Завсегдатай
|
Карликовые тетрадоны-горошины в "нано" (страница 3) |
к сожалению мой цихлидник был утрачен с рождением ребенка 7 лет назад.. Двое появились только сегодня. Один тетрик вечно прятался и найти его было сложно.. Сейчас держаться вместе, пока ни кто никого не гоняет, даже поели вместе. Пока везла домой-были бледные... прошло несколько часов-цвет гораздо насыщеннее. проявились четко пятна. ЗЫ: Акве 10 дней. Сегодня была первая подмена воды на 20%. буду пытаться разводить улиток на прикорм а то и один то их гробил быстро, а втроем.. воду не солила, у продавцов жили в престной, да и вид это пресноводный.. мечта о тетродоне-восьмерке не покидает. может быть когда нибудь.. а пока будем продвигаться таким составом. сейчас сидят втроем под лампой (у нас погружная). хотя и говорят что яркого света не любят. забавные звери Изменено 17.2.14 автор zayka |
|
#1937728 |
Посетитель
|
|
тогда можно попробовать промерить в магазине высоту крышки. просто он удобнее в обслуживании, чем вынимать-отклеивать каждый раз мелочь внутреннюю. |
|
#1955076 |
|
Завсегдатай
|
|
ktr ну это единственный вариант. как буду устраивать очередной рейд по магазинам-поищу. пока стоит флейта с фано-микро. да, конечно доставать его каждую неделю для чистки-задолбалась уже |
|
#1955077 |
Посетитель
|
|
у меня один фирмы XiLong китайский. пришлось силиконить соединения, т.к. сильно гудел-шумел (хлебал воздух на стыках) |
|
#1955088 |
Завсегдатай
|
|
к сожалению в Зелике не такой богатый выбор как в Москве.. но нормальных магазинов штуки 3-4 есть. ну что же-будем искать... |
|
#1955091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1955095 |
|
Посетитель
|
|
это опять же внутренний, а мы про водопадики |
|
#1955105 |
Завсегдатай
|
|
нда.. если мне не приглючилось, то на теле галактики, которая 3 день плавает на поверхности наметился пушок с одной стороны. вот блин.. и не сделаешь ни чего- на работу бежать надо.. |
|
#1955409 |
Завсегдатай
|
|
к сожалению галактика не выжила. опустилась на дно и почти перестала шевелится. выловила и убрала. полагаю, что не плохо провести профилактику.. только вот какую? |
|
#1955411 |
|
Посетитель
|
|
Это вам в болезни для опознания. Не фоткали пушок этот? |
|
#1955424 |
Завсегдатай
|
|
1. Его практически не возможно было заметить. это мог быть и не пушек, а ерошение чешуи. |
|
#1955430 |
Завсегдатай
|
|
вчера чистила акву, а сегодня утром обнаружила какую то белую фигню, которая ползает по стенкам: малюсенькие (около 1-1,5мм) червячки. это еще кто ? |
|
#1957220 |
|
Посетитель
|
|
могут быть от перекорма. я своих непрошенных фебталом травила (но больше из-за пиявок креветковых травляей занялась). через месяц, смотрю опять что-то похожее ползает. |
|
#1961407 |
Завсегдатай
|
|
на данный момент вроде с проблемой "гостей" справились.. те редкие, что появляются-быстро исчезают. |
|
#1971370 |
Завсегдатай
|
|
#1971459 |
|
Завсегдатай
|
|
сегодня произошла маленькая трагедия. та самая "бочка с хвостиком" была обнаружена мертвой в средних слоях банки (ее удержал лист папортника). |
|
#1977915 |
Завсегдатай
|
|
очередная напасть. |
|
#1979700 |
Посетитель
|
|
zayka Расскажите как себя чуствуют рыбки?...хочу попробовать комбинацию рыб и креветок как у вас!...объем будет 30 литров. Но смотрю проблем хватает!...аквариум буду ставить на работе...! так же я понил что очень проблематично чистить такую банку?!....фильтр однозначно ставить буду...но хочу маленький внешник...типа рюкзачка....или рядом стоящий..!может видели ...или читали...кто что советует! |
|
#1981253 |
|
Завсегдатай
|
|
дела не очень. не удалось спасти второго тетрадона. осталась одна девка. стала нервная какая то.. мечется вдоль стенок или сидит под камнем в пещере. не видела ее за едой. но улитки регулярно вынимаются пустые. кроме нее-не кому. |
|
#1981254 |
Посетитель
|
|
zaykaспасибо за ответ)! теперь в сомнениях поповоду тетриков)! |
|
#1981495 |
Завсегдатай
|
|
почему? забавные рыбы.. просто перечитайте все темы, проанализируйте информацию и... смело заводите. если за банкой следить нормально-то все будет хорошо. у меня же есть подозрения, что: толстая представилась от ожирения, мальчик был истощен от стресса (обижали его), вот как только смог-заболел . акву то в порядок привела, но для него у же было поздно |
|
#1981500 |
|