Малёк
|
Каменный цихлидник 300 литров, да будут рыбки! (страница 2) |
Привет форумчанам, муж уже выложил здесь процесс создания нашего первого хардскейпа, а я напишу о втором, которому от роду |
|
#2210353 |
Завсегдатай
|
|
Sorrelвы молодцы и сделали замечательные аквариумы до этого, но тут вы, как говорится, маху дали. В тех аквариумах у вас жили мирные рыбки, им основная задача сводилась к решению задач по биохимии плюс создание эстетичного скейпа. В данном случае, вы имеете дело с агрессивными, проблемными и относительно сложными в содержании обитателями. Что касается видео на ютубе - никто не снимает аквариум в тот момент, когда в нём проблемы Изменено 1.4.16 автор Waaargh |
|
#2210849 |
|
Малёк
|
|
Waaargh Спасибо на добром слове, и спасибо за советы. Мы обязательно проблемы будем решать по мере поступления)) увидим угнетение рыб, отсадим, начали мы с африканских цихлид, как наиболее мирных потом докупили еще несколько среди которых оказались и американцы. можно подумать что если мы запустили рыб в аквариум то это все, финита ля комедия))) С первым тоже было, посадили трех боций, они такие милые милые, а потом выросли и начали копать, уехали в кухонный аквариум где и живут по сей день |
|
#2210850 Нравится Waaargh
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень красивые камни! Посмотрел фотокарточки в магазине, там и выбор неплохой. |
|
#2210868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sorrel Дерзайте ... но не забывайте - хоть каждый аквариумист почти что =бог= для своего аквариума , но совместимость рыб еще ни кто не отменял ... |
|
#2210870 |
Малёк
|
|
Komandor19 тетра туда поехала только потому что надо было срочно запускаться, был куплен каламоихт и мне стало его жалко в 180-ке держать)) у нас уже работает один eheim 4 Pro, в принципе все устраивает, так что скорее всего докупим его и поставим в паре. опять же компрессор был свободный, я купил в первый аквариум schego, поэтому jbl отправился на кухню, подумаю о совмещении, вообще хотелось какой-нибудь мелкопузырчатый камень купить но пересмотрели с Ксюшей десяток в магазине, с пяток купили, все при слабом давлении крупнопузырят из щелей Воды все же осталось около 220 литров по моим прикидам, и я хочу напомнить что цель была сделать аквариум с укрытиями, пещерами, впадинами итп, поэтому камня понадобилось много Воскресенский Не отменял, но всегда есть нюансы |
|
#2210877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sorrel Ну если бы один я вам указал на недостатки, можно было пропустить мимо ушей, но когда несколько человек вам говорят что у вас компот, а не цихлидник как гордо вы его называете, то уже стоить задуматься, хотя вам что объясняй что нет. |
|
#2210883 Нравится Alex320
|
Малёк
|
|
АSG Знаете, я лично у вас ничего не просил, и в такой манере, как вы общаетесь даже не хочу разговаривать) Я человек исключительно вежливый, а вы...вы просто не обращайте внимания на мои сообщения, в ваших советах в этой теме не нуждаются, просто примите это, и удачи вам , если необходима |
|
#2210886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sorrel Так ведь и мне не нужно чтобы вы ничком падали в ноги)) я всего лишь высказал мнение о вашем компоте и не более, есть очень хорошая поговорка..пьяный проспится-дурак никогда. Это не к вам, а вообще, что нужно уметь слушать и слышать. |
|
#2210903 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
SorrelНу что вы спорите ), вы выложили видео честно говорю с компотом, ясное дело , будет критика, так что надо воспринимать ее спокойно и делать выводы. Мне например все равно, это Ваши рыбы, нравится Вам компот ну и слава богу, свое мнение по свету я Вам написала в коментариях к видео. |
|
#2210913 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Короче говоря, лишь бы новички так не делали)) вас можно понять) я вон все пытаюсь убедить себя утаку не добавлять, опыта мало, лучше позже. |
|
#2210988 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
А я автору желаю удачи!) И дай то бог, если через полгода вся эта разношерстная компания будет жить в дружбе и полном здравии!)Вот будет номер и мастер-класс для скептиков)))) Не все в нашей жизни происходит по правилам ведь, бывают и исключения.) |
|
#2211016 Нравится Bodyaikovna, Sorrel
|
|
Завсегдатай
|
|
BodyaikovnaНе знаю насколько вы серьезны в своем увлечении, но Азия и Африка различаются по составу воды. Можно засунуть всех в одну банку и жизнь рассудит, но биотоп тоже отличается для сиамских эпальцеоринхов и малави. О вкусах не спорят -не вопрос! Хочется разных? Разве вам малави недостаточно?!... |
|
