Посетитель
![]() ![]() |
Карантинить ли рыбу, купленную на рынке? или добавить соли по совету продавца |
Доброго времени суток. |
|
#3084993 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3084995 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alenka05 спасибо за ответ. мы тоже больше к этому склоняемся и их наверно лучше по одному виду покупать и по очереди на карантин. |
|
#3084998 Нравится Валера луганск, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Dansespoir По-моему, очень сомнительный совет. Гораздо безопаснее карантинить в отдельном аквариуме и без добавления каких-либо средств, если на рыбе нет явных признаков болезни. И насчет того, что лучше покупать рыбок постепенно (какого-то вида у одного продавца) и карантинить, как вы написали. |
|
#3085052 Нравится Dansespoir
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Спасибо большое за ответ. Надеюсь в отличии от совета у него нормальная рыба. Попробуем осмотреть хорошо при покупке. |
|
#3085056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DansespoirКарантинить, и это без вариантов |
|
#3085057 Нравится CaHTeXHuK, Dansespoir
|
|
Премодератор
|
#3085164 Нравится vstakhov
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
карантинить обязательно, если покупать из неизвестного иточника/случаного продавца. Василий 12 какое же тут живодёрство? у меня карантинник - это вполне себе благополучный густозаросший травничек на 65 литров. |
|
#3085165 |
Завсегдатай
|
под карантином следует понимать выдержку рыбы в отдельной ёмкости сразу после покупки в течение определённого времени перед посадкой в общий аквариум. |
|
#3085166 Нравится DoraNi
|
|
Премодератор
|
CaHTeXHuK Тогда, конечно, не живодерство. А много таких карантинников у начинающих? |
|
#3085167 Нравится CaHTeXHuK
|
Завсегдатай
|
#3085169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Доброго времени. Я в теме писала, какой аквариум для карантина у нас есть. Поди не живодерство. Рыба не крупная. Это рынок все же, не знаю из каких условиях там рыббу привозят. |
|
#3085178 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Dansespoir Чудеса какие... такая концентрация соли может оказаться... не очень для рыбы, которая не привыкла к подсоленной воде. Она у продавца подсоленная так и живёт? Изменено 21.5.23 автор Simro |
|
#3085179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro не знаю. надеюсь, что нет может я концентрацию неверно запомнила мы купили рыбку, ничего у продавца не спрашивая уже |
|
#3085181 |
Свой на Aqa.ru
|
Dansespoir Правильно! И в магазины рыба приходит из разных мест, тоже никакой известности насчет здоровья. А карантинят ли там рыбу и скажут ли: "Из этого аквариума рыба не продается - карантин", это уж на совести тех, кто там работает. Правда, помню, был такой неплохой магазинчик в подвале на Абельмановской, там мне рыбок из карантинного аквариума не продали. |
|
#3085182 Нравится Erlang, Dansespoir
|
|
Свой на Aqa.ru
|
В сетевиках "карантин" это передержка свежей рыбы 3 дня, остальное уже на совести поставщика, который может отдать её сразу же с колёс. |
|
#3085195 |
Премодератор
|
Dansespoir В Томск идут прямые поставки самолётом из Таиланда??? Одно то, что рыба добралась до прилавка живой, говорит о неплохих предыдущих условиях. Вряд ли у вас рыбу на рынке разбирают мгновенно. Приметили сегодня, кого и у кого хотели бы взять, а через неделю вернулись купить. Если рыбы живы и здоровы - берём и не паримся. ...Но, конечно, когда заняться нечем, можно и карантин для барбусов организовать. |
|
#3085198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12 Не знаю как говорится откуда они его взяли. Но я до этого долго не могла найти взрослого самца рамирези. И мужчина их не возит постоянно. Мне сегодня привезли. Спасибо за ваше мнение. |
|
#3085200 |
|
Премодератор
|
#3085201 Нравится Dansespoir
|
Свой на Aqa.ru
|
Рамирези нежная тепло и мягко водная рыбка. Рецепт в полстакана соли больше для малосольной сёмги подходит, КМК. |
|
#3085276 Нравится Dansespoir
|