Посетитель
54
Саратов 11 года |
камета темнеет, что делать? (страница 2) |
Рыб никогода не разводила. Подарили рыбку 26 мая. Живет пока в тазу 30 литров, фильтр фан мини плюс. Стала покрываться темными пятнами. Воду меняла через день, сегодня опять заменила 30%, соль насыпала. Подскажите что делать, пожалуйста! пятна уже на другой бок полезли, и на хвосте черная каёмочка появилась. Приимущественно лежит на дне неподвижно, редко очень быстро плавает, иногда плавники прижимает.Изменено 1.6.12 автор olltax |
|
#1632878 |
Посетитель
54
Саратов 11 года |
|
garik-33 Камушки я сразу убрала. Все налеты остановились, она очищается прям на глазах. Спасибо. Стала плавать и интересоваться кто к ней подходит. На дне улитки, я смотрю, пылесосят. Я все-таки положила в фильтр бактозим, не ругайтесь, может не надо было, за то она и повеселела сразу, заметно поведение изменилось. Она в грунте копается, пусть будет. Вопрос на будующее: к ней можно будет анциструса подсадить, в принципе? пусть пылесосит... и как рыб прокарантинить перед запуском в общий аквариум? я в магазине посмотрела - они там практически все с какими-нибудь болячками. Изменено 5.6.12 автор olltax |
|
#1634312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olltaxраз живее стала значит идет на улучшение.ну от бактозима хуже не будет, так что нормально. анцев можно будет подселить, только когда обзаведетесь аквариумом.на 80-120литров можно пару.на сколько я видел анцы в большинстве все чистые.но опять же надо внимательно выбирать.если есть сомнения лучше поискать в другом месте. про карантин есть много статей и тем.опять же все проводят его по разному, и зависит какая рыба, и есть ли явные признаки какой то болячки.а лучше покупать явно здоровую рыбу, без каких либо отклонений. |
|
#1634344 |
Посетитель
54
Саратов 11 года |
|
garik-33 я про то и говорю, про будующий аквариум. |
|
#1634345 |
Посетитель
54
Саратов 11 года |
|
garik-33 ванночки сколько дней делать? дней 5-7? состав не менять? Изменено 5.6.12 автор olltax |
|
#1634351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
olltaxда дней 5 точно, а там смотреть по состоянию рыбы. |
|
#1634362 |
|
Посетитель
54
Саратов 11 года |