Посетитель
|
Кирпичная тумба под аквариум 250 л. (страница 2) |
Пока ремонт в начальной стадии, озадачился вместо стандартной из ДСП выложить на перекрытии тумбу 1000х500 мм. Проектный объем банки 250 л. |
|
#2360356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
k.aleksey.n Да не собираюсь я ни кого агитировать... Просто для меня не понятно, зачем в квартире городить из кирпичей такую подставку... как мне кажется на маленький аквариум. Возможно, я ничего не понимаю... в аквариумах... Почему бы не сделать ремонт своими силами - прекрасная идея и возможность. Однако, можете заказать подставку и аквариум в фирме или изготавливайте сами. Аквариум сможете точно выставить на место, когда сделаете ремонт, возможно захотите сделать больший в два раза и поставите его точно на место. Но не на пьедестал а на аквариумную тумбу. Но это лишь моё мнение. ___ Александр |
|
#2491720 Нравится Сергей2108
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Это уже здесь обсуждалось, не захочу, в моем случае аквариум задуман, как постоянный элемент интерьера, больших размеров поставить затруднительно из-за площади помещения. А идея выложить тумбу появилась после того, как я чуть не опрокинул свою банку на 100 л после замены лампочки (оступился, слезая со стула). Все же из ДСП шаткая конструкция при боковых смещениях, если только из профиля варить. Изменено 21.4.18 автор k.aleksey.n |
|
#2491757 |
Посетитель
|
|
#2883487 |
Постоянный посетитель
|
|
k.aleksey.n Не в плане осуждения... вообще не мое дело, если что... лишь для общего развития, скажите пожалуйста, а фотообои до сих популярны в России? |
|
#2883495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже обои удивили))) |
|
#2883497 |
|
Посетитель
|
|
Роман_Таджик Выбор основывался на личных предпочтениях, а не на понятиях популярности. Ну не было у меня еще фотообоев, решили попробовать. Вкупе с аквой нормально смотрится, на мой взгляд. А популярность понятие очень относительное. А что сейчас в Штатах популярно, ну так, для общего развития? Ликвидатор На фото только одна стена, поэтому нельзя рассуждать об размерах, они, кстати 280х260. Так что, по длине банка занимает более 1/3 длины помещения. Предыдущая банка в другой квартире неподвижно стояла 11 лет на ДСП-тумбе, желания передвинуть или поменять не возникало. Изменено 14.3.21 автор k.aleksey.n Изменено 14.3.21 автор k.aleksey.n Изменено 14.3.21 автор k.aleksey.n |
|
#2883504 |
Постоянный посетитель
|
|
k.aleksey.n Согласен, вопрос поставлен некорректно. Приношу извинения. Я не осуждаю. Сам когда-то мечтал о фотообоях. Когда был мальчишкой, в 90-х. Их тогда мало кто мог себе позволить. Да и достать было сложно. На вкус и цвет как говорится... |
|
#2883512 Нравится Corsar
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
k.aleksey.n Такого рода тумба под аквариум - в Германии является обычным делом . Да и фотообои снова входят в моду, сам был удивлён. |
|
#2883513 Нравится Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2883514 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Не знал про Германию... Роман_Таджик Извинятся не за что, у всех вкусы разные. Изменено 14.3.21 автор k.aleksey.n |
|
#2883517 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Ну пока вот так. Итого: банка - 200 л. грунт- подложка из лавовой крошки 3-5 мм слой 3-4 см (просеял, но не мыл) + окатанный щебень 6-12 мм слой 2-3 см (мыл) растения - в грунте ротала, криптокорина, хемиантус; на корягах анубиас, мох стринг, таиланский папоротник и ломариопсис. фильтр - EHEIM professionel 4+ 600 (1250 л/ч) со сборной флейтой EHEIM Installation Kit 2 (общая длина 90 см чтобы все не летало по банке). свет - светильники Биодизайн AquaPlant + MaxiLight (суммарный поток 11220 lm) использовал стартовые бактерии Eheim bacteria start (немчура подарила с фильтром) За рыбой пойду в выходные. Изменено 19.3.21 автор k.aleksey.n |
|
#2885214 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
