Постоянный посетитель
|
Казалось, надо выбросить. |
#2930184 |
Постоянный посетитель
|
|
#2930188 |
|
Посетитель
|
|
#2930196 |
Постоянный посетитель
|
|
#2930198 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Я думаю, что это корешки пустило до того, как начало плавать) |
|
#2930203 |
Постоянный посетитель
|
|
Аряну и ладно. Пусть болтается дальше. А вдруг? |
|
#2930205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2930206 |
Постоянный посетитель
|
|
#2930215 Нравится Kison
|
Постоянный посетитель
|
|
#2930222 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут находится то, что я стаюсь не потерять... перевалочник, выростовик для растений. Объём 10л. |
|
#2930224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Она уже вышла. Значит, с ней уже произошли какие-то необходимые изменения, чтобы нарастить надводную форму. Зачем же мешать, пусть всё идет своим чередом. А вам - наблюдать, что из этого получится. Интересно же. Я в зоомагазине видела кабомбу с надводной частью и цветами. Надводные листья совсем другой формы по сравнению с подводными. Никогда прежде не видела надводных и цветов. Очень интересно. kazak Это кусок корневища с новыми корешками. А стебель и листья сгнили. Заглубите корневище в грунт, вдруг что-то да вырастет. |
|
#2930236 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakВообще, может это не правильно, но я всегда оставляю растительный кусочек к жизни. Просто, так всегда делаю. |
|
#2930238 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakИ не такая ерундень бывает. Из-за листика или палочки проросших трястись - не моё, но тут дело личного отношения и подхода. Ежели кому на пользу тема, то и хорошо. |
|
#2930262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Много лет назад пытался выращивать людвигию гвинея. То росла, то не росла. Я и забыл про неё. И даже грунт из аквариума вынул и держал на балконе. Потом что то посадил в тепличку в этом грунте. Смотрю растёт людвигия. Последней я держал суперрэд. Ну взял веточку в аквариум. Смотрю, а это гвинея. И ведь стала нормально расти! Хотя все усилия направлены на содержание буцек. |
|
#2930266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Это ещё раз подтверждает живучесть растений. Если вместе с чем-то опознанным попали какие-то мелкие, худосочные кусочки посторонних растений, на которые вы даже внимания не обратили, а они взяли, да и прижились, то вот и пожалуйста - "самоподселение". Пузырчатка ко мне так попала и разрослась. Одно время её очень много было. Растения действительно очень интересные. |
|
#2930333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2930884 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Это боковые "дополнительные" корни, помогающие растению получить больше питания. У некоторых растений это обычное явление. Прикапывать такие корни не надо, в грунте есть другие корни. |
|
#2930885 Нравится kazak
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi, так это отдельный листок. Пусть плавает дальше? Пока еще не появится чтоли бо ввиде стебля? |
|
#2930887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazak Извините, сразу не поняла по фото, что и откуда растет, мне показалось, что листик на стебле, который рядом. Раз он просто отдельный, но пустил корни, То надо прикопать. Можно особо не стараться максимально заглубить этот корень, Достаточно грунтом присыпать и камешком сверху придавить. Интересно, что вырастет. |
|
#2930889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kazak Стоит ли лимнофиле дать эту возможность? Выйти за пределы воды?Если хотите посмотреть на мелкие синие цветочки, то позволяйте. Но подводная форма выглядит ефектнее. |
|
#2931071 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
kazak Обычно у меня это неуправляемый процесс, я просто ленюсь подстригать. Кстати, если аквариум закрытый, то красоту и эффектность вы почти не увидите. |
|
#2931075 |
|