Посетитель
|
Каскадный фильтр для 130 л. Помогите новичку с выбором. (страница 2) |
Добрый день! Намереваюсь приобрести аквариум на 130 л. Будет покрывное стекло+крышка с освещением (крышку подрежу). |
|
#2528071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalibri С чего Вы это взяли? Бактериям, по большому счёту, всё равно какой субстрат заселять. Заселяют они и губку. Просто специально предназначенные для этого наполнители имеют на порядки большую площадь. |
|
#2537694 Нравится Zajka, Constantin_K
|
|
Посетитель
|
|
Notozus Вот вы и ответили на то что я хотел сказать, что эффективность уразных наполнителей с разным кпд. Маленькая губка – это пародия на биологическую фильтрацию! |
|
#2537697 |
Модератор , Советник
|
|
Notozus Причем далеко не все "специальные" наполнители обязательно работают лучше губки. |
|
#2537698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalibri Естественно. kalibri Не очень понял с чем Вы пытаетесь спорить - там и родных-то наполнителей несколько. А уж если слоить наполнители по своему усмотрению, то кто мешает сделать лучше? |
|
#2537704 Нравится Zajka
|
Посетитель
|
|
kalibriПочему? Губка в своем отделении, керамика в своем, как я это себе представляю. Чем одно мешает другому? |
|
#2537720 Нравится Notozus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kalibri Вот интересно, вы замеры делали?Тесты проводили?Или вам производитель сказал'на правах рекламы? |
|
#2537733 |
Посетитель
|
|
Notozus Если Вам не трудно, померяйте, пожалуйста, расстояние от края фильтра до стекла аквариума. В нете написано, что 70 16 см. FZN 3 тоже заявлено 16. Но он сзади занимает 8,5 до стекла...а вдруг? |
|
#2537904 |
Посетитель
|
|
kalibri Нет. У меня новый дом, ремонт у всей соседей подо мной у меня в том числе. kalibri Я сразу воды до верха долила (тем более, сто у меня там крышка, красивее, когда вода до верха). Журчания водопада нет совсем. Может даже к сожалению Успокпивает. Есть только шум, как от мотора холодильника. Чтоб было тише, на фильтр положила скрученное мохровое полотенце kalibri А я вижу. Я заказывала его в польском интернет-магазине через посредника. Привезла из Польши. Теперь уже точно никто с пересылками заморачиваться не будет. И опять-таки, шум-понятие субъективное |
|
#2537908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zajka Да я бы померил, мне не трудно. Только, к сожалению, этой модели у меня нет. |
|
#2537947 |
Посетитель
|
|
Notozus Я Ваш фильтр имела в виду Точное расстояние от края фильтр до стекла аквариума. Потом попробую пропорцией рассчитать. Если не сложно |
|
#2537970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zajka Так вот же, всё уже сделано для модели 20: Каскадный фильтр для 130 л. Помогите новичку с выбором. Следовательно, от выступающего края фильтра до стекла - 7,5 см. |
|
#2537973 |
|
Посетитель
|
|
Notozus Спасибо большое. Я просто усомнилась, что всего 2,5 см на слив. Малова-то как-то. В 70 заявлено 16 см на все про все. Задаю полякам вопрос, че то тормозят совсем((( |
|
#2538023 |
Постоянный посетитель
|
|
#2538056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий_71 Дмитрий, скопируйте и забейте в строку поисковика "навесной фильтр Hagen AquaClear 20 купить" - и будет Вам счастье. |
|
#2538060 |
|
На премодерации
|
|
ZajkaЕсть и внутренние фильтры тихие... У меня в 135 литрах долго стоял Эхайм БиоПовер 200... Очень тихая и удобная модель... но опять же... Смотря какое население... Внешник имеет большой объём фильтрующих материалов и не занимает места в аквариуме... В этом его плюсы... |
|
#2538065 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 Я пропробую купить тот и тот, а потом лишний продам))) Обычно советуют не вертить заявленной мощности и брать на порядок выше) FZN-3 тоже вроде как на 300 л идет. Пока ориентируюсь по объему корзины, куда можно всякого фильтрующего материала напихать))) |
|
#2538067 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538068 Нравится Zajka
|
|
Посетитель
|
|
#2538649 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2538657 |
Посетитель
|
|
#2538659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zajka Аааа... ))) То-то, вижу, что руки-то, вроде, мужские. ))) Не, но он же продаёт, а Вы - покупаете. Так что всё вполне в пределах нормы. Изменено 28.9.18 автор Notozus |
|
#2538660 Нравится Zajka
|
Посетитель
|
|
Со временем Aquael fzn-3 стал работать чуть тише. Вернее, пропал этот низкочастотый гул. По шумности, примерно как холодильник. Резонанс идет от заборной трубки. У меня на крышке лежит свернутое махровое полотенце. Но спать нормально. Шума воды нет. Наблюдаем дальше)) |
|
#2538904 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня два фзн 3. Они конечно шумнее чем я надеялся, но прям дикого шума от них нет. У друга стоит фзн 2, вот он очень тихий, практически не слышно. Возможно, шумность акваэлей у разных экземпляров одной модели может заметно отличаться. |
|
#2539821 Нравится Zajka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец Возможно, шумность акваэлей у разных экземпляров одной модели может заметно отличаться. Очень на то похоже. Легендарный PAT-MINI тоже был лотереей. Из трех, у меня перебывавших, один шумел и клинил. Один как часы - в смысле все время тикал. И один просто лапочка - совершенно беспроблемный. Так что как не было у стабильности, так и нет похоже. Самый главный вопрос - а с канистрами (внешниками) у них та же фигня? Что до рюкзаков. Ну, видимо, мне повезло. Оба тихих и беспроблемных. |
|
#2539827 |
Посетитель
|
|
Kимериец У знакомого, который рекомендовал этот фильтр, стоит FZN-2. Он тихий. Оказалось, что у них разная конструкция. MinimumLaw А какие у Вас стоият фильтры? Я выиграла торги, фильтр мой)) Теперь жду, когда мне его привезут. Сразу отпишусь, скину фотки. |
|
#2540120 Нравится Notozus
|