k.aleksey.n Дизайн дело хозяйское, а вот щебень... Ваша личная идея? Или задумка обсуждаемая с Вашими друзьями? Интересный щебень...очень красивый. Можно ссылку? Изменено 19.3.21 автор it@it |
|
#2885592 |
Постоянный посетитель
|
|
k.aleksey.n Симпатично получилось )) Понятное дело, что стационарность дело хозяйское, но мне глянулся вот этот подход [img][/img] Суть таже, но если что вдруг поменять/убрать гораздо проще |
|
#2885643 Нравится Роман_Таджик, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
джигитРешение современное. Популярно для ландшафтного дизайна. Люблю когда скамеечки делают в таком стиле, но для дома, на мой взгляд, сомнительное. Первый вопрос. Как с блоков пыль убирать? Очень уж поверхность у них шероховатая. |
|
#2885656 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina Irina Очень просто )) Пылесос ) ЗЫ Насчёт сомнительно для внутри дома - исключительно на личный вкус, все фломастеры разные)) Изменено 19.3.21 автор джигит |
|
#2885658 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
джигитНе удобно пылесосом. И все не соберёт. Их бы покрыть каким-нибудь матовым лаком, было бы проще. |
|
#2885662 |
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina Irina У вас наверно пылесос не той системы )) С необходимой насадкой (узкой щёткой) он не то, что пыль он цементный раствор, плохо вставший, засосёт) |
|
#2885663 |
|
Завсегдатай
|
|
джигитДак вроде дайсаны везде у меня и керхер есть. Цемент засосёт, а пыль останется. Мелкая, липучая, родная Московская. |
|
#2885664 |
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina Irina Тогда либо смириться, либо не делать тумбу из блока/кирпича)) Третий вариант, задекорировать, как у топикстартера выше на фото ) Изменено 19.3.21 автор джигит |
|
#2885666 |
Посетитель
|
|
it@it https://market.yande... лавовая крошка тоже Udeco... Изменено 20.3.21 автор k.aleksey.n |
|
#2885698 |
|
Посетитель
|
|
джигит На мой взгляд подход не очень. Во-первых, не понравились ни чем не обработанные блоки - очень хорошо впитывают воду, клал из подобных перегородки, как губка впитывают. Во-вторых, под столешницей лежит деревянный брус - живой материал, который может "играть" даже на изменении влажности воздуха (зима/лето), не самое удачное решение для основания аквариума... Если с блоками еще допустимо с какой-нибудь водозащитной обработкой, то брус под банку я бы себе не положил однозначно. А так, да, красиво и оригинально. Изменено 20.3.21 автор k.aleksey.n |
|
#2885700 |
Посетитель
|
|
Сегодня ровно две недели с момента запуска и неделя с момента заселения рыбой. На данный момент 6 красных пецилий, 20 голубых неонов, три скалярии, три коридораса джули, два сиамских водорослееда и два псевдоската севилья. Фильтрация постоянная, флейта по поверхности воды, аэрации нет, никто с поверхности воздух не ловит даже утром. Свет с 9 до 21, но первый и последний час оставляю только один из двух светильников на 30% (они у меня оба на 30% работают), что-то вроде рассвет/закат получается. Подмена воды 1 раз в неделю 10% с легкой сифонкой лежащего мусора. Вся рыбёха активна, аппетит хороший, кормление 1 раз в день. Криптокорина и анубиас начали пускать листья, ротала пошла в рост, причем новые листья отличаются от тех, что были до посадки. Мох и папоротники пока без изменений, никаких удобрений не вносил, пока все на какахах и на том, что было в лаве. Изменено 27.3.21 автор k.aleksey.n |
|
#2888402 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Итак, четыре недели с момента заселения. Минус одна скалярка, ломариопсис и хемиантус, плюс две мраморных гурами, карликовая сагитария и зеленые водоросли... Не сказать, что вспышка, но заметно больше стало на грунте и листьях крипты. Уменьшил световой день с 12 до 10 часов, вроде притормозилось. Стоит сайдекс на крайний случай, но это на совсем крайний. Роталу уже прореживаю, засаживаю новыми кустиками освободившееся после хемиантуса место. Изменено 17.4.21 автор k.aleksey.n |
|
#2896383 |
|