Малёк
![]() |
Карантинник для рыб |
Разъясните новичку. |
|
#3084331 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ксения88По 2 л подмены водой из крана с использованием Антиаммиак и т.п. средств в ~1/2 дозе, если не используете препараты для лечения. А почему Вы водой из действующего аквариума делаете подмены и зачем карантин? Вопросы не для ответов, а для подумать. Изменено 15.5.23 автор gray13 |
|
#3084335 |
|
Малёк
![]() |
|
Ну делать подмены водой из аквариума я где то вычитала, чтобы рыбки привыкали к параметрам будущего дома, так сказать. А по поводу зачем вообще нужен карантин, боюсь занести заразу в общий аквариум, тк вылечить заразу у общем аквариуме я вообще незнаю как))) Да и здесь на форуме начиталась что бывает в аквариумах после покупки новых рыбок думала сразу их пустить а аквариум, да все таки побоялась, хочу через неделю данио выпустить, и потом еще через неделю гуппи. Дольше карантин я не вытерплю, каждый день подмены делать, как то напряжно для меня... |
|
#3084357 |
Премодератор
|
#3084359 |
Малёк
![]() |
|
#3084360 |
Премодератор
|
Ксения88 Да такой же, как и недельный. Или что, вы через неделю бояться перестанете или лечить в общем научитесь? |
|
#3084361 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3084381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ксения88 Дело в том, Ксения, что Вы не описали сам аквариум. И gray13 справедливо задал вопрос о подменах и карантине. Я могу лишь подозревать, что аквариум у Вас не запущен. Могу лишь попросить Вас внимательно почитать раздел: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Почему у Вас это не карантин?... Потому, что Вас нет опыта, Вы вряд ли сквозь слабо прозрачную поверхность разглядите всё необходимое, потому, что подозреваю, карантинить можно и в аквариуме, потому, что у Вас скорее всего не установилось биологическое равновесие, а в аквариуме гораздо луше это сделать. Потом, где у Вас должно установиться биологическое равновесие? - В аквариуме. Вы, при запуске, просто чаще подменивайте рыбкам воду, минимум корма, пока уровень аммиака и нитрИтов не упадёт в ноль. Между почим... равновесие установится в аквариуме дольше чем через месяц. ___ Александр |
|
#3084433 |
Свой на Aqa.ru
|
Карантин хорошее дело, когда он правильный (в воскресенье притащила новую рыбу, сегодня обнаружила манку. Спокойно лечу отдельно, не заразив остальное стадо и не потратив кучу лекарства на 350л). Когда он не правильный, новички дохнут на ровном месте. |
|
#3084437 |
|
Малёк
![]() |
|
Ну основной аквариум |
|
#3084487 |