#2211047 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ВИНТ Как раз в период созревания начнётся каша-малаша. Характер даже при правильном составе сложно предсказать, а тут одни предпосылки к этому |
|
#2211063 |
Малёк
|
|
сообщение Spica У меня были биотопы Африки, Америки и по началу как у всех был отличнейший биотоп компота. И как ни странно, с условиями различающимися по составу воды, все жили, плодились и радовали глаз на той воде, которая идёт из крана. А как вы изменяете состав воды, меняя воду в аквариуме раз в неделю по 50-70%? |
|
#2211097 Нравится Sorrel
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
k-oleg Состав воды меняется элементарно, в фильтр или в аквариум добавляется торф, кора дуба, ольховые шишки для смягчения воды, в частности это нужно для америки и подмены воды тут не при чем. |
|
#2211165 Нравится Alex320
|
Малёк
|
|
АSG Я не первый день как и, наверное, Вы занимаюсь аквариумистикой, и замечал такую вещь, что цихлиды очень себя хорошо чувствуют при частых массированных подменах, а если аквариум 500+, то те 5 шишек будут лежать во внешнике мертвым грузом и просто не будут успевать смягчать воду. И вообще на 100 % уверен, что для рыб лучше более стабильная среда, чем скачки её по составу и параметрам. |
|
#2211199 |
Посетитель
|
|
АSG один нюанс.... большинство так называемых "малави", наличествующих у основной массы начинающих пользователей, к реальному озеру Малави не имеют уже практически никакого отношения. Они выращены на местной воде в нескольких поколениях, при передозировке нитратов и прочих "прелестях"... Поэтому собственно малавийские параметры для них уже не столь критичны. Водичка для обитателей этой баночки вполне допустима, если не загоняться на дикарей.... То что мы создаем имеет цель, я так понимаю цель наблюдать я думаю что они добились , если цель была сделать компот , то тут они не справились, потому как компот на 5+ это вот здесь а это описание населения Так , что я считаю , что тут все в порядке. |
|
#2211201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YTatianaA k-oleg Да, отчасти вы оба правы, сейчас в продаже рыба уже которая генетически приспособлена к нашей воде, но все таки ей хочется сделать условия приближенные к природным, хуже от этого не будет , а даже лучше) На своем примере, у меня сидят только F1 и дикари, никаких проблем при Ph 8-8.5,но как только я роняю его до 7-ми, сразу же нерест, правда бестолковый, так как вся рыба еще подростки, по этому я думаю что, в общем параметры воды на рост и развитие подросшей рыбы не влияют, а вот для нереста и развития малька еще как. Видео конечно жесть, я сам по натуре человек не агрессивный, но этому профессиОналу уши бы надрал) |
|
#2211381 Нравится Slava74
|
Малёк
|
|
Товарищи, вы видимо не поняли самого главного)) |
|
#2211405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bodyaikovna Тогда в чем смысл вашего показа?) Если бы это было все по канонам или экстраординарное, тогда другое дело, а так вы просто пополнили сервер очередной историей как не надо делать) Мы ни разу не видели биотоп озера Малави, покажите нам.Ваши камни больше подходят для моря или Танги, но для маля хорошо, будет где спрятаться. Изменено 2.4.16 автор АSG |
|
#2211414 Нравится Викторович13, Alex320
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bodyaikovna Поделились своей историей на форуме, а не на собственном сайте, значит обсуждений не избежать.)) Никто не пытался сделать биотоп и делать аквариум по каким-то правилам. Этого от вас ни кто не требовал. Скажите ещё что камни наши для биотопа не подходят. Вы хоть видели как выглядит настоящее дно озера Малави? Видели и много ) В сети достаточно много фото и видео биотопов Малави. Ваших советов никто не спрашивал, спасибо.)))) |
|
#2211417 Нравится Викторович13, АSG
|
Посетитель
|
|
Советы не нужны, мы не поняли, тему в игнор. Я здесь больше не пишу. |
|
#2211478 |
Премодератор, Советник
|
|
Bodyaikovna Это форум - тут все подлежит обсуждению. Это понятно, что разместив тему в акваскейпе вы ожидали несколько другую реакцию, но такова жизнь, что ожидания иногда расходится с реальностью, в этом нет вины окружающих. Если вы ожидаете реакцию только на хардскейп, абстрагируясь от обителей цихлидника, то вряд ли она тоже получится позитивной, рамках ваших ожиданий. Много материала - это хорошо, только складывать его нужно с идеей, у вас почему-то получились сторожевые башенки, которые в общем-то не производят вау-эффект. То есть это совсем не акваскейп, а над хардскейпом еще нужно было работать. ИМХО. Изменено 2.4.16 автор Button |
|
#2211549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BodyaikovnaВ одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. |
|
#2211640 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2212011 |