Посетитель
![]() ![]() |
Катастрофа при запуске juwel rio 125((( (страница 2) |
В аквариумистике я не новичок, но всегда держала маленькие объемы - до 30 литров. И тут сбылась мечта - купили на авито 125 литров. Для начала я его покрасила в белый цвет, чтобы подходил к мебели, потом приступила к запуску. Много сил и времени потратила. Залила водой, посадила растения, под растения зарыла глиняные шарики! О! Теперь можно и фильтр поставить. Достаю его, а он не влезает! Открыла руководство по эксплуатации, а там для умных людей, которые сначала читают инструкции, а потом делают, написано: сначала установите фильтр, а потом уже организуйте все остальное. В общем, я начала отгребать грунт, чтобы освободить часть дна. А там его самый толстый слой. Пришлось вынуть все растения с той стороны, соответственно, вся глина выкопалась, и в акве поднялась нереальная муть. Вообще ничего не видно было в воде(((. За ночь чуть посветлело, но слой глинной мути осел на листьях растений и грунте. Я так понимаю, что при любых манипуляциях, да и просто рыбы будут плавать и поднимать эту мелкую взвесь со дна((( |
|
#3138594 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
paln1 Но если мы добавляем глину, это не значит, что все растения начнут колосится. У растений разные предпочтения, которые можно собрать в довольно приличный список. У одних растений диапазон предпочтений широкий, у других очень узкий. Лучше не делать акцент на какое-то растений если оно не хочет расти, а просто отказаться от него. Но если очень хочется, тогда другое дело. Если желающие выращивать эти сложные растения. Тут каждому своё. |
|
#3138915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WViktor Ну конечно, глина не панацея. Все в совокупности надо смотреть. Касательно глины, хочу лишь защитить ее от необоснованной критики. |
|
#3138920 |