Малёк
31
11 года |
Карликовые коридорасы |
У кого есть "воробьи", пигмеи, хабросусы? Поделитесь впечатлениями. И, желательно, инфой, где их можно достать в Москве. Облазил всю птичку и несколько магазинов - нигде нет даже в помине. Одни крапчатые и, дай бог, леопардовые с пандой. Карликовых днём с огнём не сыщешь. |
|
#794453 |
Завсегдатай
|
|
Владею хаброзусами. Самые старые рыбы в моих аквариумах ( самке уже 4 года), а ещё весьма и весьма. Проблема как и у всей мелочи, что не всякого мотыля могут заглотнуть. Пигмеи осенью были часты на птичке, в основном в павильонах, один раз в октябре видела хастатусов у тётечки в рядах. Своих брала у Лунохода на Тропике. |
|
#794482 |
|
Посетитель
|
|
Владею пигмеями...кстати мотыль едят только мелкий...прикольный мелкий сомик-но трусливый довольно таки...живут у меня с креветками Red cristal, анцитрусом...живут уже больше года...брала у Владсона на тропике...заказ от Глайзер...в свободной продаже практически не встречается...возможно не пользуется спросом.... |
|
#794536 |
Малёк
31
11 года |
|
От Лунохода давно на форуме вестей нет, народу не отвечает. А заказы через Владсона показались слишком. Мне надо-то от силы трёх малышей, а не в бочки солить. Буду пытать счастья на птичке ещё раз. Вряд ли в эти выходные с сомами, их потом, если найду. Я формоз откопал, пущу их первыми (если не единственными) даст Бог в четверг. Или в воскресение. |
|
#795140 |
Завсегдатай
|
|
В 4л посадите лучше креветок, для сомиков это маловато. А можно, действительно, и формозами ограничится. |
|
#795150 |
Малёк
31
11 года |
|
Juljokэто уже проходили в другой теме. |
|
#795153 |
|
Завсегдатай
|
|
Держу аспидорасов (Aspidoras pauciradiatus). Очень подвижные стайные нано-рыбки. Крайне неприхотливые и крайне живучие. Едят практичеки всё съедобное. Агрессивных соседей не боятся, благодаря своей вёрткости могут спасаются от любого агрессора, покушав у него под носом... |
|
#797317 |
Посетитель
|
|
#797327 |
Малёк
31
11 года |
|
VentrexЧто ж смешного, ежели любой карликовый до трёх см., а крапчатый уже около семи? Если соблюсти внутриродовой масштаб, масло вовсе не маслянное. |
|
#807130 |
|
Посетитель
|
|
Я не с названия темы, а названия сомика Aspidoras pauciradiatus. |
|
#807421 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ventrex А чего тут смешного? Aspidoras pauciradiatus, он же Corydoras pauciradiatus: http://www.planetcat... Карликовый коридорас - максимальный размер 35мм. Может Вы латынь лучше знаете, тогда поделитесь своими знаниями, вместе посмеёмся... |
|
#807960 |
Посетитель
|
|
Severjan В прошлый вторник забрала на птичке в павилионе всех оставшихся пигмеев. Они там были всю зиму, а возможности забрать у меня не было. Значит спросом не пользуются. А сомы чудесные, на следующий же день икру отложили, уже личинки вылупились. Артемя сейчас подоспеет, но вот смогут ли ее съесть? Такие мелкие! |
|
#809522 |
|
Малёк
14
13 года |
|
Lada Артемию берут сразу, но лучше начинать кормить с коловратки. |
|
#809957 |
Посетитель
|
|
Spec11 Спасибо за совет! Постараюсь до выходных продержаться на Микроне. Науплии артемии получились не намного меньше головы личинок, |
|
#810100 |
Малёк
14
13 года |
|
Lada Я тоже часто использую Sera-micron при разведении рыб и лягушек дополнительно к живым кормам. |
|
#810185 |
|
Малёк
31
11 года |
|
LadaНедели три лазил по птичке, на выходные, ни разу не нашёл ни одного карликового! Где брали? Понятно, что там нет, но буду знать, где искать потом. |
|
#810544 |
Посетитель
|
|
Severjan Не помню схемы линий... На птичке, посреди рядов (ближе к концу) есть блок крытых павилионов. Если стоять спиной к входу, то ряд в этом блоке первый, до конца и налево. Работают и в будни, если закрываются, то оставляют на двери мобильный телефон. Разглядеть пигмеев очень трудно, особенно когда они с другой рыбой. Я когда-то спашивала всех подряд: "А у Вас коридорасов пигмеев не бывает?". В конце концов носом ткнули. Еще есть заводчик у которого пигмеи есть, но не знаю разводит ли он их сейчас. Бывает только по выходным. Слева второй проход в открытых рядах с левой стороны в самом начале, кажется второе место от угла. |
|
#810574 |
Малёк
31
11 года |
|
Ladaспасибо большое! |
|
#810582 |
|
Малёк
31
11 года |
|
Ladaчеловека зовут Сергей. Пигмеи у него есть. Двадцать штук на собственные разводческие нужды. Обещал только к осени (увы!) при удаче и попутном ветре стаю молодых московских разводных пигмейчиков. Во всяком случае, даже если не они, буду знать, у кого сомами обзаводиться. Приятный молодой человек. |
|
#813341 |
Посетитель
|
|
Severjan При удаче и попутном ветре мои малыши тоже только к осени вырастут. Вот вчерашнее фото: Хотите икры наберу? Будет у Вас золотая рыба. Золотая в смысле трудозатрат, ) |
|
#814648 |
Малёк
31
11 года |
|
Lada Насчёт разведения рыб карма у меня дурная, но всё равно спасибо. |
|
#814793 |
|
Завсегдатай
|
|
to Lada |
|
#815005 |
Посетитель
|
|
Juljok Технологии-то нет. Я их только купила, посадила в свежезапущенный аквариум, а они на следующий же день икру отложили. Вода была на 3/4 из старого аквариума и 1/4 свежая. Сразу добавила "Акавитал" (витамин С и алоэ Вера). Потом заметила, что одна сомяшка совсем не плавает, потому что нет хвоста. Добавила "Мелафикс" в надежде, что на поврежденном месте не разовьются бактерии и грибок. Икру собрала в быстро-бысто переделанный отсадник (он виден на фото выше). Течение в отсаднике получилось очень слабым, поэтому я его по-возможности "проветривала", перемещала взад-вперед несколько раз. Икры побелело не много. Икру с хостом я тоже видела, причем носились эти хвосты с икрой действитель долго. Как мне показалось, из икры, которую удалось приклеить на стенку отсадника, хвосты выбрались быстрее. Жалко хаброзусов, их на рынке вообще не видно! Разводите и давайте меняться, |
|
#816406 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня на птичке были пигмеи и чуть-чуть хастатусов( воробьиные). |
|
#850675 |
|
Посетитель
|
|
Завела пару хаброзусов. Живут в нано-банке. Чем их накормить? Купила Тетру WaferMix (мне ее в нескольких магазинах насоветовали), но сомы игнорят. Роют носом что-то в грунте, но грунт у меня новый - вряд ли там что-то съедобное есть. |
|
#856521 |