Малёк
20
7 года |
Кальций для ампулярий. |
Скажите пожалуйста как можно давать кальций ампуляриям? |
|
#2422975 |
Завсегдатай
|
|
aradwo2005сыпать кальций в воду я б не рекомендовал...может и бахнуть. воду почаще менять и все. они его из воды усваивают. в крайнем случае скорлупу яичную в воду добавлять |
|
#2422978 |
|
Посетитель
|
|
Добавить в воду давленую яичную скорлупу и ракушки пресноводных моллюсков. |
|
#2423228 |
Посетитель
|
|
Лучший способ - это класть в аквариум мел. Но принципиально важно, чтобы в составе не было |
|
#2441755 |
Посетитель
|
|
Глюконат кальция, в аптеке продается |
|
#2442166 |
Посетитель
|
|
Я своим ампуляриям ( да и всем остальнам- физам, катушкам, прудовикам) капустные листья бросаю. Иногда- огурцы, морковку. |
|
#2442177 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня все ампулярии растворились. Дырки в панцире. Потом смерть. Причина думаю мягкая кислая вода. Сейчас у меня вода пожёстче 4-6 град. и ПЫХ 7 но улиток не завожу ампулярий. А катушки всякие и "покемоны" откуда то берутся. Но они не растворяются. |
|
#2442178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aradwo2005 Скажите пожалуйста как можно давать кальций ампуляриям? Я использую рецепт от заводчиков ахатин и архахатин. Идем в зоомагазин и покупаем обессоленный панцирь каракатицы (точилка для клюва попугачиков). Его топим в аквариуме. Все. Очень классный, не портящий воду источник кальция. Кстати, сомам тоже нравится. |
|
#2442183 |
Посетитель
|
|
И еще много ракушек бросал в аквариум, они постепенно в воде растворяются, вроде как говорят тем самым выделяя в воду кальций |
|
#2443207 |
|