Посетитель
|
Каменные 450 литров. Танганьика. (страница 3) |
Доброе утро! В качестве грунта решил использовать лавовую крошку двух видов - от 5-20 мм верхний слой, на низ 15-40 мм(все равно, что-то в итоге перетащат). Отдельное "спасибо" компании Udeco. После промывки 24 литров грунта - выгреб из ванной 2 литровую миску "лавового песка" и горсть волокон от строительных мешков, хотелось бы конечно чтобы грунт промывался компанией-производителем более тщательно. Жалею что не сделал фото, но чистота рук не позволила. Вот такой "ландшафт" получился после пяти часовой борьбы с камнями. Сами камни проверял уксусом, реакции не заметил, часть камней - окаменелое дерево, название вторых не запомнил , да и показалось, что продавец сам не очень силен в названиях. Ну и процесс заливки воды Теперь буду делать подмены с частичной доливкой воды из старого акваса, до полной установки баланса. Кого посоветуете в соседи к Фроням, 2-м птерикам(уже большие 25 см) и 5-ти анцикам(5 см) - все это братство дружно выросло вместе, но хочется как то разбавить их. Изменено 19.3.18 автор Robosapien |
|
#2478298 |
Посетитель
|
|
lonelityВнешник уже забит наполнителями, лаву упаковал в мешки до лучших времен. Домашние уже подозрительно смотрят. Коряги, камни, так теперь еще и грунт на балконе целый стол занимает. |
|
#2481463 Нравится Biotorch, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina почему то уверен, что они не приживутся в этом аквариуме. Да и Фрони мои любители навести порядок. В старый аквас вонул эхинодорус лишний, так они его каждый день выдергивают, осталось только сеткой его на дне закрепить... |
|
#2481538 |
Посетитель
|
И снова про совместимость (страница 3) |
Начинаю заселение, хочу советов и критики |
|
#2482772 |
Завсегдатай
|
|
Spicaи симилисов ваших съедят. Или вы пытаетесь уговорить читателей темы, чтобы они утвердили вас в вашем же выборе? Ну так это к грамотным менеджерам по продаже.)) |
|
#2482784 |
Посетитель
|
|
SpicaНи капельки. Знаю и осознаю рисковость затеи. Скорее жду что откликнутся те, у кого был/есть подобный опыт содержания. |
|
#2482799 |
|
Малёк
|
|
Spica Фрони действительно питаются ципрами... это факт Но симилисов... вот уж нет. На них они не обращают внимания, так что не вводите в заблуждение)) |
|
#2482858 |
Малёк
|
|
Robosapien На Ваш объем ципров очень мало. Это стайная рыба, которая в биотопе образует стаи до 15 тыс. особей, причем иногда разных видов. Штук 20 Вам нужно как минимум. А если хотите получить помощь от настоящего специалиста по Танге, напишите в личку, сдам контакт. |
|
#2482862 |
Завсегдатай
|
|
Vlad55если хищник не узкой специализации, то исключать того, что 20 сантиметровая рыба сьест 3см ну никак нельзя. Я мбуну гупяшками кормил. Очень хорошо шли! И могли бы вы предположить, что сом европейский потребляет грибы?! Нет?! А напрасно!лично потрошил. Robosapienрискну предположить, что форумчан таких нет. At all. |
|
#2482863 |
|
Малёк
|
|
Ну не стоит отметать природу и сложившиеся веками инстинкты. Есть факты о поведении той или иной рыбы. |
|
#2482900 Нравится Robosapien, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Vlad55Вселяете надежду ! |
|
#2482953 |
Посетитель
|
|
Vlad55Боюсь, пока не смогу приобрести 20 шт, исходя из стоимости хвостика Vlad55 Интересно как они отнесутся к ксюшам. Уж очень нравятся |
|
#2482981 |
|
Завсегдатай
|
|
Vlad55не надо передергивать! Скажите конкретно, кормили циприхромисами? |
|
#2483032 |
Малёк
|
|
Spica Я что-то Вас не понял...Вы про что? когда это и где я передергивал?? Я сразу написал, что ципры это естественное питание фронтоз и их вместе я бы не стал держать. Мелких данио они едят, чуть крупнее - уже нет. У меня один такой так и плавает не съеденный в банке Симилисы у меня самые младшие порядка 2х см, гораздо меньше кормовых данио |
|
#2483078 Нравится Robosapien
|
Посетитель
|
Заселение (страница 3) |
#2483486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RobosapienСимпатичные цихлидки! Поищите в супермаркетах "улиток по бургундски" - очень удачные раковины для рыбех. |
|
#2483489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С ксенотиляпиями явно зря |
|
#2483542 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek)консультировался с разводчиком. У него кстати взрослые фрони сидят с альтами и ксенками. Изменено 1.4.18 автор Robosapien |
|
#2483556 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2483566 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek)сухой/циклоп -мальки, про взрослых не уточнил |
|
#2483604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пообщался с с уважаемым человеком по Танге, он бы не стал так рисковать, во первых если и сажать, то надо было фронтоз самых последних, когда все остальные обживутся, а во вторых мелких к крупным не сажают |
|
#2483612 Нравится Robosapien
|
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek)именно так и сделаю, пока фронтоны отдельно живут |
|
#2483832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2483861 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek)Удивляют меня Ксенки, самые активные, едят все - замороженый криль, артемию, сухой. Остальные жители более осторожные |
|
#2483875 |
|
Посетитель
|
|
Форумчане, а есть ли опыт содержания улиток совместно с Тангой у кого-нибудь? Подумал, что неплохо было бы если подселить ампулярий, пока рыбы маленькие - наверное не тронут, а когда подрастут - будет корм. Или я ошибаюсь? |
|
#2487917 |