Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кальвус и подмена воды |
Подскажите пож-та. Выдерживают ли кальвусы подмену воды непосредственно из под крана. |
|
#450521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никогда не замечал ни малейших с этим проблем. Подмениваю, в среднем, по 70-80% воды за раз. Периодически, подмениваю 95% и более. |
|
#450529 |
|
Посетитель
|
|
А у меня очень плохо выдерживают, меняю по 10% из под крана, потом делаю перерыв и подмениваю еще, очень плохо переносят хлорированную воду, а смену температуры воды переносят нормально. |
|
#450541 |
Посетитель
|
|
Michael, меня прямо потрясло Что за вода такая замечательная на Чикагщине льётся? Хлора в ней так мало? 70 процентов я подменивал, но малавийцам. О Танге же исключительные ужасы про сверхчувствительность рассказывают. Так поделитесь же химией состава |
|
#450646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Michael Ну в Москве так точно не получится, даже с дехлоратором. |
|
#450690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Утакович Ну малави то и на протоке прекрасно живёт. Танганьика разная есть - бурунди, лелеупи, цилиндры, третоцефаллы, юлики, фронтозы 20-30% не очень большим напором держат без проблем. А вот про кальвусов Ёлочкин сказал что падают очень быстро. Хочется какой то статистики. В принципе и отстоять воду не проблема, но если уж реально приучить к подмене, почему бы этого не сделать. |
|
#450691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение УтаковичpH=8, GH=8dH, KH=6dH, NH3=0, NO2=0, NO3=0, хлорин=1 мг/л (все измерялось любительскими тестами). Что касается дехлоринатора, то я его применяю при больших подменах. |
|
#450735 |
Посетитель
|
|
А у Вас в коллекции "дикари" или разводные кальвусы? |
|
#450807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сейчас большинство разводных. |
|
#450816 |
|
Посетитель
117
17 года |
|
Какая бы хорошая вода ни текла из крана, в нормальном аквариуме с любой рыбой менять за раз 70 - 80 - 95% воды неправильно и неграмотно. |
|
#450821 |
Посетитель
|
|
To Narzan - не так все страшно Дела обстоят на самом деле вот как. В общих банках с производителями подмены если не каждый день, то через день. Понемногу, от 10-ти до 20-ти процентов в зависимости от количества "свежей" органики. |
|
#450883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kigoma Разводные. Про дикарей я б и не спрашивал. |
|
#450931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Narzan Ну я ж серьёзно спросил, не ради рекордов. Так уж случилось что эта рыба у меня впервые, и правда не знаю как они к подмене, да ещё Ёлочкин страстей нарасказывал. А что касается подмен в 95%, так я тоже в этом смысла не вижу, особенно для Танганьики. |
|
#450936 |
Посетитель
117
17 года |
|
To Утакович
Вы не просто поняли. Посыл не в вашу сторону, а в сторону радикальных (за раз) подмен воды (70 - 95%). Постепенно в декоративной банке можно менять довольно много, нет проблем. Та же протока... А Ваш подход правильный. то 127
Хотя Ёлочкин давно отошёл от Танги, правильно нарасказывал. Очень педагогично и по-дружески. Лучше Вы перестрахуетесь десять раз, будете очень аккуратным в отношении этой рыбы, чем наоборот... И ей будет комфортно и вам хорошо. Аккуратность никогда не помешает, в отношении любого живого существа. Скажите Сергею спасибо за совет вам. Про юмор: Бывает иногда надо и пошутить, чтобы лучше выразить суть сказанного и чтобы были сделаны правильные выводы. Юмор тут всегда кстати. Я вот не положил ни одного альта и даже близок к этому никогда небыл, хотя слышу об этом на каждом шагу и именно в связи с подменами (и кормёжкой). Слава Богу, каким должен быть подход к этой рыбе, мне советует профессионал. Желаю и Вам удачи. Изменено 16.4.07 автор Narzan |
|
#451013 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь за офф-топ, был ведь очень хороший форум на www.tanganyika-collection.ru , куда он подевался? |
|
#451046 |
|
Посетитель
|
|
Мне довелось переговорить с владельцами сайта "Tanganyika-collection" по поводу восстановления форума. Причина одна, - хроническая нехватка времени, ведь они все работают. Однако, со слов Игоря Шелестова, форум будет восстановлен в обозримом будущем. |
|
#451082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Narzan Спасибо я ему уже сказал. Спасибо и вам. |
|
#451090 |
Посетитель
117
17 года |
|
Чем больше форумов будет, тем лучше. Для популяризации Танги хорошо. Народ ведь (кто не в Танге) даже не представляет, какая это интересная рыба. Я сам учавствовал бы и там (на танганьика коллекшн...) и здесь.
Пока неизвестно. Возможно будет запущен заново, я говорил с Игорем и Петром совсем недавно на птичке. Изменено 16.4.07 автор Narzan |
|
#451096 |
|
Посетитель
117
17 года |
|
to Кигома |
|
#451232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NarzanПозавчера моей бабушке исполнилось 100 лет. После того, как это событие было отпраздновано, мы с ней сели на кухне и я принялся давать ей советы на тему здорового образа жизни. Она очень внимательно меня слушала, но в ее глазах я прочел легкую иронию. |
|
#451234 |
Посетитель
|
|
to Narzan |
|
#451258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего то я не понял, а как можно подменить 95% воды, гдеж рыба то остаётся? Или имеется ввиду пересадка. И при чём здесь бабушка. Меняете по 95 % и ладно, но мне этих рыбок жалко. |
|
#451260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kigoma На отстоянную или так? И сколько? |
|
#451261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127Рыба остается в тех % воды, которых ей достаточно, чтобы не поцарапаться о грунт. Это зависит от размера рыбы и ландшафта. Такие массивные подмены я делаю от одного до нескольких раз в год. Мои обычные подмены в среднепотолочных банках почти никогда не бывают менее процентов 60 и, обычно, находятся в районе 70-80% раз в одну-две недели. Конечно, есть банки, в которых подмены гораздо чаще. Иногда, из-за лени или каких-то дел я могу сделать подмену-другую и реже. Малыми кол-вами (т.е. по 20-25%) я воду, практически, никогда не подмениваю (о чисто растительних или почти чисто растительных банках, а также о каких-то специальных случаях я не говорю). При этом я целиком поддерживаю универсальное правило, гласящее, что всегда лучше подменивать воду меньшими порциями, но чаще. И, конечно же, необходимо учитывать качество местной водопроводной воды. Так что мою рыбу мне тоже жалко. Как и моя бабушка, она ведет нездоровый образ жизни вот уже много лет. З.Ы. Когда-нибудь у меня будет побольше времени и я переведу вам одну очень интересную статью на тему подмен воды. Думаю, она заставит многих, как минимум, задуматься о кол-ве подмениваемой воды. Изменено 4-23-2007 автор Michael |
|
#451329 |
|
Посетитель
|
|
to 127 |
|
#451377 |