Посетитель
|
Калоглосса. Быть или не быть? |
Не было у бабы проблем, купила баба калоглоссу, креветок побаловать. Да призадумалась, начитавшись ужасов о нападении страшной красной водоросли на беззащитные буцики и даже просто на грунт.
Уважаемые форумчане, кто держал эту красоту - стоит ли оно того? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Изменено 20.11.21 автор Absinthe |
|
#2958936 |
Постоянный посетитель
|
|
#2958939 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AbsintheВодоросль может быть достаточно агрессивной и я в итоге с ней делал моноаквариум, так как устал полоть и вытаскивать с растений и с грунта. Но вот что бы она прям так уж до смерти угнетала "беззащитные буцики" не замечал. На самом деле, если буцефаландрам комфортно и они активно растут, то калоглосса очень компактно растет. А вот если меняются условия на менее хорошие, там она может дать вспышку. В общем просто учитывайте что это водоросль и все будет хорошо)))) Я в аквариумах и калоглоссу держу, и харовые, с удовольствием бы добавил еще что нибуть с макроводорослей. Если условия хорошие, то водоросли не бывают особой проблемой. |
|
#2958945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2958955 Нравится Absinthe
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовАлександр, а как у вас вторая красная водоросль поживает, котороя на стеклах? Тоже интересный вид |
|
#2959128 |
Посетитель
|
|
Cap.Nemo На стеклах? Интересно. А есть ли фото ? Александр Ершов Вот что то не хочется мне доставать растения и очищать от водоросли. Если я ее в темный угол слева за большой камень посажу, она полезет к свету, на середину, как думаете? |
|
#2959301 |
|
Посетитель
|
|
Cap.Nemo Я вот что то тоже стала склоняться к отдельноц банке с водорослью и креветками. А вы что то с калогоссой посадили или только ее в Акву? |
|
#2959307 |
Постоянный посетитель
|
|
Absintheу меня просто с калоглоссой была банка, с блю дримами, смотрелась очень эффектно. Единственно для притенения риччия была по верху, но я ее вообще во все манки с крилем запускаю. После переезда сейчас аквахозяйство перезапускаю, и хочется сделать несколько аквариумов с крилем только на водорослях. Изменено 21.11.21 автор Cap.Nemo |
|
#2959339 Нравится Absinthe
|
Посетитель
|
|
Да, я так и подумала. Калогосса + голубые или зелёные креветки. |
|
#2959633 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Апну тему как счастливый обладатель калоглоссы теперь. Есть желание сделать скейп с ней (каменистый ручей со стифодонами и близкими видами). Буду рада опыту форумчан - при каких параметрах воды она себя хорошо чувствует? Интересуют КН и GH в первую очередь, а также наличие/отсутствие в ваших с клаоглоссой условиях СО2. На изменение каких параметров реагирует положительно/отрицательно в ваших условиях (свет/температура/Fe/макро и т.д.)? Пока держу на водопроводной воде, но есть мысль уменьшить жёсткость воды всё же, возможно расти будет повеселее. Пока личных выводов по её "желаниям" - ноль. Жду приезда светильников под новый скейп, пока досвет весьма скромен, удо не подаю, от рыб хватает держать нитрат почти дотягивая до 5-ки. |
|
#3047226 Нравится sae
|