Малёк
![]() |
Катушка или спикси? |
В аквариуме 4 спикси. Одна парочка без конца слипается, после чего нахожу какие-то продолговатые яйца коричневого цвета. И вот совсем недавно обнаружила двух новых жильцов. Спикси это или все же катушки попали с растениями в аквариум? Новые растения сажала месяц назад. Кстати, эти спикси сожрали весь анубиас! Только новый листик показывается-они уже жрут его сидят. Может их чем-то подкармливать еще? Корма и так сыплю немного больше неонам, он оседает и улитки его доедают. Вообще подумываю избавиться от этих проглотов… |
|
#3195979 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катушки |
|
#3195980 Нравится Олег Халиков, Яна93
|
|
Малёк
![]() |
|
[q] Diesell [/ |
|
#3195982 |
Завсегдатай
|
#3195984 |
Малёк
![]() |
|
Diesell Я о катушках. Просто видела 200-литровый аквариум весь облепленный улитками. Очень боялась занести их себе, так как не способна раздавить или просто слить в унитаз живое существо. Даже паука если увижу в доме- просто выношу его на улицу |
|
#3195986 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Яна93 Не надо их бояться. Они, мало того, что красивые, так ещё и чистильщики неплохие - подъедают корм за рыбам, водоросли грызут. А популяцию свою сами регулируют. У меня в 70ке поначалу тоже много было(красиво, кстати, смотрелись - красные на зелени), а сейчас почти не видно их. Ну и штербы мои их трескают) |
|
#3195989 Нравится Яна93
|
|