Малёк
31
11 года |
Карликовые коридорасы (страница 2) |
У кого есть "воробьи", пигмеи, хабросусы? Поделитесь впечатлениями. И, желательно, инфой, где их можно достать в Москве. Облазил всю птичку и несколько магазинов - нигде нет даже в помине. Одни крапчатые и, дай бог, леопардовые с пандой. Карликовых днём с огнём не сыщешь. |
|
#794453 |
Посетитель
|
|
LanKap Депсулированная артемия точно в рот пролезит, Только нужно замачивать минут на 15, чтобы тонула. |
|
#857439 Нравится devina
|
|
Посетитель
|
|
у меня пигмеичик от Лунохода уже 1,5 года живет. Не ожидала, что они такие крошки, нужно было "кучку" брать, а я на "попроб". Мне пигмейчмк очень нравится, забавный малыш. Живет в аквасе с креветками. Не прихотлив. |
|
#858011 |
Посетитель
|
|
LadaЯ тоде интересуюсь вашими малышами, не готовы подавать? Очень хочется, а Птички боюсь... ( мне что-то на болезни везет) |
|
#858246 |
Посетитель
|
|
devina, Kukunya Просто сплю и вижу их пристроить, да вот как? Случилась такая история: отсадила я малышей в маленький аквариум, 14 литров, и тут сосед по ошибке отключил мой электрощит и не включил. С двухстах литрами ничего не случилось, с 50-ю тоже, а вот малыши подмерзли и просидели в осевшей грязи. Вспыхнула плавниковая гниль (точно не могу утверждать, но все признаки были именно плавниковой гнили). Остановить болячку удалось. Но лекарства были "мягкие" - Sera Baktopur, TetraMedica General Tonic, TetraMedica FungiStop, Melafix, метиленовый синий. Сейчас капаю витамины, экстракт алоэ, слежу, чтобы температура не опустилась ниже 26 градусов. Малыши выглядят хорошо - веселые и страшно прожорливые, но ушла ли болячка окончательно - не уверена. В любом случае здоровьем они не блещут и нуждаются в очень благополучном жилище. В общем, их много, нужно раздавать, но боюсь, оказать "медвежью услугу". Ума не приложу что делать |
|
#858485 Нравится Kukunya
|
Посетитель
|
|
Lada Если решите продавать я бы тоже взяла к фильтратору!!! |
|
#858526 |
|
Посетитель
|
|
Ladaможет все таки надумаете со временем. Плавниковая не так страшно, при хорошем балансе ничего не будет Изменено 18.6.09 автор devina |
|
#858572 |
Посетитель
|
|
Надюха C Точно надумаю, по крайней мере есть месячные мальки, которые не пострадали, . Посмотрю еще неделю повнимательней. Изменено 18.6.09 автор Lada |
|
#858573 |
Посетитель
|
|
сообщение Lada написала |
|
#858583 |
|
Посетитель
|
|
Lada Лада, мы доехали, при пересадке обнаружила, что их 8, а не 7, я ваша должница!!! Уже обживают новую квартиру, просто замечательные рыбки, все такие шустренькие. Спасибо вам большое за таких милашек. |
|
#859779 |
Посетитель
|
|
Надюха C Да, но один совсем мелкий, где-то месячный. Вот "правильная" статья о пигмеях: http://www.israquari... |
|
#859801 |
Постоянный посетитель
|
|
Приобрела 3х пигмеев. Поселила их к карликовым тритонам (благо карлики народ не злобный и мирно уживаются с креветками-вишнями, пигмеи тритонов тоже не впечатлили). Переживаю за их питание сомиков. Плавают, что-то собирают с растений, дна, коряги. Правда до их появления в акве было много рачков мелких, сейчас ни одного. Давала им мороженный микропланктон - не видела чтобы ели, может потом со дна собирают? да еще креветки непрочь поживиться. |
|
#862087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кажется вопрос отпал сам собой. Малыши начали есть. Бросила таблетку Сера Виформо, она начала распадаться и сомики стали ее есть. И дербанят колечко корма для креветок |
|
#862441 |
Посетитель
|
|
LadaСпасибо за рыбок , осваивают новую территорию, вроде все активные иногда распадаются не насколько стаек ( забавно).! |
|
#862838 |
Посетитель
|
|
#863541 Нравится TRUSTик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#863594 |
Посетитель
|
|
Lada, ваши пигмеи преимущественно как себя ведут в аквариуме?
У меня их почти не видно. Они в основном сидят на дне и прячутся за растениями. А я нервничаю, где они. Изредка проплывают группой по 3-5 штучек, но целой стайкой никогда не плавают. |
|
#875404 |
Посетитель
|
|
Kukunya Да, так и есть, товарищи довольно трусливые, большие любители укрытий. Вылезают только по делу: икру отложить, покушать, воздуху глотнуть. А как еще жить такой маленькой рыбке, ведь каждый съесть норовит, |
|
#875515 |
|
Посетитель
|
|
Lada
пигмейчики ваши замечательные . У меня теперь занятие, как у кота, сидеть у акваса и пересчитывать их, пересчитывать . Все волнуюсь, все ли на месте . |
|
#875520 |
Посетитель
|
|
Дабы не создавать новую тему, помогите с советом как отнерестить пигмеев в общем аквариуме? какую растючку они любят условия и пр... |
|
#967451 |
Посетитель
|
|
devina Я не спец и могу ошибаться, но мне показалось, что основной стимул к нересту - вода, насыщенная кислородом. Еще важно наличие либо хорошего укрытия, либо чтобы их никто не шугал. У меня в Ювелевском Рекорде 60 под колонной фильтра была сантиметровая щель. Там все 77 штук и размещались, в тесноте, но в безопасности, . Все остальные укрытия не понравились. Подумайте как вы будете икру собирать в общей банке. Она может оказаться, по большей части, на растениях, корягах и проч, а не на стекле. Если икру не собирать, и личинки выведутся, то придется обильно кормить, например артемией, все население как минимум 2 раза в день, без "голодных" дней месяца два. Изменено 16.11.09 автор Lada |
|
#967506 |
|
Посетитель
|
|
LadaЭто как раз ваши малыши ( хотела попробовать развести), они у меня в 70 л. вылавливать их не хочу ( лишний стресс для всех). Икру достать более реально, но надо как то ее определить , и потом вопрос вишни поедят ее или нет? |
|
#967520 |
Посетитель
|
|
#967528 |
Посетитель
|
|
LadaА какая она на вид? где ее можно искать? |
|
#967531 |
|
Посетитель
|
|
devina Нерест Вы увидите сразу: табун носится целый день (не на рассвете, а именно днем). Самки приклеивают по одной икринке куда попало. Икра крупная, около миллиметра. На стекле хорошо видна. Сами они икру не едят, в отличие от крапчатых. Так что очень торопится со сбором не приходится. Побелевшие икринки старайтесь выбрасывать, на таких разовьется грибок и перекинется на хорошие икринки. |
|
#967574 |
Посетитель
|
|
LadaТак они у меня никогда не прятались... может из-зи соседей. Совершенно не боятся. Бойкие такие, и на растениях сидят и по одиночке ( просто хозяева- галактики более пугливы), покрасоваться любят. Начала делать подмены почаще. буду следить. Спасибо |
|
#967589 |