Посетитель
|
Капает fluval 204 |
Есть Fluval 204. Не новый. У меня работает без остановки 5,5 лет, до меня еще года 4. Перед запуском у себя поменяла прокладку на новую. На заборник надеваю мелкопористый префильтр, меняю его по мере необходимости, отделение для губок тоже забила керамикой. Изменено 25.3.18 автор kashina |
|
#2481294 |
|
|
kashina Может ослабла струбцина-защелка, может уплотнительная прокладка плохо встала или между прокладкой и пластиком мусор, повреждения и.т.д. вы уплотнительную прокладку обрабатывали силиконовой смазкой? |
|
#2481314 |
|
Посетитель
|
|
конечно обрабатывала. по моим прикидкам, "течь" появилась очень не сразу. Фильтр работал не один год нормально, а в последние месяцы засочился. |
|
#2481320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481336 |
Посетитель
|
|
Dart Voland нет, не 9,5. эту я ставила новую. 5,5. но, наверное, уже тоже много. где ж ее искать-то? |
|
#2481442 |
Постоянный посетитель
|
|
kashina Самое простое - выключить фильтр из розетки (тем самым повысить давление в фильтре ) и смотреть откуда потечёт. Вполне возможно что это не основная прокладка , а прокладки на адаптере . Если посмотреть на голову фильтра снизу , увидите шурупы , открутив их Вы снимете верхнюю декоративную крышку фильтра , под ней полость, если течёт с адаптера то полость будет мокрая и будут кальциевые отложения . В общем то Вы поймете сняв голову и перевернув её . Если вытечет много воды , то адаптер , если чуть чуть то нужно смотреть основную прокладку . Ещё признак износа основной прокладки - если голова в стакан входит очень легко , то прокладка износилась . Если с усилием, то можно на неё не грешить Изменено 26.3.18 автор Поль |
|
#2481444 |
|
Посетитель
|
|
Поль спасибо, домой приеду, проверю. .. если голова в стакан входит очень легко , то прокладка износилась . Если с усилием, то можно на неё не грешить голова в стакан вошла легко. но не как спичка в стакан Изменено 26.3.18 автор kashina Изменено 26.3.18 автор kashina |
|
#2481474 |
Посетитель
|
|
kashina https://aquas-club.r... http://www.aqua-shop... Изменено 26.3.18 автор Qfree Изменено 26.3.18 автор Qfree |
|
#2481509 Нравится kashina
|
Посетитель
|
|
#2481536 |
|