Малёк
12
14 года |
Караси! Помогите! (страница 2) |
Всем привет! |
|
#1193771 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elric http://aquatek.com.u... |
|
#1197356 |
|
Малёк
12
14 года |
|
Прочитал соседнюю Карась обыкновенный.. и очень сильно засомневался в том, какие караси у меня живут, оказывается не все так просто. Теперь больше склоняюсь к тому что серебряные )) но... на википедии есть статьи про серебряных и золотых карасей, там есть фотографии. Я всегда различал их как раз как на этих фото... так вот у меня точно не такие как на фото серебряного и менее золотистые, чем на фото золотого, но очень похожи. не знаю что и думать |
|
#1197987 |
Завсегдатай
|
|
#1198019 |
Постоянный посетитель
|
|
Elric У меня с золотыми прекрасно растет только тайский папоротник. Еще есть яванский мох, привязанный к коряге, но они любят его "облизывать". Недавно посадила валиснерию, тоже пытались выдернуть. Но у меня грунт "не айс", 10-25 мм фракция. Из такого надо "всем миром" тянуть, чтоб что-то вытянуть, так что растет и даже множится по-тихоньку. Еще росли криптокарины, но сейчас они загибаются. Но рыбы здесь ни причем, просто растениям чего-то не хвататет. А так - сажайте все жестколистное - анубисы, папоротники, крипты и придавливайте большими камнями. Если в горшках, значит горшки заваливайте чем-нить тяжелым. А, вообще, если не жалко денег, покупайте много роголистника, а особенно ряски. Всё это съедается на ура, хотя роголистник у меня успевал расти быстрее чем его едят, пока не забрала его от золотых на запуск новой банки. У ряски шансов выжить нет, даже теоретически. Зато очень полезная подкомрка. |
|
#1198020 |
Малёк
12
14 года |
|
Как раз купил кустик криптокарины. Может у меня станет расти... Удалось достать немного ряски. Я правильно понимаю что она очень быстро разрастается? У меня ее совсем немного - буквально щепотка. В магазине она закончилась и продать мне нормальное количество не смогли, поэтому дали просто так самую малость. Когда ее станет чуть больше - буду бросать карасям. |
|
#1198819 |
|
Малёк
|
|
Elric я вообще случайно забрел в аквамагазин и увидел там "карась аквариумный 300 р за шт." жаба задавила. приехал на озеро, закинул удочку, за 15 минут 7 маленьких золотых карасей. вот ток закинул их в акву, сижу пишу и наблюдаю как они там свои порядки наводят. гупешки в шоке конечно. аква ожила, прикольно... теперь думаю придется бороться с мутной водой и покупать много водорослей. |
|
#1203661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу плотности посадки - у меня в 150 литрах перезимовали нормально 10 золотых и 3 "приблудных" карася, занесенных случайно с травой - видимо, еще икрой, - из дикого пруда. Фильтр внутренний, китайский, без наворотов. Вам фильтр реально нужен, это правда. С травой я бы не заморачивалась - в магазине покупать одно разорение с карасями-то. Все равно никакой другой рыбы в акве нет. А к микрофлоре соседних водоемов караси более-менее адаптированы. Так что я бы нарвала того же роголистника и валиснерии в пруду пучек нехилый, ряску опять же. Все это - в некрепкий раствор марганцовки, а далее - в акву посадить смело. А покупала бы только анубисы, поскольку их-то караси не должны сжевать. Хотя мои золотухи понадкусывали. |
|
#1203736 |
Малёк
|
|
Elric В общем вода перестала мутнеть только после того как отдал больше половины карасей в ближайший детсад (дети в восторге), а у меня теперь прозрачная вода! А караси по прежнему боятся. И их постоянно донимают гупешки, пытаются чтото съесть с них (клюют короче, но без агрессии). Караси конечно не в восторге от этого. И растения не трогают, они в них прячутся. Изменено 5.9.10 автор ivanov4476 |
|
#1208930 |
|
Новичок
7
14 года |
|
[q][i]сообщение Elric. |
|
#1209345 |
Малёк
|
|
и начались проблемы. аква накрыта стеклом. круглосуточно работает фильтр, который попутно захватывает воздух. в общем на крышке стал появлятся налет, светлокоричневого цвета, как слизь. и вода мутнеет по прежнему. корма сыплю немного. чего делать то???? |
|
#1209366 |
Постоянный посетитель
|
|
ivanov4476Отпустить карасей на волю. 40 литров катастрофически мало даже для одного карася, а уж 5 (или сколько их там у Вас) совсем нельзя. Ни при каких обстоятельствах. |
|
#1210459 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересное видео про создание условий для содержания карасиков http://zzzzz.ru/f/ |
|
#1212358 |
Малёк
|
|
silkprint и как фильтр, работает, стоит такой сделать или нет? |
|
#1213858 |
Завсегдатай
|
|
ivanov4476Я свой фитофильтр еще не проверял, всё еще в стадии запуска. Растения в аквариуме с карасями навряд ли будут хорошо расти (в качестве подкормки если только). А трава посаженная в фитофильтр будет выедать всякую дрянь из аквариумной воды, конечно это моё ИМХО |
|
#1214123 |
|
Малёк
|
|
#1214395 |