Постоянный посетитель
|
Карантините ли Вы приобретаемые растения? |
Привет друзья! Я извеняюсь, если этот вопрос недавно обсуждался и я промыргал. Поискал немного по форуму - не нашел.... |
|
#306748 |
Постоянный посетитель
|
|
Я лично замачиваю в растворе марганцовки на полчаса-час. Знаю народ проливает перекисью, кто-то в бицилине купает и т.д. и т.п. |
|
#306749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже марганцовка, 1г на 1 литр, 30- 40 мин. |
|
#306757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зависит от ситуации конкретной. |
|
#306759 |
Посетитель
426
15 года |
|
нет, все что может быть поймано уже там... в банке... Не стреляться же теперь ;-) |
|
#306770 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение misska Зачем тогда рыбу карантинят, и лечат? Да. Есть конечно мнения о том, что в любой банке есть и ихтик и прочее, просто оно "дремлет".. Но, также я слышал о том, что когда приносится (в нашем обсуждаемом случае с батвой) новая (иная) "болячка", то может проснуться и старая, или развиться чтото новое... |
|
#306774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yastrebov72 Не карантиню, просто мою и удаляю водоросли/улиток/кладки улиточнеых яиц. Проблем небыло, только улитки все равно появились. Карантинить растения в банке без должного света, грунта, удобрений, CO2 - ИМХО, добивать их, потому что они и так больные у нас в городе из магазина все. А оборудовать по всем правилам карантинник... |
|
#306779 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Да я собственно не про такого рода карантин. А про оброботку чем либо перед посадкой в общую банку.. Вопрос - чем лучше? |
|
#306782 |
Посетитель
426
15 года |
|
[q/] Зачем тогда рыбу карантинят, и лечат? |
|
#306803 |
|
Малёк
41
Санкт-Петербург 12 года |
|
А есть ли что-нить совсем сильное, чтобы не только от микро- действовало? Полтора месяца назад купил элодею, несколько веток, помыл, просмотрел - ничего не заметил. Бросил в нерестовик для макроподов. |
|
#306891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Растения были куплены в магазине, а не нарваны в пруду " |
|
#307032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Yastrebov72 Нет. Обрабатываю марганцовкой для успокоения совести Не всегда |
|
#307055 |
|
Посетитель
104
15 года |
|
Замачиваю на пару часов в двойной дозе SCHNECKOPUR от SERA. |
|
#307061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Промываю под проточной водой, удаляю лишнее и на свое место... Рыб, то же, без карантина - в аквариум, но очень внимательно выбираю при покупке. Пока все в норме, эпидемий не было, т-т-т. |
|
#307067 |
Постоянный посетитель
|
2 BigMen |
Паша, посмотри - мнения то разные.... |
|
#307180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение misska Микобактериоз (туберкулез) почти не лечится. http://www.vitawater... |
|
#307194 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот встретилось еще мнение: |
|
#307217 |
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Вымачиваю в крепком растворе "Виркон-С", описание есть на "Живой Воде" |
|
#307314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shoe-mobi этак можно траву отправить на тот свет. |
|
#307349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самый надежный способ- хлорка. Она избавляет как от заразы, так и от бороды и улиток. Проблема в том, что 1:20 в течение 2 минут выдерживают только самые мощные растения. Соответственно, до разумного предела, можно играть концентрацией и временем выдержки. Нежные растения обработки хлоркой не выдерживают. |
|
#307350 |
Посетитель
89
12 года |
|
Марганцовка+толченый активированный уголь |
|
#307529 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение BigMen |
|
#309081 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение BigMen |
|
#309083 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
я карантиню в эктоморе--он специально для этого предназначен. двойной дозой-не страдают даже самые нежные растения. |
|
#309109 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Угу.. Нашел что это такое.. http://www.aqua-shop... Однако, фишка не из дешовых.. |
|
#309135 |