Посетитель
|
Катушки... Улитки... Нашествие. |
В общем то проблема - катушки. Их много, очень много. Практически весь грунт покрыт этими улитками. |
|
#1325086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TemikS Методы борьбы: 1. Биологические: 1.1. Улитки Хелены - истребители улиток. 1.2. Боции и пр. у меня лично обычные рамирезки контролируют численность - молоди улиток воообще не видно, подросших до размеров рублёвой монеты - в пределах допустимого. 2. Химический: соли меди - небольшие концентрации купороса смертельны для улиток, но и для креветок. 3. Механические: есть покупные ловушки, есть самодельные из пластиковой бутылки - лучшая приманка креветка в/м - та, что к пиву. Ваш ваучер - Ваш выбор!!! |
|
#1325123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Цихлиды многие едят с удовольствием. Я недавно завел попугайчиков-пульхеров они хорошо вытрясают из раковин улиток в вашу компанию подойдут, еллохи тоже ели будь здоров пока жили с улиткам. Всех конечно не истребят, но ограничат. Тетрадоны пишут очень в этом плане сильны, но я их не держал, у них свои заморочки. |
|
#1325215 |
Завсегдатай
|
|
как вариант хелены и например из цихлид чернополосики . сом синадонтис. их высасывает из раковин |
|
#1325250 |
Малёк
17
Саратов 12 года |
|
У меня всех улиток поели петушки. А вообще очень хороша ловушка из обычной пластиковой бутылки. |
|
#1325278 |
Посетитель
|
|
у меня хорошо справлялись с катушками боции мраморные, улитки исчезли |
|
#1339489 Нравится Андрей финн
|
|
Завсегдатай
|
|
TemikS еще один вариант: поменяю Ваших катушек на мои растения ) Продаю, рассылаю почтой: аквариумные растения из своего домашнего хозяйства (не привозные). Земля. |
|
#1339603 |
Завсегдатай
|
|
TemikSБоции их с удовольствием съедят.Клоуны(макроканты), хистроники и др. |
|
#1339622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botanic Вот бы их выловить всех.... Я бы и бесплатно отдал бы. много мелочовки ползает. И в маленький креветочник бутылку не засунешь чтобы выловить улиток. А цихлы после улиток или до улиток сначала с креветками расправятся. Изменено 31.1.11 автор Sebbb |
|
#1339951 |
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо за советы! |
|
#1340644 |
Посетитель
|
|
TemikSМожно притопить лист капусты и через сутки все улитки на капусте. Вытаскиваете и раздаёте всем желающим. Я птицу своему скармливаю, у нас улиток вечный дефицит. Простенько, но результативненько. |
|
#1350458 |
Малёк
|
|
акка эх, почему в петербурге с улитками никто не борется?.. мне улитки нужны, но не в москоу же за ними ехать )) |
|
#1350745 Нравится Андрей финн
|
|
Посетитель
|
|
Может перебор по корму? |
|
#1350752 |
Посетитель
|
|
littlthellenИм переизбыток еды нужен, ну и можно t воды на 1-2 гр. поднять, если конеч. для Ваших рыб это не вредно. У меня, когда все съедаются, я побольше корма кидаю, чтоб рыбы не успевали съедать и на пару градусов Т поднимаю. Через несколько дней можно опять ловить. |
|
#1350943 |
Посетитель
|
|
Форумчане! Другая проблема! Хочу катушек! Нету! Раньше помню, заводились из ничего. А теперь... Вижу 1-2 малюсенькие полупрозрачные раковинки и все... С растениями было занесено много их икры, а улиток нету! Аква 115, 2 испанских тритона, 3 анциструса небольших, стайка кардиналов. Живые растения, конечно. Причина анцики? |
|
#1354191 |
|
Малёк
|
|
#1354613 |
Малёк
12
Москва 13 года |
|
Хелены рулят! Самое безболезненное и кардинальное средство для акваса и обитателей, ничего не надо менять в аквариуме, только пустите с пяток хелен. |
|
#1357807 |
Посетитель
|
|
сообщение МакаRRыч я тоже для этих целей хочу хелен приобрести. но пока их нет - посадила пагоду в тот аквас, где катушки, хотела чтобы она стекло почистила. и вот что заметила - катушек стало значительно меньше. ну не знаю, может и не из-за пагоды вовсе(вроде их как хищников не позиционируют), но факт на лицо - катушек больше в ручную не вылавливаю. даже не поверила, подумала что прячутся, положила банановую кожуру на ночь, чтобы они вылезли из грунта - но и кожура утром была чистая, катушек небыло... вот такой приятный сюрприз! |
|
#1362303 |
|
Посетитель
|
|
mika2010чем вам улитки не нравятся???у меня в 15литровом аквасе штук 20.хочется побольше штук 100-120 потому что надо для отсадников выростиников....чтоб остатки еды подъедали.а вообще кормить надо меньше и фильтр нормальный поставить.улитки в аквариуме нужны особенно катушки.мне наоборот нравится когда почти весь грунт ими прикрыт, красиво смотрится а хелены что......?размножатся будут почти также!!!вот почему то рыб не уничтожают а от улиток всегда хотят избавится!!!если не нравится так не заводите чтоб проблем не иметь!конечно я может в чём то не прав но всё таки.понятно если ещё попались вместе с растениями. |
|
#1362491 |
Посетитель
|
|
сообщение чернов валентин скоро у вас будет штук 100-200, они плодятся в геометрической прогрессии. сообщение чернов валентин этим добросовестно занимаются труженики анцики и таракатумы. сообщение чернов валентин у нас разные эстетические вкусы. мне нравится когда грунт покрыт растениями. сообщение чернов валентин а что вы знаете о размножении хелен? вот если бы они размножались так-же как катушки, то с их приобретением не было бы никаких проблем. когда даете такие развернутые ответы - потрудитесь почитать о предмете разговора. |
|
#1363810 |
Посетитель
|
|
mika2010грунт мне тоже нравится когда растениями покрыт но и улитки тоже красивые.насчёт размножения хелен мало что знаю просто так думаю потому что все улитки быстро размножаются. |
|
#1364338 |
|
Посетитель
|
|
сообщение чернов валентин почитайте не про катушек, а про "благородных" улиток, про хелен, про зебру, про рогатых, есть очень интересные и красивые. может и вы увлечетесь ими? они откладывают икру, но не размножаются в пресноводных аквасах, им особые условия нужны... собственно для меня в них это большой плюс, будет штук 5-6 жить и заниматься своим делом - мне больше и не нужно. ) |
|
#1364564 |
Посетитель
|
|
Возник такой впорос. |
|
#1365925 |
Посетитель
|
|
pes2702завтра запускаю 50 литров хочу туда неретин.в 18 литров лучше никого не сажать, а просто хорошо очистить растения от улиток. |
|
#1366244 |
|
На премодерации
|
|
Из наиболее гуманных методов- аквариум помыть , грунт прокипятить, растения перетрясти, |
|
#1366306 |