Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Керамические кольца |
Сидел я, сидел, думал о небесных кренделях... И вдруг пришла идея - замочить старые, забившиеся коричневыми водорослями кольца, которые лежали у меня в грунте. Думал, думал и придумал. Залил их перекисью водорода. Перекись помутнела, кольца очистились. Оставлю так до утра. Потом прокипичу и положу в фильтр. Пользуйтесь P. S. Результат виден в течении часа Вот они же до Слева Заодно спрошу : какая керамика лучше (барбус, владокс, сера?) видел ещё сансан, но она какая-то странная, рыжая. Напоминает винные пробки |
|
#3042234 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Даниил 2009 Простите мне мою толерантность, но мой мозг не понял вашего посыла. Восстановление керамики Рашига для фильтров является давно известной темой. Их чистят и кислотой и белизной и перекисью. |
|
#3042310 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Восстанваливать вполне возможно. Но смысла в этом с гулькин нос. Поры там настольуо мелкие, а зарастут они через неделю. Не будешь же раз в неделю замачивать. Поэтому рассчитывать надо только на основную поверхность наполнителя. Она постоянна. |
|
#3042326 Нравится Даниил 2009
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Egorkapedroизобрёл велосипед |
|
#3042331 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Даниил 2009 Давно перешел на крошку лавы Это лучше намного и многоразовое применение за счет цикличной профилактики после использования (прокипятил и назад) Аналогично можно с керамикой делать, если смущает состав лавы. Раньше кипятил и символично друг об друга тер. |
|
#3042524 Нравится Даниил 2009
|