). Вот и все. Больше ничего не надо делать. В ячейке H12 вы увидите, что вам надо растворить 2.3 г борной кислоты в литре удобрения. В ячейке H18 вы увидите колличество этого удобрения, которое надо влить в аквариум, объем которого указан в Е19. |
|
#209229 |
Постоянный посетитель
|
Бор я взял, как пример. |
И растворяю я не произвольное кол-во вещества, а строго определённое. Например, по рецептуре Эдварда. |
|
#209285 |
|
Посетитель
|
|
По многочисленным просьбам уважаемых форумчан возможности калькулятора были расширены. |
|
#210068 Нравится Кошки
|
Постоянный посетитель
|
Это просто супер ! |
Спасибо! |
|
#210196 |
Посетитель
|
|
Здоровья вашей травке |
|
#210206 |
|
Завсегдатай
|
|
калькулятор стал недоступен |
|
#225495 |
Посетитель
|
|
Это глюк, или я неправильно дал ссылку. по крайней мере http://bzdems.newmai... работает. |
|
#225597 |
Посетитель
|
|
Это не моя область, я не знаю, как эту гиперссылку с пробелами корректно написать, чтобы ее правильно понял форум. Хозяин форума сменил синтаксис ссылок. Глюк со старыми ссылками отсюда происходит вероятно. Сходите по ссылке, которую я дал постом выше и выберете 2-й дозатор. Я проверил, у меня работает. |
|
#225601 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! Скачала! |
|
#225602 |
Посетитель
|
|
Спасибо VladHNet, он нашел ошибку в формуле для молибдена. Вот здесь о молибдене подробнее: |
|
#352853 |
Посетитель
|
|
Может кто-то сможет выложить РабОчую ссылку на калькулятор удобрений 2 . Не получается скачать, а очень хочется. |
|
#1140248 |
|
Завсегдатай
|
|
#1140572 |
Посетитель
|
|
Elohim_Meth Огромная Вам благодарность! |
|