Посетитель
52
Воронеж 14 года |
карликовая пипа |
Увидела в зоомагазине маленькую лягушку(карликовая пипа) очень захотелось приобрести, но вспоминая горький опыт приобретения маленьких раков, я задумалась подойдет ли она для большого аквариума(сейчас ак-м на 50л, собираюсь запускать на 220л), ведь в магазине она сидела в 12л и до каких размеров она может вырасти и сможет ли причинить вред другим обитателям?Прошу тех, кто реально имел дело с этими "зверюшками" дайти объективный совет. |
|
#1392328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lisa21Вам лучше сюда: http://www.reptile.r... Хотя возможно это Hymenochirus, про которых есть отдельная тема у нас: Лягушка в травнике (гименохирусы) |
|
#1392633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lisa21 Хорошо бы посмотреть фото Вашей лягушки. Я тоже подумала, что возможно это гименохирус, они относятся к пиповым. Если это действительно гименохирус, то он крупным не вырастет даже в большом аквариуме. Только одного, даже взрослого, лягуха Вы практически и не увидите, они ведут довольно скрытный образ жизни, любят под корягами сидеть. Лучше лягушек держать в 50-литровом аквариуме. Штук 5 лягух и несколько рыбок - пецилий или гуппи. Если конечно речь идёт не о шпорцевой лягушке, которая тоже относится к пиповым. Но о ней другой разговор. Посмотрите в И-нете то, что советует Ciklon. А с какими рыбами Вы хотите поселить лягушку? С хищными, агрессивными и просто крупными рыбами точно нельзя. Изменено 29.3.11 автор DoraNi |
|
#1393352 |
Посетитель
52
Воронеж 14 года |
|
DoraNiПо правде говоря я уже оставила эту затею, так как собираюсь запускать ак-м на 220л |
|
#1394719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в продаже в россии бывают только гименохирусы и шпроцевые.хотя в москве есть и pipa pipa, pipa parva, pipa carvalhoi.я пипу парву(она то и есть карликовая)получал когда то из парижа, а пипа карвальо была широко у нас распространена , но вся полностью исчезла.сейчас парвы и корвальо в москве только у одного человека есть.прошлогодняя жара ударила и по любителям(у моего друга вымерла вся популяция суринамских пип) |
|
#1416579 |
Малёк
|
|
Теперь Пипа Карвальо появилась и в Питере! Но популяция по-прежнему на очень низком уровне. |
|
#3098088 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098091 |
Малёк
|
|
#3105302 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Фролова Спасибо. Выглядят как привычные шпорцевые лягушки, такие же шубутные. Видео, как я понимаю, не ваше, взято из И-нета. На видео условия для лягушек не очень хорошие. Рыба, кстати, не угорь, а макрогнатус глазчатый, там явно лишний. Вместе они только мешают друг другу. Да и аквариум там маловат. Изменено 18.9.23 автор DoraNi |
|
#3105343 |
|
Малёк
|
|
DoraNiвидео моё |
|
#3105365 Нравится DoraNi
|