Постоянный посетитель
|
Карликовые цихлиды |
кроме рамирези бабочек и пельвикахромисов(попугай) что у нас на птичке или магазинах еще можно встретить ? |
|
#1314296 |
Постоянный посетитель
|
|
Поддерживаю вопрос. Хочу запустить 30-литровый аквариум и туда карликовых цихлид. Интересуют апистограммы, тениакары и ракушковые лампрологусы. |
|
#1314356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, интересная тема!!! |
|
#1314422 |
Постоянный посетитель
|
|
Много раз кстати читал , что в 25-30 литрах люди держат ракушковых таньгу и рыбы живут и размножаются ну и апистограммы те же ......не знаю может оно и так но я не верю что этим рыбкам такой обьем нормально. |
|
#1314449 |
Новичок
7
14 года |
|
акара дорсигер http://www.american.... |
|
#1314461 |
Постоянный посетитель
|
qroto |
Кстати по поводу ракушковых, одно время специально искал таньгу, на птичке даже смотреть не стал...да и нету там скорее всего, а сколько магазинов обьездил из таньги только в джунглях возле радежа видел принцесу бурунди штук 7 подростков , больше не нашел ничего.Так что я думаю если искать то нужно искать разводчика , на дому у людей по любому что то есть.Ну либо заказывать. |
|
#1314463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Летакара дорсигер (красногрудая акара), классная карликовая рыба до 8 см, растючку не портит, но зараза редкая какая то, больше года за ней гонялся, заказывал 2 раза из за границы, а приходили курвицепсы, в ноябре пришли 10 шт летокар, уже друг перед другом выпендриваются, распальцовываются, но не окрашиваются как на картинке и всё тут((( знающие люди подсказали что пик окраса приходится на нерест, подожду посмотрю, когда на пары разобьются, излишки -в народ!!! а курвицепсы на фоне их блистают всеми оттенками сине-зеленого-жёлтого!!! |
|
#1314469 |
Постоянный посетитель
|
|
Чувствительны к чистоте воды. Требуются фильтрация, аэрация, еженедельная подмена до 30% объема воды. |
|
#1314470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а по поводу приобретения лампрологусов у нас дохлый номер, попробовать на рынке у прадовцов поспрашивать может знают разводчиков!!! проще через форум найти разводчика, договорится об отправке!!! знаю в москве есть чел, предстовитель клуба http://www.tanga-clu... --переправляет таких рыб. |
|
#1314472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
малёк апистограммы агасицы (факельная, и зелёная морфа), и пебас, но малька отдавать или менять буду по весне, чтобы отобрать эстет!!! |
|
#1314475 |
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭНА как там ваши тениакары поживают и бадисы? |
|
#1314567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тениакары вроде плодится собрались, своими гидроударами всех коридорасов кантузили)))) бадисы тоже норма, можно забирать!!! в ю2ю напишите когда сможете |
|
#1314573 |
|
Посетитель
|
|
Держал ракушовых - рыбка в принципе не особо плавающая т.к. далеко от своих домиков ракушек не убегает, так что думаю 30л пойдет, при условии что человек в нем создаст стабильные условия. Мне очень нравятся эти карлики - наблюдать за ними одно удовольствие! А разводчик танги у нас в городе есть! ...причем опытный! ..зовут его Олег, живет на спартановке. |
|
#1314647 |
Посетитель
|
|
#1314657 |
Постоянный посетитель
|
|
Каудопунктатусы крупноватые. Я хотел бы симилисов, мультифасциатусов, бревисов. Кого-то из них. Сделать видовой аквариум. В свое время были принцессы, неплохо жили и размножались. А у заводчика-Олега есть перечисленные мною виды? |
|
#1314708 |
|
Посетитель
|
|
ну Каудопунктатусы не такие уж и крупные на самом деле! Из перечисленного Вами наверное лучше выбрать Бревисов, т.к. Мульты и Симы - виды колониальные и тогда 30л может быть действительно маловато... |
|
#1314741 |
Постоянный посетитель
|
|
GreyЕсли что, обращусь к вам в личку. |
|
#1314744 |
Посетитель
|
|
Бревисы у меня, кстати, тоже были. И не смотря на то, что рыбка, скажем так, не яркая, мне все равно очень нравилась! |
|
#1314745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Меня больше в рыбах поражает интеллект. Я считаю, что принцессы и халинохромисы одни из самых красивых рыб, несмотря на сравнительно невзрачную окраску. |
|
#1314767 |
Постоянный посетитель
|
|
Создавать новую тему не хочу, поэтому спрошу тут. У кого-нибудь есть лишние самки дарио дарио? У меня были две пары, а потом одна "самка" превратилась в самца. |
|
#1335301 |
Посетитель
|
|
Вот тут на сайте http://www.aquatlant... народ возит L-сомов, апистограмм, харацинку.. Пока только с Ю.Америки, но в планах(уже решенных) Индия, Индонезия и Танзания. Я брал перд НГ 3 вида сомов L- , апистограмм, все растет..Апистограмки пошли плодиться.. В конце февраля около 20 видов апистограмм приходит.. |
|
#1357012 |
|
Посетитель
|
|
А у кого-нибудь есть апистограммы рамирези? Местных разводных нет случайно? |
|
#1517865 |
Малёк
34
Волгоград 10 года |
|
GreyЗдравствуйте!!! Можно поинтересоваться, где брали камни? Очень хочется такие же. Блюдцами. |
|
#1566815 |
Посетитель
|
|
pankratova-sv Здравствуйте!) Вы спрашиваете про песчаник? |
|
#1566832 |
|
Малёк
34
Волгоград 10 года |