Малёк
11
8 года |
Караул! Тритоны опухают! |
Нам подарили их пять штук совсем маленьких. Сказали, что это тритоны, по найденным мной картинкам похожи на кротовую амбистому. |
|
#473989 |
Малёк
11
8 года |
|
Сдох... ((( |
|
#474226 |
|
Малёк
20
17 года |
|
Как у Вас все страшно!!! Я бы посоветовала задать вопрос на форуме сайта www.MoscowZOO.ru Когда у меня болел аксолотль, я сломя голову искала врача, в интернете в один голос было сказано - по земноводным только в московском зоопарке. Врач мне ответил и даже был готов оперировать, но , слава Богу, операция не понадобилась. |
|
#474913 |
Малёк
20
17 года |
|
Температура 26 не критичная, переедание - странно. Мои, например, лишнего есть не будут, не захотят - оставят, |
|
#474915 |
Малёк
11
8 года |
|
Pattie, большое спасибо за ответ! |
|
#475046 |
Малёк
20
17 года |
|
Мне советовали промывать мотыль. На марлю - и водой проточной, потом ополоснуть кипяченой (но не кипятком), промывать только то количество, которое хотите дать, т к промытый хранить нельзя в холодильнике - стухнет. |
|
#475314 |
|
Малёк
20
17 года |
|
Да, уважаемая, посмотрите недавний пост "испанские тритоны( как их содержать)", там много полезного рассказывают. И если у Вас испанские, то лишать их воды категорически нельзя |
|
#475507 |
Малёк
11
8 года |
|
Недавно неожиданно сдох ещё один, только этот не опухал, а даже напротив, похудел, посветлел и скрючился. Я совершенно уже расстроилась, и решила прибегнуть к экстренному и капитальному промыванию. Абсолютно всё из банки вытащила, тритонов посадила во временный отсадник, а все их пожитки — грот, грунт и сам аквариум — тщательно промыла и перебрала. Перебирали всей семьёй. Нашли там каких-то тонких червяков... Долго думали, что же это такое, и не являются ли они причиной смертности в тритоннике. Додумались до того, что посадили их в отдельный стакан понаблюдать. У меня есть своя версия — может, это метаморфоза мотыля какая-нибудь?.. |
|
#476133 |
Малёк
20
17 года |
|
Тритончики чувствительны к качеству воды, свет не очень любят, а червяки у Вас скорее всего трубочник попался с мотылем. Они могут долго не есть, так что скорее все те же последствия отравления. (( А в зоопарке сказали Вам что-нибудь? Может угля активированного им пока в воду засыпать..поможет ли незнаю... Удачи Вам в борьбе за жизнь оставшихся |
|
#476144 |
|
Малёк
11
8 года |
|
сообщение Pattie А в зоопарке сказали Вам что-нибудь? Да, там ответили, что скорее всего перекорм и/или некачественный корм. сообщение Pattie Может угля активированного им пока в воду засыпать..А это не навердит питомцам? |
|
#476776 |