Посетитель
|
камоцци распыление |
Добрый день! |
|
#1666749 |
Постоянный посетитель
|
|
клапан (у меня тетровский) ставь возле распылителя под водой + удлини шланг подачи (насколько помню вода больше чем 40 см за ночь не проходит) |
|
#1666775 |
|
На премодерации
|
|
lisenkow Добрый день! Нельзя чтобы вода попадала, поэтому и существуют обратные клапана. То, что Вы ртом продуваете значит клапан бракованный ищите нормальный! |
|
#1666787 |
Посетитель
|
|
а как вам такой вариант... у меня электронный таймер. выставить чтоб через каждые 2 часа клапан открывался на 2 минуты. ну чтоб воду выдавить. Думаю за 2 часа не дойдет до клапана. (общая длинна шланга 4м.) |
|
#1666847 |
Постоянный посетитель
|
|
lisenkow проще как временную меру до покупки нормального клапана подавать круглосуточно + ночная аэрация + здается мне что в соединениях на вентиле дырка, в ведро с водой на проверку утечки всё хозяйство с баллоном, редуктором опускали?(естественно со снятым предварительно соленоидом клапана) Изменено 3.9.12 автор Lip |
|
#1666857 |
На премодерации
|
|
lisenkow У клапана есть определенный ресурс включений выключений, если не жалко запороть |
|
#1666930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lisenkow При протечке обратных клапанов, удлиняю шланг со2 и делаю петлю над аквариумом в 60-70см. (чем выше тем лучше) и всё окей, как временная мера. |
|
#1667156 |
Посетитель
|
|
lisenkow А не пробовали клапан камоцци? У меня стоит такой.Проблем вроде нет. |
|
#1667213 |
Посетитель
|
|
на утечки проверял все... в ванную опускал балон с вентилем, редуктором и комплектом камоцци. На выходе редуктора делал 0,4. Нигде не видно. |
|
#1667259 |
|
Посетитель
|
|
lisenkow А при чём тут утечки? Вода всё равно будет подниматься, даже при полной герметичности... А вот при утечке как раз и не должна подниматься.. |
|
#1667282 |
Постоянный посетитель
|
|
калач если будет дырка до, перед, или в вентиле, то вода в шланге будет идти практически самотёком в обратную сторону |
|
#1667356 |
Посетитель
|
|
Lip С чего бы это? |
|
#1667373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
калач когда в шланге упадет давление в следствии закрытия соленоидом клапана (не сразу, а со временем растворения оставшегося газа, вода поступает внутрь шланга, а дальше если труба не герметична, шурует ориентируясь земным притяжением (конечно если клапан стоит не выше уровня аквариума), вспоминаем залитые компрессоры без обратного клапана стоящие ниже уровня кстати обратный клапан поэтому и плохо перекрывает, потому что давление в шланге падает слишком уж плавно |
|
#1667879 |
Посетитель
|
|
Lip Если труба не герметична давление упадёт до атмосферного и вода ориентируясь земным притяжениемподнимется только до уровня воды в аквариуме... будет дырка до, перед, или в вентиле, Здесь вообще не понял....до и перед вентилем - баллон... или имелся в виду кран тонкой регулировки? |
|
#1667994 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение калач тогда в чем проблема и зачем ставить обратные клапана, дальше уровня воды тогда не пойдет? или имелся в виду кран тонкой регулировки? угу |
|
#1668176 |
|
Посетитель
|
|
Lip А вот если труба герметична, то CO2 растворяясь в воде создаст разряжение и вода заполнит шланг.И задача клапана не пустить эту воду к крану... |
|
#1668249 |
Постоянный посетитель
|
|
калач это если дыра большая, а если маленькая неизвестно что будет после закрытия клапана, давление начнет падать не только из за растворения, и чего тогда компрессоры текут, они ж не герметичные тоже |
|
#1668392 |
Посетитель
|
|
Lip Дайте определение маленькой дыры давление начнет падать не только из за растворения а из-за чего?поясните компрессоры текут, они ж не герметичные Вы уверены? |
|
#1668403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
калач а вы верите что растворение газа в трубке диаметром 4мм идет со скоростью 1 метр в час (7 метров за ночь, это супер реактор )? и почему петля вверх тормозит процесс "растворения"? |
|
#1668437 |
Посетитель
|
|
Lip Где я такое говорил? почему петля вверх тормозит И такое? На вопросы выше постом ответите? Изменено 7.9.12 автор калач |
|
#1668450 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение калач это не вопросы, а про 7 метров здесь или рядом кто то писал |
|
#1668464 |
|
Посетитель
|
|
Lip Ладно, далее что-то доказывать Вам не буду...Попробуйте отсоединить шланг от компрессора(он будет не герметичным ведь:"дыра большая")и посмотрите на сколько метров он заполнится водой.. |
|
#1668482 |
Постоянный посетитель
|
|
если компрессор включен и ниже уровня воды то и коню понятно что зальёт всё сообщение иваныч 053 |
|
#1668575 |
Посетитель
|
|
Lip Коню может и понятен поток Вашего сознания ....мне нет к сожалению... объясните процесс остановки диффузии в этом случае При диффузии в шланге падает давление и жидкость поднимается , чем выше расположен шланг тем сильнее жидкость ориентируясь земным притяжениемстремиться вниз Коктейль через трубочку вы пьёте не напрягаясь? А попробуйте тоже самое с 5 этажа проделать.... Изменено 7.9.12 автор калач |
|
#1668591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение калач в детстве я не имел обратного клапана на компрессоре, и периодически вытирал лужи вокруг аквариума, поток Вашего сознания не улавливает смысл их производства и зачем тетра кладет их в комплект с компрессором? При диффузии в шланге падает давление и жидкость поднимается , чем выше расположен шланг тем сильнее жидкость ориентируясь земным притяжением стремиться вниз меня не интересует направление движения воды, повторю вопрос: что останавливает процесс диффузии в скрученном в баранку шланге? |
|
#1668674 |