Малёк
|
Камни для декора |
#2377476 |
Посетитель
|
|
unsmiling Самый простой способ для проверки это полить на них уксусной эссенцией, если будут шипеть то значит будет повышение жосткости воды.. Для травника будет плохо. |
|
#2377500 |
|
Малёк
|
|
Все же хотелось бы узнать, что это за камни. может кто и сталкивался с ними) А то я понятия не имею из чего они) |
|
#2377505 |
Посетитель
|
|
#2377513 |
Малёк
|
|
Так я не именно вас имел виду) Может кто из форумчан знаетразбирается ))) |
|
#2377541 |
Постоянный посетитель
|
|
VoRoN. Любые камни можно класть в травник, даже те которые дают реакцию на уксус(в отличие от грунта где площадь гораздо больше), ибо площадь соприкосновения с водой настолько мала, что особо не повысит жесткость, это не песчаник с его отверстиями как у сыра. Другое дело что нельзя их применять в креветочнике с прихотливыми креветками. Так что кладите спокойно не сомневайтесь. |
|
#2377549 Нравится VoRoN.
|
|
Завсегдатай
|
|
unsmiling Сталкивался с чем-то похожим, но вот точно породу и состав прямо сейчас не назову, надо вспоминать.Из какого горного массива камушки? |
|
#2377551 |
Посетитель
|
|
Akeador Ну не знаю... Скажу из личного опыта.. После замены шипящего грунта на денерле кварц заметил что к подмене воды у меня КН стал 8, хотя водопровод идёт с 9. Было пару больших камней, положил их в акву. Так вот так же к подмене воды замеры показывали уже не 8 а 10 а то и 11... То есть они всё же повышали. После того как убрал то снова всё пришло в норму. Щас вообще перешёл на осмос с минерализатором, КН держу 3, GH-6. Что за камни не скажу, не знаю, набрал в ручье под Ржевом. Но для цихлидника их с удовольствием забрали. |
|
#2377562 |
Малёк
|
|
#2377571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VoRoN. Для травника. за неделю поднять КХ на 2 не так уж и смертельно для большинства растений(не считая тонин и эриков и т.д некоторых) больше газку подбавить и норм будет, КХ все таки это временная жесткость, в отличие от ГХ постоянной. Изменено 16.5.17 автор Akeador |
|
#2377577 |
Посетитель
|
|
Akeador Ну не смертельно конечно для растений, но всё равно я убрал камни эти. И всё же очень даже видно что при нынешнем соотношении 3 к 6 им на много лучше. |
|
#2377617 |