Посетитель
|
Кимпума легла на дно. Что делать? |
Продублирую здесь, т.к. в "болезнях" никто не отвечает... |
|
#2065546 |
Посетитель
|
|
Думаю беспокоится не стоит. эта рыбка сама по себе скрытная, а на фоне других и вовсе кажется тихоней. если рыба ест, не валится на бок, не висит у кромки воды или наоборот на дне и нет видимых проявлений заразы на покровах, то лично ясчитаю что все нормально. У меня подобно ведут себя львиноголовые. Ныкаются в камнях и выходят только на обед. Менталитет у них такой. |
|
#2065571 |
|
Посетитель
|
|
bondoЛучше наоборот утром сушка, а вечером пища полегче (огурчик, китайский салат, растительный фарш). Надеюсь, гамарус не сушеный даете, а мороженный. И еще, у меня так иногда в начале беременные самки так себя ведут. Если выплывает кушать со всеми, то не беспокойтесь. А если станет выплевывать или появятся дырки на теле. То скорее всего гекс. Что-то у Вас с параметрами. Неужели нитрат 0 при такой скудной траве и ораве малавийцев? Как профилактика, ограничьте питание. |
|
#2065604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bondoУ меня уже полгода так кимпума в одной из контор на обслужке плавает, списываю это на нарушение плавательного пузыря! |
|
#2065612 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да, я читал про пузырь. Но, странно как-то, неожиданно. Позавчера еще носился как конь... И агрессивный очень. Как кто побеспокоит, так сразу в бой. Тесты нитритов ноль показывают, несколько раз мерял. Может, еще что-то в воде беспокоит? Рыбы почесываются иногда... Редко, но бывает. Профилактика не нужна пока? |
|
#2065615 |
Посетитель
|
|
Lili74 Гаммарус мороженый, конечно. раз в неделю-две. Мелковаты еще. А нитрит-нитрат по нулям... растючки не так уж и мало, да и "орава" мелюзга еще. |
|
#2065617 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bondoА я вот своих всех гаммарусом каждый божий день кормлю, за зиму кг 30 скармливаю! |
|
#2065699 |
Посетитель
|
|
bondo Если у вас нитрат NO3 действительно по нулям, то в банке не установлен биобаланс (азотный цикл). Если конечно тесты правильно показывают. Так что начните с основ так сказать. |
|
#2065729 |
Посетитель
|
|
DimbarikНу не может быть, за 2,5 месяца? Рыбы уже давно бы загнулись. |
|
#2065734 |
|
Посетитель
|
|
Dimbarik Дим, ну не знаю... По-нулям. Да и всё нормально на вид. Вода чистая, растения растут, анубиас, криптокорина прибавили листьев, да и детки у криптокорины пошли. Рыбки активны, растут, окрашиваются. При сифонке каках прилично собираю, хотя у рыб их почти не вижу. Изменено 17.3.15 автор bondo |
|
#2065813 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да я бы тоже кормил. Циклоп раздербанивается по всей Акве. Но Гаммарус крупноват еще для моих мелких. Подавятся боюсь. |
|
#2065814 |
Посетитель
|
|
Dimbarik С каких основ-то начинать??? |
|
#2065818 |
|
Посетитель
|
|
bondo Ну хотя бы с этих http://aqa.ucoz.ru/p... Проверь ещё раз нитрат. При правильно запущенном аквариуме он не может быть по нулям. Рыбы то конечно и так могут жить долго и счастливо, если каждую неделю по 40% менять и дно сифонить... Но при устаканенном балансе вода будет ещё прозрачнее, будет создаваться визуально её отсутствие. И ни какой химии лить не придётся скорее всего. |
|
#2065845 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bondo Своих тоже каждый день кормлю гаммарусом и циклопом. Если целый не влезает в рот, то можно его резать. Я отламываю замороженный кусок гаммаруса (сколько нужно)и мелко стругаю для мальков, а циклопа даю с руки, успевают съедать и не разлетается по углам. |
|
#2065852 |
Посетитель
|
|
Dimbarik Так что сделать-то теперь нужно? С чего начинать? Как убедиться7 |
|
#2065870 |
|
Посетитель
|
|
bondo Померяй ещё раз нитраты NO3, если действительно по нулям, то повремени с подменами воды недели две-три. Рыб корми по минимуму, что бы на дне ничего не оставалось. Должно начаться белесое помутнение воды. Это надо переждать, пока вода полностью не станет прозрачной, потом уже понемногу можно начинать воду подменивать. Фильтры всё это время не промывать. Изменено 18.3.15 автор Dimbarik |
|
#2065875 |
Посетитель
|
|
Dimbarik Хорошо, Дмитрий, так и сделаю. Буду отписываться, как и что. Заходите сюда, если можно, советы понадобятся. Спасибо! |
|
#2065883 |
Посетитель
|
|
bondo Что бы ускорить процесс, можно у кого нибудь взять выжимку с фильтра из благополучного аквариума и вылить всё это гуано в аквас. Тогда за считанные дни всё нормализуется. |
|
#2065892 |
|
Посетитель
|
|
Dimbarik При запуске литров 100 воды наливал. Есть 20-ти литровик с одной рыбкой, но уж и не знаю теперь, благополучный ли... NO3 по нулям. |
|
#2065899 |
Посетитель
|
|
bondoЧем мерите нитраты? |
|
#2066168 |
Посетитель
|
|
Lili74 В точку! Вчера приобрел тест серовский капельный. Уверенные до 10 мг/л! Тесты Нилла, оказывается, полное г.... Выкину. А Кимпуха по-прежнему. Банально переела, скорее всего. Сегодня-завтра не кормлю, а дальше видно будет. |
|
#2066982 |
|
Новичок
8
10 года |
|
Нет повода для беспокойства. Эти рыбы так часто делают. У меня была похожая ситуация, мысленно даже приготовился к смерти рыбки. Однако с таким "лежанием" она прожила еще ого-го сколько. |
|
#2066987 |
Посетитель
|
|
bondo Если продолжает лежать? есть повод начать беспокоиться, у меня такое с флавусами было, тоже вроде активно на жраклю плыли, а когда присмотрелась , вроде жрут и сразу выплевывает , ну и какахи ниткой потом увидела, лечила по методу Вадима, теперь плавают ттт все в норме. А так обычно при сильной подмене у меня ложатся на дно но в течении часа все нормализуется. Изменено 20.3.15 автор YTatianaA |
|
#2067024 |
Посетитель
|
|
bondoХорошо, что все хорошо кончается. А может у кимпуши тонкая психологическая организация. Просто стрессует, остается только наблюдать. |
|
#2067040 |
|
Посетитель
|
|
bondoКак Ваша рыбка? |
|
#2068881 |