Завсегдатай
|
Кальвусы |
Всем привет ! |
|
#936602 |
Постоянный посетитель
|
|
рапанчик размером со среднее яблоко....жаль очень икру....а еще лучше трех не сильно различающихся размеров раковины положить |
|
#936617 Нравится фру-фру
|
|
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Спасибо. Так и думала, что-то не то я кладу. А Я положила им каури, какую-то, типа, ахатины и похожую на рапана, только белую и маленькую. Будем искать, помню, на даче рапаны лежат, "привет из Ялты". |
|
#936619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Вообще в природе кальвусы откладывают икру в узкие щели между камнями и не являються ярко выраженными ракушечниками. Отлично подходит песчанник со множеством горизонтальных узких щелей - есть варианты для пары подобрать оптимальный субстрат и достаточно укрытий для самки, если самец агрессивный. Достаточно если в щель помещается только самка. Самец икру все равно оплодотворит. |
|
#936854 |
Постоянный посетитель
|
|
Anechkaya А МЕНЯ ИЗ 2 САЦОВ И ОДНОЙ САМКИ У РАКУШКИ ДЕРЖИТЬСЯ ЛИШЬ ОДИН(КРУПНЫЙ САМЕЦ), ОСТАЛЬНЫЕ ДЕЛЯТ ИСКУСТВЕННЫЕ ПЕЩЕРЫ С ДРУГИМИ РЫБАМИ. НО ОТНОСИТЕЛЬНО МЕСТ ОБИТАНИЯ, ДОСТАТОЧНО ПОСТОЯННЫ... И ЕЩЕ ВОПРОС: В 11 МЕСЯЦЕВ, САМЦЫ ПО 5 СМ., САМКА 4 СМ. ЭТО НОРМА? |
|
#956061 |
Завсегдатай
|
|
Max110, нормально, как мне говорил Шелестов, они долго и медленно растут. |
|
#1023300 |
|
Новичок
7
15 года |
кальвусы |
фру-фруу меня нерестятся в рапанах самка сидит в ракушке плотно дня 3-4 самец стоит рядом охроняет потом начинает вылезать но от ракушки не куда не отхолит дней через 18-20 начинают вылезать первые мальки из ракушки желательно перенести самку вместе с ракушкой в другой аквариум кормить малька наупии артемии |
|
#1029902 |
Завсегдатай
|
|
Вот...маль кальвусов(решил темку поднять).. |
|
#1204282 |
Завсегдатай
|
|
Не ужели ни кто не держит...или с ними нет вопросов...или не разводят... |
|
#1206261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А почему бы тупо 2 камня не положить? Гранитные камни хорошо в аквариуме смотрятся. Между ними может и сподобят себе место для нереста. |
|
#1206430 |
Завсегдатай
|
|
Serjlav Если тупо два камня...у нас кальвусов как гупей бы было.... |
|
#1206442 |
Посетитель
|
|
понимаю что возможно лезу не в свою тему тут вроде как о разведениии кольвусов но вот меня заинтересовал вопрос по кормежке. кальвусы по своей природе хищники-засадчики кто чем кормит, подкармливаете живой рыбой? |
|
#1214288 |
|
Посетитель
|
|
малек более 1см их уже не интересует, посадите к кальвусам пару беременных самочек гуппи |
|
#1214467 |
Посетитель
|
|
цыця правильно понимаю что взрослых кальвусов малёк 1 см. не интересует или нет? у меня сейчас подростки кальвус вайт( белый кальвус ) может стоит их подкормить живцом, расти быстрее будут. |
|
#1215368 |
Посетитель
|
|
подкормите не помешает, у меня в банке живет пока один кальвус, так вот, он за неделю слопал две генерации мальков пецилии. ловил их в сумерках до включения света, пока маль в роголистнике прятался. а при свете у него ничего не получалось, слишком долго прицеливается, мальки сразу раскусывали его намерения и аккуратно бочком уходили |
|
#1216846 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serega-v Покормить можно, но расти быстрее не будут.Заметно растут примерно первые три месяца, а потом в течение года как-то незаметно |
|
#1218026 |
Новичок
|
|
специально купил гупешек для кальвусов ноль внимания с их стороны малек гупешек чуть ли около носа у них плавал. |
|
#1221326 |
Посетитель
|
|
какого размера должен быть не затянутый кальвус в возрасте 5 месяцев? |
|
#1239711 |
|
Посетитель
|
|
Propan-Bytan Примерно 4-5см, будущие самки могут быть и меньше. |
|
#1241452 |
Посетитель
|
|
у меня от 3см до 4см... есть парочка с торчащими скулами!((( |
|
#1241673 |
Посетитель
|
|
Propan-Bytan Это ничего страшного.Если условия содержания(фильтрация, подмены) и кормления нормальные, вырастут.Вообще кормить мальков и подростков желательно чаще, раза четыре в день(относится к любой рыбе).При кормлении понаблюдайте, много ли кальвусам достаётся, а вообще в общей акве любые мальки растут немного медленее, чем в отдельном выростнике. |
|
#1246143 |
|
Новичок
6
Подольск 14 года |
нерест кальвусов |
заметил четыре дня назад необычное поведение кальвусов. толкаются вдвоем возле ракушки, хотя раньше не вылезали из под завалов камней. бросился рыть интернеты. так и есть - отложили в ракушке икру. аква большая - 720л. надо ли теперь как-то их ивлекать из общего аквариума или справятся сами? снаеление - в основном танга - трофеусы, кальвусы, компрессицепсы, за исключением сомиков и пяти молодых бирюзовых акар (очень их люблю ) всего около 40 рыб. Изменено 6.2.11 автор fc bjiaguk Изменено 6.2.11 автор fc bjiaguk |
|
#1346310 |
Новичок
6
Подольск 14 года |
UPD: |
fc bjiaguk пока я был занят "слежкой" за кальвусами, акары тоже отложили икру!!! детский сад какой-то получается. или инкубатор Изменено 6.2.11 автор fc bjiaguk |
|
#1346387 |
Посетитель
|
|
мои поздравления! |
|
#1346557 |
|
Новичок
6
Подольск 14 года |
|
кальвусам, по моим подсчетам, месяцев 15-17. самец ~5+ см, самочка не дотягивает до 4см. |
|
#1346858 |