Постоянный посетитель
|
канцелярский клей на стекле |
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста чем можно отодрать обычный канцелярский клей(не пва) от стекла(на нем пришлось клеить фон, фон отодрался с легкостью а вот клей никак не могу отодрать, пробовал водой, мылом, спиртом)? Если это вообще возможно |
|
#1359919 |
Постоянный посетитель
|
|
видимо я единственный кто так ступил и приклеил фон на канц клей |
|
#1359938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krxxx Поищите информацию про "жидкое стекло" - если Ваш канцелярский клей это оно, то сучувствую Вам... |
|
#1359947 |
Завсегдатай
|
|
сообщение krxxx Похоже на то... а почему "пришлось" клеить? |
|
#1359986 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LScaperда я приобрел такой фон(еще одна ошибка, а ведь у продавца спрашивал "хорошо крепится или нет") который на воде и на мыльной воде не держался, на следующий же день отваливался, и тут мне пришла "гениальная идея"-приклеить на канцелярский клей . Ну если нет возможности отчистить, значит буду закрывать ее(заднюю стенку) густыми зарослями растений |
|
#1360068 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS оно самое. А я та как себе сочувствую |
|
#1360073 |
|
Малёк
|
|
сообщение krxxx Отмыть скорее всего не получится , но есть же однотонные фоны значит клей всегда можно закрасить в один тон допустим темно синий, свето пропускная способность у клея все же есть. Всегда можно опробовать на куске стекла. А лудше глицирина нечего не клеит сугубо моё мнение. |
|
#1360369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sharovОтмыть скорее всего не получитсяКак раз отмыть скорее всего получится, просто жидкое стекло в твердом виде очень медленно размягчается в воде. ОЧЕНЬ. Но, тем не менее, ввиду того что "жидкое стекло" к силикатному стеклу имеет очень отдаленное родство, в воде оно все же размягчается успешно. |
|
#1360678 |
Малёк
19
13 года |
|
Можно срезать лезвием. |
|
#1366786 |
|
Посетитель
|
|
Если это - силикатный клей, то лезвием - проблематично. Попробуйте уксусом размягчить. |
|
#1373194 |
Посетитель
|
|
я бы обклеил камнем изнутри |
|
#1373253 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Не получится! Родство отдалённо-близкое, силикат натрия из р-ра клея со временем диффундирует в стекло и изъять его оттуда невозможно. Только механическое удаление с последующей полировкой. Эта проблема знакома некоторым автовладельцам, кому "посчастливилось" получить объявление или другую бумажку на лобовуху с использованием силикатного клея. |
|
#1373686 |
|
Посетитель
|
|
Sedoy А если раковину на стекле заполнить этим клеем, это будет иметь положительный эфект в плане предотвращения образования трещин и (или) в плане частичного восстановления механическких свойств стекла в месте скола? |
|
#2554216 |
Модератор , Советник
|
|
Pilot_dc Нет, это плохая идея. Он не прочен, не дает прозрачного слоя. Но стекло портит. |
|
#2554218 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2554220 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Но он может сделать более оморфной поверхность скола и тем самым предотвратить дальнейшее развитие микротрещин. Если не ошибаюсь, он несколько меняет структуру стекла в месте контакта или ошибаюсь? lonelity Освежим |
|
#2554224 |
Модератор , Советник
|
|
#2554228 Нравится Pilot_dc
|
Посетитель
|
|
#2554238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это тот случай, когда только долговременный эксперимент даст ответ. Но так ли уж страшен скол? Или: любой ли скол страшен? |
|
#2554309 Нравится Pilot_dc
|
Посетитель
|
|
#2554455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krxxxНе ототрете, останется язва. |
|