Посетитель
|
Карликовый болотный рак (CAMBARELLUS PUER) |
Доброго всем времени!! Хочу поделиться информацей об этих существах! Изменено 29.10.12 автор Moderator |
|
#1489158 |
Приостановлен
|
|
Bunya Симпатяжки ! Изменено 3.10.11 автор PARADIGMA |
|
#1490601 |
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA Нутк!! Ваши-же родные ))) Вобщем у них все получилось и перевозка не повлияла на результат! Мало того, они еще весь следующий день спаривались!! Икру самка выкинула только через дня три, сначала даже подумал что все было впустую... Сейчас звери растут на глазах, пару десятков есть точно!! Родители пролинялись. Все ОК! |
|
#1491055 Нравится PARADIGMA
|
Приостановлен
|
|
сообщение Bunya Особенно глаза и отсутствие растительности выдают в них принадлежность ко мне. Вы умничка. Первая кто отписался о удачном разведении. Изменено 5.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1491175 |
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Особенно глаза и отсутствие растительности выдают в них принадлежность ко мне. Вы умничка. Первая кто отписался о удачном разведении. Прошу за оффтоп, но, я мужчина с утра был, несмотря на свой ник!! Такая вот нелепая реальность!)) Если модераторы слышат, то готов был-бы изменить на другой, если возможно!! Причина- люди часто путаются. )) Спасибо!! Изменено 5.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1492220 |
Посетитель
|
|
#1499333 Нравится PARADIGMA
|
|
Посетитель
|
|
По просьбам еще немного о содержании: Изменено 21.10.11 автор Bunya Изменено 9.11.11 автор Bunya |
|
#1500632 |
Посетитель
|
|
Все, нет больше детишек-рачат... есть теперь раки-мужчины и раки-женщины! Вчера обнаружил самочек, оставленных себе из этого выводка, с икрой!! Итого, половозрелость самок наступает в полтора месяца!! Фото немного позже. Прячутся. У кого-нибудь из моего выводка раки уже ходят с икрой?? |
|
#1515225 |
Посетитель
|
|
Bunya У меня с икрой!!! Сегодня выползла рачиха.. большая и перетряхивает!! Икра темная. А рак маленький, наверно еще ребенок |
|
#1515321 |
|
Посетитель
|
|
На одном из последних фото они хрустально голубоватые. Это игра света? |
|
#1517366 |
Посетитель
|
|
сообщение Спокойный рыб у меня тоже с явным синеватым отенком... ром, а как визуально и не очень сложно отличить самца от самки? заметил что у некоторых хвостовая часть (раковая шейка! ) шире... |
|
#1517497 |
Посетитель
|
|
сообщение S.A.Y Самцы мельче самок (если из одного выводка конечно). Самки на тон темнее самцов. Самцы постоянно ходят, самки менее подвижные. Ну и конечно раковая шейка Сереж!!! )) Да, они слегка голубоватые, какие-то больше, какие-то меньше. Это не свет. Изменено 5.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1518057 |
|
Посетитель
|
пуэры |
Bunya Подскажите, у рака-самочки сразу после вылупление мелких снова икра. Это нормально? Икра неоднородного цвета - часть черные, часть красные икринки.. Чтобы это могло значить? |
|
#1525520 |
53
Москва 10 года |
|
Делала сегодня прополку и девчонки повылезали, я их уже недели две не видела. Обе с икрой, у одной черная, а у другой черная+красная. Тоже хочу узнать, нормально ли это? Что это может означать??? |
|
#1525922 |
Посетитель
|
|
со слов романыча (если я правильно понял) красная икра не оплодотворенная... черная -оплодотворенная! у моих 2-х самок была тож вперемешку... и черная и красная... |
|
#1526958 Нравится Bunya
|
|
53
Москва 10 года |
|
=0( |
|
#1526987 |
Посетитель
|
|
сообщение Crushly не факт! просто не все "выведутся".. |
|
#1527000 |
53
Москва 10 года |
|
сообщение S.A.Y там черных-то штук пять максимум... Изменено 5.6.15 автор MR.ROMA |
|
#1527201 |
|
Посетитель
|
икра |
Я смотрела своей под пузико - все икринки темные, посчитать трудновато - но на взгляд не сильно убавилось количество икринок (если вообще изменилось) |
|
#1527350 Нравится Bunya
|
Посетитель
|
|
Да! Долго не заглядывал! Серега все правильно сказал. Красная не оплодотворенная. Если вперемешку с черной, то самка может так и ходить до вылупления с ней, но выводок будет только из черной икры соответственно. Икра будет увеличиваться в размере со временем и какое-то время рачиха будет ходить с вылупившимися рачатами, потом их скидывает. Мелочь сама чего-то находит (подозреваю циклопов, змеек, у меня много их), корм не замечал чтоб ели. Едят только когда постарше становятся. Взрослые раки вроде-как не трогают свою мелочь, даже самцы. Не замечал по крайней мере. Народ! Молодцы! Дадим стране раков!!! ))) |
|
#1531273 |
Посетитель
|
|
было уже два помета - и не видно ни одного рачка...( |
|
#1534818 |
|
Посетитель
|
|
nefilina Может съедает кто?? У меня сидят в 50 литрах 5шт взрослых и куча мелочи подрастающей. Мелочь не прячется. Такое ощущение что сохранность 100% и взрослые мелочь совсем не трогают. Самки опять с икрой, но теперь вообще без не оплодотворенной икры, видимо это второй помет и они окончательно стали половозрелыми. |
|
#1535866 |
Посетитель
|
|
съедать некому, там только семья раков, креветки и улитки... странно все это( |
|
#1536985 |
Посетитель
|
|
сообщение nefilina ну если "соседи" безобидные то тама они... (если креветки не макры например, те схомячат рачат не задумываясь!) и раки не другого вида... как оказалось рачата больно маленькие и невзрачные, и сразу можно не увидеть... тож прям сегодня-завтра жду "выброс десанта" (висят под брюхом рачихи, готовятся...) ток акантов выловить не могу, вроде безобидные но "пылесосят" будь здоров! хочу перестраховатся |
|
#1537212 |
|