Малёк
|
Катушки на роголистнике, но еще не в аквариуме |
Купил я сегодня роголистника в свой аквариум, достал из пакета и обнаружил на растении много улиток, сажать в аквариум растение естественно не стал. |
|
#2603059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Громов Н.Выбрать руками. |
|
#2603060 |
|
Завсегдатай
|
|
Громов Н. Руками - муторно и долго... Бросьте роголистник в любой просторный контейнер (хоть в кастрюлю), на дно контейнера - рыбий корм, к утру большая часть катушек будет на дне. Убираете роголистник, утилизируете катушек и повторяете всё это ещё пару раз... Есть и альтернативный вариант - бросаете роголистник в аквариум, потом покупаете пару улиток-хелен (они красивые, кстати!) и бросаете их туда же. Через пару недель (максимум - месяц) катушек не будет. |
|
#2603071 |
Малёк
|
|
Реставратор Ну да)) Там я видел что-то типа яиц или очень мелких улиток, их сложно убрать руками, не повредив растение, тем более я не буду уверен, что убрал все! |
|
#2603073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Громов Н.Всё не уберёте, так что дерзайте! Икру можно с листиком оторвать, она как прозрачная капля желе. Яйца это уже не катушки, а скорее всего, или теже хелены или неретины, но на роголистнике я их не видел. Изменено автор Реставратор |
|
#2603079 Нравится alexpine
|
Малёк
|
|
Реставратор А есть какая-нибудь химия, чтобы убила улиток и не повредила растению? Если нет, то последую Вашему совету! |
|
#2603088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Громов Н.от любой химии роголистник первый осыпется. Но какая-то есть, но я не пользуюсь для этих целей химией. |
|
#2603090 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
#2603093 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Громов Н.Когда я обрабатывал жестколистные растения от водорослей лимонной кислотой Удаление любых водорослей с жестколистных растений то все улитки ссыпались на дно , вот только не в курсе как себя поведёт роголистник. Можете проверить на одной веточке. |
|
#2603096 |
|
Малёк
|
|
#2603097 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Громов Н.Отпишитесь как пройдёт эксперимент, возьмите концентрацию лимонки поменьше. |
|
#2603098 |
Малёк
|
|
#2603104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Громов Н.В теме всё есть прочитайте её . |
|
#2603105 |
Малёк
|
|
Реставратор Улитки на кислоту никак не отреагировали(( Я налил новой воды и кинул на дно корма, буду ждать до завтра |
|
#2603107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Громов Н.Надо ждать 30-40 минут. |
|
#2603109 |
|
Малёк
|
|