Посетитель
|
Карликовый болотный рак (CAMBARELLUS PUER) (страница 2) |
Доброго всем времени!! Хочу поделиться информацей об этих существах! Изменено 29.10.12 автор Moderator |
|
#1489158 |
Модератор
|
|
Bunya получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1692923 |
|
Посетитель
|
|
раки только эти - два штука |
|
#1537384 |
Посетитель
|
|
сообщение nefilina все будет пучком! клешню даю! повылезают! Изменено 5.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1537520 |
Посетитель
|
|
"десант пошел!" мелочь начала отделяться от мамки.. (перед этим рачиха начала вырывать углубление типа "гнездо")... молышню простым цифровиком не снять, а макро у меня нет... |
|
#1537915 |
Посетитель
|
|
S.A.Y поздравляю Вас с прибавлением прочла в инструкции к Пуэрам, что для успешного выведения нужно им чаще подменивать воду. Но, я смотрю у Вас в этой акве кристаллы, значит все ОК |
|
#1538640 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nefilina спасибо! ну на хвостов 10-15 стадность увиличилась а по требовательности пуэров (насколько я "вкурил") пришел к следующим выводам: они не настолько требовательны к воде как креветки, если вода в рамках приемлемой +- не критичен... к питанию достаточно не прихотливы (едет как обычные таблетки для сомов биомакс для креветок/ курицу вареную ) пощипывают зеленку чуть-чуть.. давленные улитки подъедаются... для них главное спокойствие (отсутствие быстрой и беспокойной движухи!) и самое главное-территория! из-за территории у них всегда борьба и разграничение границ (с потерями клешней и стрессами всякими!) именно поэтому первое что делают раки в новой банке- тщательное обследование каждой щелочки и ямки! (и в отличии от креветок они почти все запоминают!) я так думаю! (с) а для самки с икрой самое главное найти самое тихое и беспокойное место для малышни! (даже еда для них становятся на время не приоритетна)... зы: как выше и писал ромыч-малышня достаточно активна и бесстрашнаили безрассудна, безостановочно все иследует.. при испуге как и креветосы "сваливает" с места испуга "спинными скачками"! Изменено 5.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1538888 Нравится Bunya
|
Малёк
|
|
#1547131 |
Посетитель
|
|
сообщение Вивисектор Аманды первыми съедят, галактики и неоны вторыми. Коридорасы- если только случайно малек в рот попадет. Рачата вообще бесстрашные, мотаются у всех на виду обычно. Изменено 5.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1548818 |
|
Малёк
|
|
Bunya понял, буду выселять всех рыбасов. |
|
#1549776 |
Постоянный посетитель
|
|
народ! подскажите.. рачиха ходит с икрой (прячется).. а тут как назло нужно воду в банке подменивать, а это оказывается плохо скажется на мамочке (может сбросить икру из-за возможной смены параметров новой воды). раньше я об этом не знала - подменивала несмотря на "беременность"... ну и как результат - малышей так и не дождалась. |
|
#1626915 |
Посетитель
|
|
сообщение milaslena2 наверно самое правильное решение приняли. если и менять то по чуть-чуть (дабы параметры воды не изменились). ну и на самом деле (в отличии от кревет) вынос икры длиться порядка 20 дней. это особо критично не скажется на обитателях банки.. а последние дней пять "десант" под брюхом будет уже сформированый и весь "в движухе" (видно визуально) и преждевременный "сбос" будет не так страшен... да и не сбосит самка в последние дни.. енто мое мнение! (в чем-то возможно не прав) опыт: "первые десантирования"-были полные сбросы пару раз, потом удачные "выносы" но с почти полной потерей уже малышей "пылесосами"-окантофтальмусами.. выживало рачёнка 3 случайно.. затем просчитал "выброс десанта" и за пару дней пересадил самку с икрой в другую акву..(где никаких рыбсов! ток креветки) итог-100(ну может 90%) мылышей .. а их с пол сотни! удачи вам! растём! (правда очень медленно) Изменено 5.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1626946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
