Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кальвус и подмена воды (страница 2) |
Подскажите пож-та. Выдерживают ли кальвусы подмену воды непосредственно из под крана. |
|
#450521 |
Посетитель
117
17 года |
|
to Michael
Одно из определений демагогии: Демагогия - это совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи – тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя. (Б. Каценеленбаум, «Наука и жизнь», 1989) Изменено 17.4.07 автор Narzan |
|
#451384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вежливость — нравственная и поведенческая категория, черта характера. Под вежливостью понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения.
http://ru.wikipedia.... |
|
#451432 |
Посетитель
117
17 года |
|
Не совсем понял, в чём невежливость. На смайлы что ли обиделись? Дык я уберу, только скажите... |
|
#451464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо. |
|
#451606 |
Малёк
23
16 года |
|
Держу кальвусов почти год. Подмену воды делаю по 25% раз в неделю прямо из под крана. Знаю, что в Москве разводчики таньги льют воду тоже из под крана, но через фильтр с углем. |
|
#451634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня симилисы очень плохо переносят подмену 25% из под крана.. один даже помер. Сейчас отстаиваю воду им.. и то иногда тяжело дишат. |
|
#451675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Narzan У меня возникла подобная мысль. Я то не рискну подменивать кальвам 95 % даже отстоянной воды, опыта на это хватит. Но ведь кто-то доверившись совету Советника может и попробовать, а для Смоленщины даже один кальвус очень дорогая рыбка. А суть рассказа про бабушку на Руси звучит гораздо короче: не учи отца. |
|
#451801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kiam И как они к этому относятся? У вас воду хлорируют? |
|
#451802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127Честно говоря, мне непонятны все эти продолжающиеся возмущения по поводу того, что я написал. Вы спросили о том, как кальвусы относятся к подменам воды непосредственно из-под крана. И я Вам на этот вопрос ответил. Более того, даже привел основные параметры своей воды. Хлорированной, заметьте! Естественно, если на Смоленщине из-под крана течет не вода, а, простите, дерьмо, то ведь и вопрос должен был звучать по-другому (не вообще о воде из-под крана, а о смоленской воде). Кстати, именно по этой причине и возникают все эти сказки по-поводу особой чувствительности, непереносимости и пр. Так что кальвусы нормально относятся к подменам прямо из-под крана. Даже к огромным. Но только если оттуда течет вода приемлимого качества. Так лучше? З.Ы. Думается мне, что в массе российских городов вода вполне приемлимого качества, но те самые страшные рассказы создают ложное ощущение опасности и люди просто боятся пробовать. |
|
#451919 |
Посетитель
|
|
to Michael |
|
#451956 |
Малёк
23
16 года |
|
сообщение 127 При смене воды никаких изменений в поведении кальвусов не происходит. Вода у нас артезианская и ее не хлорируют (озонируют кажется). Поменяйте 10% воды через угольный фильтр, посмотрите как чувствует себя рыба. Если все нормально (а должно быть всё нормально, если нет то у вас из под крана не вода течет) дня через 2 опять поменяйте 10%. И так 2-3 раза в неделю. |
|
#452105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KigomaСовершенно верно! З.Ы. Кстати, по-поводу обещанной статьи... Я сейчас в отпуске в другом полушарии. Вернусь домой, отыщу статью и как-нибудь ее тут размещу. |
|
#452117 |
Малёк
23
16 года |
|
сообщение Jaster Отстаивать не проблематично, когда литраж аквариума не большой (поставил ведро и пусть отстаивается), а для больших объёмов в квартире бочку не поставишь. А вы из под крана меняли через фильтр? Изменено 18.4.07 автор kiam |
|
#452118 |
Посетитель
|
|
Сообщение Нарзана : "Я не против вашего мнения. Каждый делает со своей рыбой чего хочет. Но беседуем не только мы одни - тему читают, в том числе, многие начинающие аквариумисты и могут принять Ваш экперименты на "Чикагщине", как руководство к действию на "Смоленщине". |
|
#452223 |
|
Посетитель
117
17 года |
|
to Kigoma
А Вы бы не могли в двух словах донести суть, о чём говорит американец Джон Монк в своей статье о подмене воды у алтолампрологусов? Каковы правила подмены воды для аквариума вообще, и для нашего региона, в частности, мы знаем. Хотелось бы узнать, что об этом думает этот американский аквариумист. Не секрет правила ухода за аквариумом они "и в Африке" правила, но, думаю, все непрочь узнать чуть подробнее (процент подмен воды, и т.п.). Изменено 18.4.07 автор Narzan |
|
#452257 |
Посетитель
|
|
Частичный, стилизованный перевод статьи Дж. Монка: "...Я предпочитаю поддерживать гидрохим. показатели воды моих аквариумов как можно ближе к озерным. Подмены воды: 25% в неделю, а в выростниках, - 25% два раза в неделю.Альтолампрологусы не любят больших подмен воды, не переносят резких скачков PH и температуры, но ооочень уважают чистую водичку. В моих банках PH - 8.8, t - 26, KH - 220 ppm". |
|
#452267 |
Завсегдатай
|
|
часть своих кальвусов я года полтора назад потерял при подмене из под крана, хотя вся остальная танга - переносила нормально... |
|
#452280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -RT-Запросто. Приеду, сфотографирую. Но ведь потом меня начнут подозревать в комбинированных съемках и пр. Ну подумайте сами, с какой стати я бы стал врать? Я что, рыбий террорист, желающий уморить российскую рыбу? Как дети, честное слово! Ладно, сделаю. |
|
#452386 |
Посетитель
117
17 года |
|
Show must go on! |
|
#452394 |
Завсегдатай
|
немного статей (страница 2) |
#452678 |
|
Малёк
25
17 года |
|
Всем привет!Воду подмениваю раз в недели 2-3 ведра через угольный фильтр.Единственное за ним надо следить, так-как может быть внезапный выброс хлора.Так я уморил 4пары взорслых , ,Принцесс Бурунди, , |
|
#452868 |
Постоянный посетитель
|
|
Перед тем как менять сделайте тест что течёт с крана!!! Недавно подменил 10%, положил 4 кальвиуса, сейчас лью только с магазина, с крана 1 мглитр аммиак (Новокосино). |
|
#453230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tushew Бурундуки прекрасно держат 20 из под крана. Кальвус хоть и живёт в том же озере, но к воде относится по другому. Не воспринимайте как руководство, через фильтр всё равно лучше. |
|
#453348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Да не дети, а рыбок любим. А при 95 % из под крана не только кальвы лягут, но и чернополосики. И не только из-за хлора. О протоке речь не идёт. И ещё, средняя высота банок 50 - 60 см, 5% оставшейся воды это слой 2,5-3 см, на дне обычно грунт, а где рыба. Хотя ответ я уже знаю, конечно ваши банки значительно глубже. |
|
#453349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас отстаиваю воду для подмен в 40л ведре.. |
|
#453549 |