Посетитель
|
Камни для акваскейпа |
Доброго времени суток! Есть вопросы по камням: |
|
#2222012 |
Посетитель
|
|
Dmitry Fakin 1) как мне кажется, какие влезут, такие и суйте 2) очень большие камни поверх песка не бросайте. лучше сначала подложите на дно лист вспененного полиэтилена (если есть), потом поставьте свой большой камень или несколько больших камней, а затей засыпайте грунт. Уже на насыпанный грунт можно положить и камни поменьше. 3) ну тут уже вы сам посчитайте исходя из размеров камней, объема грунта и пр))) |
|
#2222023 |
|
Посетитель
|
|
freshvu Вспененый полиэтилен - это как подложка под ламинат? Я такую под аквариум несколько слоёв стелил. На счёт стекла переживаю 12 мм. выдержит камень килограммов в 30? С одной стороны вода выталкивает предметы и под водой они становятся легче, а с другой - неравномерное давление на дно и по большей части на одну точку |
|
#2222787 |
Посетитель
|
|
Dmitry Fakin да, как подложка под ламинат и под аквариум. его удобно резать под нужный размер и он не крошится, как пенопласт. Я так думаю, что никаких проблем возникнуть не должно. Это, конечно, не отменяет того факта, что надо быть осторожным и следить, чтобы под подложку не попала песчинка. В общем, я думаю, зря волнуетесь. |
|
#2222831 |
Посетитель
|
|
Dmitry Fakin Чтобы этого не случилось, некоторые производители крупных аквариумов советуют не использовать мягкую подложку между аквариумом и тумбой. У кого нет мягкой подложки под крупным аквасом, могут класть крупные камни не опасаясь точечной нагрузки (в разумных пределах). Если есть мягкая подложка, то нужно позаботиться о том, чтобы разнести точечную нагрузку от камня. Есть множество вариантов, как это сделать. Например, пластмассовая пластина (акриловое стекло подойдет тоже) толщиной в зависимости от веса камня. Изменено 25.4.16 автор DMlTRY |
|
#2222845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По сведениям от MFKRUS ( А. Полимонов), подложка под ламинат слеживается и становится как блин . Опытные скейперы кладут именно пенопласт. |
|
#2222848 |
|
Посетитель
|
|
user367 Минус с кармы Ювеля за крохотные выступы )) |
|
#2222863 Нравится Ёхан
|