S.A.Yпонятненько.. значит будем доливать водичку.. самочка у меня одна осталась.. и три самца. она сейчас прячется, случайно ее увидела с икрой. икра еще "молодая". если выход рачков произойдет успешно, им есть где спрятаться - имеются заросли хемиантуса. да и соседи - амано и фильтраторы атья(добродушные гиганты) - мирные. получилось бы на этот раз... |
|
#1626985 |
Посетитель
|
мелковаты, но всё равно красавчики! (страница 2) |
Bunya |
|
#1628335 |
Посетитель
|
|
Владельцы карликовых болотных раков, расскажите, пожалуйста, по сколько особей вы в одном аквариуме содержите? |
|
#1664809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
канечно уместятся, лижбы незаблудились, а если без смеха, то в такой банке и 3десятка уместятся |
|
#1664814 Нравится Катажина
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Я просто волновалась, не будут ли они рогами (т.е. клещнями) сцепляться |
|
#1664829 |
Постоянный посетитель
|
|
я применяю трубки от фильтра, есть керамические трубки, ещё каряги с дырками, камни выставляю так что-бы было укрытие, скорлупа тоже хорошо, самое главное побольше укрытий. они любят прятатся |
|
#1664868 |
|
Посетитель
|
|
А вот интересно, если раков 2 или 3, и в акве есть несколько стационарных знакомых им укрытий, при убегании каждый конкретный рак будет постоянно в одну и ту же "нору" прятаться? То есть раки выбирают каждый "свою" нору, или любую, ту что ближе? |
|
#1665529 |
Посетитель
|
|
А в 40 литров с креветками и прим десятком гуппей сколько раков можно посадить? |
|
#1674645 |
Посетитель
|
|
сообщение Катажина раки оч хорошо помнят "свои" участки, конечно ныкнется в ближайшее укрытие, но приоритеты и излюбленные места они помнят. есть бюджетный вариант укрытий, 16-тая гофра (пластиковая электроизоляция)продается в любом (почти) могазинерынке хоз.товаров.. так вот сантиметров по 5 порезать и раскидать по банке.. дешево и сердито! |
|
#1684976 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vilera думаю хвостов 6-8 (а скорее всего и это много) не мсотря на размер и лояльность к другим обитателям банки, уж очень ревностно у них отношение к сородичам! драки между собой неизбежны! объем банки-прямая зависимость частоты "встреч"!такова селяви! по большому счету на 90% драки происходят между представителями одного пола (самка с самкой, самец с самцом), и ккк правило это короткая и быстрая "встреча" оч крайне редкая оканчивающаяся потерей клешни например... я конечно утрирую и драматизирую слегка, пуэры действительно не агресивные раки, но они раки! (со всем отсюда вытекающим...) именно поэтому много взрослых раков в одной банке быть не может (это лишь вопрос времени...) |
|
#1684978 |
Посетитель
|
|
S.A.Y Вы уверены в причастности акантофальмусов в подьедании малышни раков? Уменя просто 2 штуки пангио и рачиха с икрой ходит, но весь аквариум плотно засажен растючкой, плюс есть камни с корягами. |
|
#1692268 |
Посетитель
|
|
сообщение tiger33 сам-бы не видел-не писал-бы акант-слишком быстрый пылесос! Изменено 5.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1693688 |
|
Новичок
9
Пенза 8 года |
|
сообщение Vilera У меня в 35 литрах живут вместе с вишнями штук 40 и непрерывно плодятся, замучался вылывливать и раздавать. Попадаются конечно и с одной клешней. А вот в 150 литровом живут, но не плодятся, хотя особых отличий нет. |
|
#1725664 |
Посетитель
|
|
а вуалевым анциструсам хвосты и плавники не порвут? |
|
#1731346 |
Посетитель
|
|
сообщение Холодная Весна кормите, и никто никого не порвет... сытый рак не охотник, а охранник пуэры совсем не огресивны к другим обитателям (а вот к другим ракам как и к родственникам в частности-...) |
|
#1731688 |
|