Посетитель
|
Капельные тесты какой компании? |
Здравствуйте. |
|
#2746939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BroСмотря на что, на нитрат и фосфат мне больше всего приглянулись Salifert (до этого были Sera), на gH и kH - пользуюсь Нилпа, вполне хватает. Вообще тема интересная, даже немного провокационная :-) |
|
#2746944 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
uZot Сейчас у меня бумажные тесты тетра 6 в 1, но во всех интернет-источниках говорится, что наиболее точными являются капельные тесты. Все статьи про капельные тесты как правило 2013-2018 гг. Сейчас 2020 г. Должно же на рынке аквариумистики что-то измениться с той поры. Через пару недель у меня планируется запуск рыбы в новый аквариум, хочется, чтобы все выжили, чтобы всем выжить - нужны правильные тесты. |
|
#2746950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BroДля этого нужны не тесты, а понимание. Для начала смотрите качество водопроводной воды, если Вы из Москвы: тут , оно скорее всего удовлетворительное, и тесты не понадобятся. Потом читаете Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. делаете всё как написано, и тесты тоже не понадобятся. Для самоуспокоения можно купить Нилпа "аммиак / аммоний" и "нитрит". Через месяц покупаете "нитрат", а дальше - в зависимости от того, кого планируете содержать в аквариуме. Изменено автор uZot |
|
#2746962 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bro А если подход, выраженный в предыдущем посте не соответствует вашему подходу, тогда: Сам пользовался Нилпой, Акваером, Ptero, Серой, JBL. Ничего плохого не могу сказать ни про один. Были проблемы только с просроченными тестами. Так что можно брать любые, по кошельку. Мне больше всего приглянулись Серовские. JBL, без сомнения, тоже хороши. Но дороги. Изменено автор Alano |
|
#2746966 |
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2747017 Нравится Alano
|
|