Новичок
![]()
8
![]() 10 мес. |
Каридорас всплывает |
Всем здравствуйте. Второй день каридорас крапчатый почти всё время на поверхности(вертикально), хватает воздух. На дно опускается но при этом сильно машет плавниками, как будто трясёт его, будто пытается зацепиться за грунт. И опять всплывает. Его как будто выталкивает наверх. Иногда удаётся удержаться под корягой, но потом опять всплывает. С остальными рыбками всё хорошо. Подмену сделала, не помогла. Фильтр и компрессор работают постоянно. Что это может быть? Может объелся? Или болезнь? Подскажите пожалуйста, что делать? |
|
#3133260 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3133263 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 10 мес. |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35 л Время с его запуска или перезапуска 5 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 барбусов суматранских 3 барбуса мшистых 2 тернеции Гло 2 каридораса крапчатых 2 ампулярии Кормление рыб: какой корм Сухой корм: чередую хлопья, дафния и мотыль. Гранулы для сомов Интенсивность и длительность освещения 10 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр Частота и режим подмен воды 8 литров раз в 7-10 дней, вода отстоянная водопроводная(фильтр гейзер 3х ступенчатый) le_beda |
|
#3133265 |
|
у меня дежавю или тема близнец соседней? |
|
#3133268 Нравится SiD78, Волька ибн Ан
|
Новичок
![]()
8
![]() 10 мес. |
|
le_beda 13 рыбок на 35 литров это много? Подмены делать чаще или больший объём? Фильтр и кислород работают постоянно. |
|
#3133269 |
|
Кристина Кобченкополучается, что много. суматранцев я вообще плохо представляю в наноаквариуме. корика, кстати, могли и напинать, такое поведение может быть и черепно-мозгового происхождения. или с пузырем что-то. так не угадаешь. |
|
#3133273 Нравится SiD78, Волька ибн Ан
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кристина Кобченко Если бы речь шла о 13 неонах или гуппи, то было бы нормально. Но барбусы с тернециями в принципе не для такого объёма, если по-хорошему. Их, конечно, можно было бы содержать и в Вашем аквариуме. Но не в таком количестве. Есть простое правило, которое позволяет примерно определить, сколько рыб можно поместить в аквариум - на 1 сантиметр длины рыбки должно приходиться не менее 1 литра воды. С учётом того, что тернеции вырастают до 5 сантиметров, а Ваши барбусы - и того более, можно примерно прикинуть, аквариум какого объёма нужен для такого населения. Насчёт корика, боюсь, le_beda права. Причём, помирать он так может долго, вплоть до недель. |
|
#3133275 |
Новичок
![]()
8
![]() 10 мес. |
|
le_beda Спасибо большое. Я думала нано-аквариумы это поменьше. Я новичок, аквариум мне отдали(без рыбок), рыбок выбирал сын не вникая в подробности содержания(моя ошибка, сначала купили, а потом начали всё изучать). hassildor А может так всплывать из-за переедания? Есть смысл отселить на 3х дневную голодовку? С тернецией помогло. Как-то тернеция плавала как-то криво, боком. Вычитала что из-за обжорства проблема с плавательным пузырём может быть и нужна голодовка. Попробывала-помогло. |
|
#3133277 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кристина Кобченко Попробуйте. Мне с кориками не помогало. Ни голодовка, ни смена корма на другой, ничего. Если начало тянуть вверх или переворачивать, то, увы, всё. Но каждая рыбка индивидуальна. Возможно, Вам повезёт больше. К тому же, крапчатые из коридорасов должны быть самыми "дубовыми". |
|
#3133281 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 10 мес. |
|
#3133282 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кристина Кобченковероятно, паразиты. Ленточные черви, например. Корики поднимаются к поверхности, это нормально. Но зависать-нет. Подмены доведите до трети раз в неделю. |
|
#3133370 |
Новичок
![]()
8
![]() 10 мес. |
|
#3133371 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
* На всякий случай, если вдруг будет принято решение кориков от чего-либо лечить: корики чувствительнее других рыб относятся к применению в аквариуме всякой химии. Поэтому кориков обычно лечат половинными дозами препаратов. Да и в любом случае, прежде, чем в неясной ситуации лить в аквариум какие-либо лекарства, лучше проконсультироваться у Инед здесь или у Владимира Ковалёва, задав вопрос на его форуме . |
|
#3133372 Нравится SiD78
|
Новичок
![]()
8
![]() 10 мес. |
|
hassildor Спасибо. Вроде сегодня уже получше, больше по дну плавает, но всё равно ещё часто всплывает. |
|
#3133375 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кристина Кобченко Эх... Не хочу Вас расстраивать... Но у меня с одним тоже так было. Только он не всплывал, а его начало переворачивать на бок. Я подумал, что от корма. Сменил корм. Поначалу, вроде, всё прошло. Но через месяц опять повторилось, и сомик всё равно умер. Может, действительно, создать тему на форуме Ковалёва? Он, всё же, специалист. Что, конечно, не гарантирует благоприятный исход, но, как минимум, увеличивает шансы на него. |
|
#3133377 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 10 мес. |
|
#3133380 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кристина Кобченко Ну, я там выше давал ссылку на форум . ![]() |
|
#3133385 Нравится volodyvasiliev
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кристина Кобченкоой. подмены конечно побольше и почаще. и как-то расселять это всё, там и перенаселение, и несовместимость. |
|
#3133421 |
|