|
|
Всем привет 10/01/2021 14:21:27
#2856982 |
На премодерации
|
|
Rus7707429 Причину можете назвать ? Неосторожное/вандальное обращение, падение, попадание летящего тяжелого предмета ? Это не подковырки. Просто хочется знать от какого воздействия может треснуть канистра. |
|
#2856990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Может, человек просто пытался улучшить наполнение фильтра и не рассчитал количество наполнителя? А, может, точное попадание пробкой от шампанского, Новый год, все таки. |
|
#2857000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rus7707429 1) Эпоксидная смола не растворяться в воде. 2) Колбы фильтров паял паяльником. Если трещина идёт не по жизненно важным местам колбы то получается вполне надёжно. |
|
#2857001 |
На премодерации
|
|
Corsar другими словами: втрамбовывал невтромбовываемое (повторить быстро минимум семь раз) = вандализм Corsar за меткость и сноровку сковать удальцу к завтрему орден за то, что пробка брутальная (из чугуна) - второй Corsar Новый год - новый фильтр умысел тс-а очевиден я не догадался и чуть не спалил... надеюсь, домочадцы не читают... KoRvin сколько времени отработали после этого фильтры ? "НЕжизненноважные места" на колбе - где именно ? имхо, как в прговорке: кто не рискует, тот не.... |
|
#2857012 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
Blok One Видимо при перезде повредили Может быть удар был KoRvin |
|
#2857135 |
|
На премодерации
|
|
Rus7707429 колотая запаянная канистра - то ещё.... но, возможно, это рассуждения гуманитария зы: решать Вам, но я БЫ купил новый дивайс/колбу... |
|
#2857138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rus7707429 Значит это была не эпоксидная смола. Или отвердителя добавили не достаточно. |
|
#2857141 |
Модератор , Советник
|
|
Rus7707429 Эпоксидные смолы не ко всем пластикам хорошую адгезию имеют. Скажем, к оргстеклу они фактически не липнут. Я не знаю, из чего сделаны канистры Тетра, но если это пластик подобный тому, их чего делает канистры Eheim, то лучше всего склеивать циакриновым клеем. Только берите не копеечный китайский "суперклей", а какой-нибудь приличных марок. Надо, чтобы в составе был только этилцианоакрилат. В этом случае он полностью водостойкий. |
|
#2857154 |
|