go to bottom
Завсегдатай, Советник
Советник аквафорума

1415 12
Russian Federation Moscow
20 года

Карантин приобретенной рыбы. Поделитесь опытом. (страница 2)

Кто чем карантинит рыбу, купленную в магазине или на рынке?
Я в настоящее время придерживаюсь следующих вариантов (или их последовательного сочетания):
* вариант 1 — Sera Costapur (логика: во-первых, ихтиофтириоз — одна из самых распространенных болезней и весьма вероятный результат стресса от транспортировки, во-вторых, малахитовый зеленый — мощный антисептик широкого действия);
* вариант 2 — без медикамента, но с вливанием в первый день препарата-антистресса (логика: во-первых, незачем мучить рыбу сразу медикаментом, если она взята у приличного продавца, во-вторых, так легче выявить и определить имеющееся заболевание, тогда как непрофильный медикамент может приглушить болезнь, сделав малозаметной, но не вылечить ее полностью до окончания карантина).

2002-08-1919/08/2002 23:18:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

153 2
Russian Federation
19 года

Originally posted by СВЕТА
Как так всех под одну гребёнку?! У большинства рыб есть свои "фирменные" болячки, от них в первую очередь и страхуемся.

Всех под одну не будем. Возник конкретный вопрос:
Как карантинить черного ножа?
От малахитового мрет. Проверено.
Сам, говорят, природник. насчет использования соли и формалина - не уверена, поэтому боюсь.
Собралась все-таки брать еще одного ножика - для восстановления утраты - очень хочется сохранить и ножа и всех остальных (птеригоплихт парчовый, анциструсы, каламоихт, гурами жемчужные, скалярии - всего 8 рыб на 150 л.)
Что посоветуют знатоки?

Заранее благодарна,
lja.
2003-03-1818/03/2003 07:23:18
Малёк
Аквафорум рыбка

17 4
Russian Federation Saint Petersburg
7 года

Черный нож (страница 2)

Ксли разговор об аптеранотус альбифронис, то он не природный, давно уже разводной. Довольно крепкая рыба. Зачем ее карантинить? Ее здоровой покупать надо.

2003-03-1818/03/2003 07:40:55
Посетитель

153 2
Russian Federation
19 года

черный нож (страница 2)

В латыни рыбной не особо сильна, но это симпатичная рыбка в форме лезвия доброго такого ножа, плавник анальный один по всей длине рыбы, черный весь, за исключением полоски белой на хвосте, морда то ли на собаку похожа, то ли (есть мнение, но не мое) на лошадь. Движения рыбки похожи на движения ножа при резке чего-либо.

Здоровым - это хорошо. Но карантинить, говорят специалисты, нужно каждую купленную рыбку. И потом я нашему магазину (беру только в нем, ибо больше негде) не особо доверяю после покупки акульих сомов с ихтиофтириозом. Может в Москве где-то в магазинах и дают гарнтию на рыбу - у нас в Тюмени нет. Еще и приговаривают: жива рыбка - уже хорошо, не выжила - ну ничего не поделаешь, это ведь всего лишь рыбка.
А для меня - это не всего лишь, а рыбка. Моя. Вот и беспокоюсь.
Рыбы ведь могут и просто переносчиками быть, а мои жители аквариума мне дороги, не хочется терять их из-за новичка.
Корма живые не покупаю, ибо уже научены горьким опытом.
Не хочется болячки с ножом заносить.

2003-03-1818/03/2003 20:09:20
Посетитель

55
Ukraine Dnepropetrovsk
14 года

Спасибо за ссылку, dr. Demon (страница 2)

но тем не менее, ни о каком жаберном грибке речь не идет. Прочитал про гексамиту, кровяных паразитов, жгутиконосцев , типа трипаносом. Так есть микоз, или нет в этой страшной болезни? Поделитесь информацией, плз. Какая симптоматика?

2003-03-2222/03/2003 22:01:55
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1019 3
Челябинск
11 года

Тернеции и кардиналы (страница 2)

Originally posted by Екатерина Гуржий
[quote]Originally posted by СВЕТА
Как так всех под одну гребёнку?! У большинства рыб есть свои "фирменные" болячки, от них в первую очередь и страхуемся.
Не люблю "на всякий пожарный" рыбу химией травить. Предпочитаю дать ей отдышаться. Если за три недели ничего не вылезет - можно пересаживать. А если что вылезает - тогда прицельный огонь по противнику!

Смайлик :)

Вот, приобрел...
А какие "фирменные" болячки у перечисленных рыб. На что "смотреть" при карантине?
2003-03-2222/03/2003 22:43:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь