Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Кассельман К."Атлас аквариумных растений" или Махлин М.Д."Аквариумный сад" |
Хочу приобрести книгу про растения. Пролистал несколько. Эти две показались наиболее полными, толстыми и с множеством фото. Отзывов на сайте про них маловато. |
|
#27111 |
Посетитель
|
Кассельман К."Атлас аквариумных растений" |
Есть у меня такая книга. |
|
#27123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Правильно показалось! |
Действительно, самые полные и толстые. И, пожалуй, самые информативные. Милейшей Кассельман это особенно касается - на данный момент это аква-травяная Библия. Русское издание, конечно, уступает оригиналу, но к применению вполне годится. |
|
#27125 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Оригинала у нас нет, да и не хочется. Хочется информации. Картинки это ОЧЕНЬ хорошо, но и полезной информации хочется побольше.
А вот это никуда не годится. Обе жаба душит брать. Или стОит? |
|
#27132 |
Посетитель
|
О жабе,которая душит. |
Можно обойтись и "библией" от фрау Кассельман, у Махлина про конкретное растение искать замучаешся.Хотя в целом книжка М. |
|
#27147 |
Посетитель, Советник
|
|
Я бы обе взял. У Кассельман есть один недостаток, но очень сильный: переводчика следовало бы убить при рождении. Конечно, понятно, что там написано. Слова-то русские, а вот правила грамматики немецкие. Очень сырая в этом отношении книга. |
|
#27153 |
|
Посетитель
|
О переводе |
Ну переводил не Пушкин(жаль конечно) , зато про растения усе понятно.Признаюсь честно, запятые не считала. |
|
#27155 |
Посетитель
266
20 года |
Не знаю, как Кассельман, |
а Махлин в Москве - 145 рублей. Имхо, не очень дорого. |
|
#27163 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Хрен с ним, с переводом, разберемся. Кто на форуме бывал, тот с таких книжек не смеется. |
|
#27166 |
|
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Originally posted by Alex007 Такой? 1998года? |
|
#27170 |
Посетитель
|
|
Видела Кассельманиху в Садовом центре на Войковской-450р.Махлин там же около 150р |
|
#27171 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Вот тут как раз даже намёка на жабу нет. Ну не собираюсь я в Москву в ближайшее время. Хоть 20р он там стоит. Просто любопытно. |
|
#27185 |
|
Посетитель
173
18 года |
Бери Кассельман. |
Originally posted by Андрей П. Как это нет практических советов? Там к каждому растению прилагаются замечания по содержанию в культуре. По-моему это и есть практические советы. Кассельман точно ни у кого не списывала . Еще из интересного - даются параметры воды в конретных местах обитания - то есть там где эта травина была найдена автором. Ну и растений там побольше. А Махлина тоже купи |
|
#27204 |
Посетитель
|
Махлин |
Безусловно, книга махлина "Аквариумный сад" - красивая книга! Т.е. если хочешь купить ее вместо аквариума - то в самый раз. А вот как практическое руководство по выращиванию растений, я считаю, она не годится. Да, почитать ее интересно - в познавательных целях. Откровенной чуши в ней тоже хватает - могу перечислить. Не стоит она тех денег - если покупать ее именно как учебник по водным растениям. Лучше тупо копи информацию с интернета - и не надо тебе никаких книг. Про Касельман ничего плохого пока сказать не могу. |
|
#27333 |
Посетитель
|
Практические советы. |
Originally posted by Илья Зайцев Практические советы, это прежде всего личный опыт. Скажем Евгений Загнитько написал статью по анубисам - это есть практический совет(практическое руководство). А у фрау Касельман описаны природные биотопы. Но как атлас я его рекомендую и не жалею , что приобрел эту книгу. Кстати в местном и-нет магазине. |
|
#27337 |
|
Посетитель
|
|
Мне, как начинающему, очень нравится Кассельман, она более полная, и грамотно, понятно сформулирована. А Махлина я просто с удовольствием прочла, но растений там меньше, информация не по всем есть, многие просто упоминаются. Из этих двоих гораздо информативнее Кассельман. |
|
#27339 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Вобщем заехал на оптовую книжную ярмарку и купил обе, пока жаба вздремнула. Кассельман-350р (в соседней палатке 1000р! не моргнув глазом обьявили ) и Махлин-275р. Ночью обчитаюсь.
Итак коплю, но нужно же и что-то более материальное под рукой иметь. Откровенной чуши в ней тоже хватает - могу перечислить
Если не трудно, перечисли. Я сразу карандашиком повычеркиваю. |
|
#27340 |
Постоянный посетитель
|
Я такие книжки не глядя беру! |
Потом ляжешь в тиши аквариума, и тихо радуешься цветным картинкам или интересным описаниям |
|
#27366 |
|
Посетитель
|
Убей жабу, купи книжку. |
Посмотрел еще книги и новая делема. Что выбрать, "Золотая книга аквариумиста"(370р) или "Энциклопедия Аквариумные рыбки"(500р)? |
|
#28134 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Остановился на Энциклопедии Бейли. Завтра поеду брать. А "АТЛАС АКВАРИУМНЫХ РЫБ 1000 видов" видел в одном месте, но он стоит 1000р! Там же Кассельман тоже 1000р. Так что поищем в другом месте. |
|
#28419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как же - Циpлинг М. Б. |
|
#3166738 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3166741 Нравится Волька ибн Ан, Гранатович
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Обе книжки можно взять как книжки: почитать, картинки глянуть. Хорошую книгу просто в руках подержать- цена покупки уже отбивается. Кристи написала больше, Марк интереснее. С точки зрения практики мы уже ушли очень далеко вперед, так что советы надо адаптировать под новые реалии с новым оборудованием, грунтами, удобрениями на любой вкус, копеечными установками осмоса (в сравнении с годом издания книг) итд. |
|
#3166746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx вот я бы попросил .... это любимая моя книжка, книжка моего отрочества, ну и единственная до определенного момента )))) Жданова можете называть как угодно, но Цирлинг ..... там, кстати, Эхейм классик как у меня был нарисован, еще без колпака на голове )))) Изменено 20.8.24 автор krass |
|
#3166770 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
krass А моя любимая про капитана Блада. Но это же не значит, что там правда написана) |
|
#3166772 Нравится Дамир184
|